Готовые чебуреки в духовке

Готовые чебуреки в духовке

Вкусные и сочные чебуреки сложно не полюбить. Но, как все жареное эти пирожки достаточно вредные для организма. Поэтому, чтобы не отказывать себе в любимой вкусности, я предлагаю запечь их в духовке. Это очень просто, вкусно и не вредно.

Запекать чебуреки не сложнее, чем жарить их. Принцип формирования и состав начинки один и тот же. Отличаются они лишь способом термообработки.

С первого взгляда может показаться, что приготовить чебуреки в духовке – это долгое и кропотливое занятие. На самом деле, это совсем не так. Вы можете убедиться в этом на деле. Даже если вам не приходилось готовить чебуреки, вы легко с этим справитесь, воспользовавшись нашими рецептами. Сегодня я как раз подготовила для вас разнообразную подборку вкусных чебуреков в духовке.

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с водкой в духовке с фаршем

Очень простой и доступный рецепт печеных чебуреков!

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (можно использовать смешанный);
  • Стакан воды;
  • 4-6 средних луковиц;
  • 9 столовых ложек масла постного;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка водки;
  • 4 стакана муки;
  • Соль и специи на вкус.

Как вы успели заметить, в ингредиентах присутствует водка. Пусть вас не волнует этот факт. Во-первых, количество очень мало, чтобы навредить вам. А во-вторых, при термообработке, весь спирт выпарится. Добавление алкоголя в тесто обеспечит изделиям особую хрусткость, пористость и эластичность

Приготовление:

1.Мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем на сковороде до готовности. Присолить и поперчить на вкус.

2.Из остальных продуктов из списка замесить тесто. Месить его нужно долго и старательно, чтобы оно стало максимально эластичным. Затем положить в миску под крышку на полчасика. Также можно положить его в пакет.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт. Поделить его на порционные круги. Их можно вырезать по тарелке. С одного края выложить начинку. Накрыть второй стороной и скрепить края зубцами вилки.

4.Противень выстелить пергаментом. Выложить чебуреки и сверху смазать остатками масла от обжарки начинки.

5.Печь накалить до 200 градусов. Примерно время выпечки – 20 минут. Точнее можно определить лишь на деле, ведь это зависит и от размера изделий и от возможностей духовки.

Как приготовить самые вкусные чебуреки с сырым фаршем в духовке

Такие чебуреки получаются очень сочные и вкусные! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 гр воды;
  • Чайная ложка соли;
  • 200-300 грамм муки;
  • Сырое яйцо.
  • Полкило фарша мясного;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 3 средних луковицы;
  • 150 миллилитров воды;
  • Средний пучок укропа.

Приготовление:

1.Замесить тесто. Сначала это удобнее делать лопаткой. Но когда это станет делать все труднее, присыпьте стол мукой и вымешивайте руками. Муку тоже можно добавлять, только не очень много. Вымешивать нужно старательно, длительное время.

В результате масса должна перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться мягкой и эластичной. Тесто убрать под крышку минут на 30. Это обязательная процедура, чтобы мука выделила клейковину и масса стала более податливой.

2.Мелко нарезать лук и укропчик. Поместить их в одну миску, добавить фарш. Присолить, приправить на ваш вкус. Кроме меленого перца вы также можете подключить свои любимые специи. Влить воду, вымешать до однородности. Без воды начинка будет сухой. А чебуреки предполагают именно сочную мясную начинку.

3.Тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в колбаску, нарезать на 6-9 частей. Те кусочки, которые ждут своей очереди, укрыть полотенцем или пакетом, чтобы верхушка не подсохла. По одной раскатать их в тонкий пласт.

Читайте также:  Торт графские развалины фото рецепт со сметаной

4.На одну сторону, немного отступая от краев, положить ложку начинки. Накрыть свободной стороной лепешки, залепить края зубцами вилки. Для красоты, можно подрезать края ножом.

По желанию, можете добавить сюда ломтики томатов и тертый сыр. Будет очень вкусно и сочно!

5.Поджарить на сухой сковороде до румяности. Выстелить противень пергаментом и выложить сюда изделия. В духовке при 200 градусов запекать минут 15.

6.Готовые чебуреки смазать сливочным маслом.

Рецепт приготовления чебуреков в духовке из мексиканских лепешек

Если вы не любите возиться с тестом или просто хотите побыстрее приготовить любимые чебуреки, то этот рецепт для вас! Готовятся такие изделия очень просто, а получаются невероятно вкусными. Даже когда гости на пороге, а достойного угощения вы приготовить не успеваете, напеките таких чебуреков – это и вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Полкило фарша (можно использовать любой);
  • 2 луковицы;
  • Соль и специи на вкус;
  • Лепешки мексиканские (можно заменить лавашем).

Приготовление:

1.Мелко измельчить лук, перемешать его с фаршем. Полученную массу присолить и приправить на ваш вкус.

2.На одну лепешку, с одной стороны положить столовую ложку мясной начинки. Разровнять ее, чтобы осталось небольшое расстояние от краев. Края по кругу смазать чистой водой, чтобы их удобно было скрепить и начинка не вываливалась в процессе запекания и поедания.

3.Слепить края пальцами. Не старайтесь делать это очень старательно, иначе можете оторвать кусок лепешки. В процессе выпекания они слипнуться еще больше.

4.Духовку накалить до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом или фольгой. Выложить чебуреки и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

5.Сразу после духовки можно смазать их сливочным маслом.

