Гречка в духовке с овощами рецепт

Гречка в духовке с овощами рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в вашем холодильнике. Зачастую гречка с овощами выступает как гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Сегодня будем готовить гречку с овощами в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный.

Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.

В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.

Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем.

Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем.

В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.

Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.

    Время приготовления

Простое блюдо

86.6kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Гречка с овощами в духовке, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного, сытного гарнира. Такая гречка получается намного вкуснее отварной. Ее можно есть даже без мясного дополнения, она получается вкусной сама по себе. Сделать ее очень просто по этому рецепту.

Читайте также:  Как вкусно заварить кофе растворимый

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Ингредиенты для «Гречка с овощами из духовки»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Горошек зеленый (у меня замороженный) — 1 стак.
  • Морковь (свежая, среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 8 шт
  • Чеснок (свежий) — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка, свежие, веточками) — 6 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый, лавровый лист, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гречка с овощами из духовки»:

Продукты для приготовления гарнира "Гречка с овощами".

Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем четвертинками. Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промываем.

Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше-обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, сверху добавим по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 град.

Через 45 минут наш гарнир "Гречка с овощами" готов! Так и просится на стол! Поверьте (можете и проверить) — вкус бесподобный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Смородина любит картофельные очистки

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 мая 2018 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Mefistofa #

26 августа 2016 года Vicentina #

26 августа 2016 года felix032 #

26 августа 2016 года Vicentina #

26 августа 2016 года Покусаева Ольга #

26 августа 2016 года Vicentina #

26 августа 2016 года Покусаева Ольга #

26 августа 2016 года lelikloves #

26 августа 2016 года Vicentina #

26 августа 2016 года lelikloves #

26 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года Vicentina #

28 августа 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Сиеста 111 #

11 октября 2015 года mariana82 #

3 июля 2015 года Л-лька2805 #

10 мая 2015 года nenb ahenb #

29 января 2015 года elyusha #

30 ноября 2014 года Щербакова Елена #

17 июля 2014 года я- юлик #

10 июня 2014 года gesser #

25 мая 2014 года Sunny_Light #

22 апреля 2014 года caramel77 #

2 марта 2014 года katrine29 #

17 января 2014 года Алена Полякова #

10 декабря 2013 года IrisKa_Lis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Горячий шоколад без сахара
Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем...
Говяжьи ребрышки на сковороде рецепт с фото
Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Ингредиенты на...
Говяжьи ребрышки с капустой
Говядина на кости 300 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Базилик 0,5 ч.л. Прованские...
Горячий шоколад своими руками
Горячий шоколад — божественный напиток, ароматный, чарующе-сладкий, густой и тягучий, он обостряет страсть, наполняет энергией и радует исключительным вкусом. Заказать...
Adblock detector