Домашние чебуреки с сыром и творогом, испечённые в духовке

Очень вкусные и нежные изделия, которые можно кушать без вреда фигуре. Мучное, конечно, нельзя кушать в больших количествах. Но от одного такого пирожка вреда не будет, особенно, если скушать его в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • 130 грамм воды;
  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 70 грамм сыра дор-блю или любого другого мягкого сыра (если не любите с плесенью);
  • 240 грамм муки;
  • Сушеные томаты – штук 5;
  • Щепотка соли;
  • 60 миллилитров постного масла.

Приготовление:

1.Тесто состоит из соли, воды, муки и постного масла. Из них и нужно замесить массу. Это лучше делать вилкой, чтобы структура была слоистой. Как только масса станет однородной и вмешается вся мука, скатайте тесто в комок, уберите в пакет на час или полтора. Хранить его все это время лучше в холодильнике.

2.Творог, измельченные томаты и сыр перемешать вместе. По желанию, вы можете добавить сюда рубленую зелень и чеснок.

3.Поделить тесто на порционные кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Положить с одной стороны начинку, распределяя ее равномерно, но немного отступая от краев.

4.Таким образом, слепить все изделия. Противень выстелить пергаментом и выложить одним слоем пирожки. Смазать сверху взбитым до однородности яйцом. Духовку накалить до 180 градусов и отправить туда противень минут на 20 до румянца.

Готовые изделия можно смазать постным маслом.

Чебуреки из без дрожжевого слоеного теста с сырым фаршем в духовке

Приготовление любимых чебуреков так же может упростить использование уже готового слоеного теста. Это и быстро, и доступно, и очень вкусно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соли;
  • Немного меленого перчика или других приправ на вкус;
  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Сырое яйцо;
  • Долька чеснока;
  • 300 грамм фарша мясного (например, курица).
Читайте также:  Чем полезна солодка для женщин

Приготовление:

1.В фарш добавить чеснок, подсолить и приправить на вкус. Все старательно перемешать.

Если вы используете, например, говядину, то начинка может оказаться суховатой. В этом случае, я советую добавить немного воды, чтобы масса стала более мягкой, но не жидкой

2.Тесто разморозить. Не делайте это в микроволновке, иначе оно будет непригодно к дальнейшему использованию.

3.Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на круги, с помощью тарелки, например. Положить в середину начинку.

4.Сложить каждый пирожок пополам, слегка придавить руками, чтобы фарш равномерно распределилась внутри и вышел воздух. Края скрепить между собой пальцами или вилкой.

5.Противень застелить пергаментом. Разложить чебуреки, на небольшом расстоянии друг от друга. До однородности взбить яйцо. Смазать им изделия сверху.

6.Накалить духовку до 180 градусов. Отправить сюда пирожки минут на 15, до появления румяной корочки.

Видео – Быстрый рецепт чебуреков в духовке

Приготовить чебуреки совсем не сложно. Зато семья, наверняка, будет благодарить вас за это и просить добавки. Предлагаю вам этот простой и быстрый рецепт. Как вы заметите, с ним смогут справиться даже детки, конечно же, под присмотром взрослых. Для этого понадобится минимальный набор продуктов и немножко усилий.

Чебуреки – безусловно, очень вкусное блюдо татарской кухни. Оно с успехом разошлось по всем районам России и не только. Какие ассоциации у вас вызывает слово «чебурек»? Если вы представляете жирный пирожок, с которого буквально стекает масло, то это не всегда так. Ведь их можно запечь в духовке, без грамма масла. Отличный вариант для любителей мясных пирожков с сочной начинкой, но следящих за фигурой.

Готовили ли вы чебуреки в духовке? Делитесь своими рецептами в комментариях, а эту статью забирайте себе в социальные сети.

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Читайте также:  Смузи из замороженных фруктов

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Вы предпочитаете диетическую пищу? Тогда вам очень понравятся оригинальные чебуреки в духовке, рецепт с фото пошагового приготовления которого представлю. Если правильно приготовите это блюдо, то вы избавитесь от лишних килограмм.

Я думаю, вы поинтересуетесь историей происхождения чебуреков. Это национальное блюдо тюрков и монголов. Слово переводится с крымско-татарского языка как «сырой пирожок».

Древняя легенда гласит, что чебуреки придумали воины Чингисхана. В период тяжелых переходов, нуждаясь в сытной и горячей пище, они брали масло и наливали в перевернутый щит. Далее, подвесив щит над костром, приготавливали аппетитные пирожки с бараниной. Интересно, не так ли?

Жареные лепешки, похожие на месяц, делают из пресного теста. Главный ингредиент — бараний фарш. Туда добавляют острые приправы. Есть много рецептов этого восточного блюда. Нередко в качестве начинки применяют фарш из свинины, говядины, картошку, сыр, грибы.

Чебуреки в духовке, рецепт с фото предлагаю прочитать, ну и конечно приготовить эти ароматные, хрустящие пирожки. .

Ссылка на основную публикацию
Горячий шоколад без сахара
Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем...
Говяжьи ребрышки на сковороде рецепт с фото
Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Ингредиенты на...
Говяжьи ребрышки с капустой
Говядина на кости 300 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Базилик 0,5 ч.л. Прованские...
Горячий шоколад своими руками
Горячий шоколад — божественный напиток, ароматный, чарующе-сладкий, густой и тягучий, он обостряет страсть, наполняет энергией и радует исключительным вкусом. Заказать...
Adblock detector