Гусь в пакете для запекания рецепт

Гусь в пакете для запекания рецепт

Здравствуйте дорогие читатели блога azbyka-vkysa.ru!

Согласитесь, более универсального блюда на праздничный стол, чем гусь в рукаве, не сыскать. Оно порадует гостей своим красивым видом и не оставит голодными даже большую компанию. А хозяйка не будет беспокоиться о том, всем ли понравится такое горячее. Я уверена, такую птицу любят все!

Тем более близятся Новогодние праздники, где такое блюдо будет как раз к месту. Для меня Новый год ассоциируется с елкой, цитрусами, салатом Оливье и запеченным гусем, вот честно без него никак. А еще, я готова расцеловать того человека, который придумал пакет для запекания. Это просто чудо кулинарии, нужно всего лишь поместить туда продукты и завязать с двух сторон, а затем отправить в духовой шкаф. И тушка в собственном соку будет запекаться, от того мясо получается сочное и нежное, пропитанное ароматом специй или фруктов. Если вы впервые собрались приготовить такое праздничное лакомства, то рецепты ниже Вам помогут.

Ведь все очень просто, а конечный результат порадует не только вас, но и ваших гостей, которые уйдут сытые и довольные!

Выбирайте рецепт по вкусу и наличию ингредиентов и покоряйте своих близких кулинарным шедевром.

Гусь, запеченный целиком в рукаве с хрустящей корочкой

Изумительный рецепт запекания с медом и яблоками. Что может быть лучше сочетания сладкого и кислого вкусов? Поэтому обязательно стоит приготовить такого гуся с золотистой корочкой к праздничному событию.

Потребуется:

  • гусиная тушка – 4-4,5 кг;
  • яблоки кислых сортов – 800 г;
  • мед -50 г;
  • соль -20 г.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо обмываем, избавляемся от остатков перьев и излишков жира. Хорошенько промакиваем бумажным либо кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

2. Мышцы протыкаем вилкой или острым ножом. Натираем тушку снаружи и внутри солью. Оставляем на 1,5- 2 часа.

3. После этого смазываем медом со всех сторон. И ждем еще 3 часа (можно оставить и на ночь). Периодическим заново натираем тушку медом.

4. Яблоки промываем и разрезаем на четвертины. Очищаем от сердцевин.

Самым оптимальным сортом яблок для этого блюда являются «Кубанские».

5. По истечению времени вкладываем в гуся кусочки яблок.

6. Зашиваем брюшко нитками. Укладываем в рукав для запекания, завязываем с двух сторон специальной лентой. Помещаем на противень.

7. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем гуся 20 минут. Затем температуру убавляем до 160 градусов и продолжаем запекать около 3-3,5 часов.

Время приготовления, зависит от величины тушки, таким образом чем она больше, тем больше времени понадобиться на ее приготовление.

Готовность проверяется зубочисткой. Ей прокалывают тушу, если выступил прозрачный сок, то блюдо готово.

8. После готовности достаем противень из духовки. Разрезаем рукав и убираем нитки. Вылаживаем на блюдо, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.

ммм… просто объедение!

Запекаем гуся целиком в рукаве с гречкой и грибами

Прекрасный рецепт птицы с начинкой из крупы и грибов. Этот вариант можно использовать как универсальный. Так как к нему подойдут абсолютно любые начинки, даже фруктовые, одним словом есть поле для деятельности.

Потребуется:

  • гусь – 3-4 кг;
  • гречка (отварная) – 250-300 г;
  • грибы – 300 г;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • раст. масло.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку обмываем и сушим при помощи бумажного полотенца. Обрезаем лишний жирок из брюшка.

2. Мед смешиваем с горчицей, мелко порубленным чесноком, щепоткой перца и соли. Перемешиваем все до однородности и даем настояться 10-15 минут.

3. Полученным соусом обмазываем тушку снаружи и внутри. Оставляем для маринования минимум на 3 часа.

4. Грибы нарезаем в виде пластинок.

Я чаще всего использую шампиньоны, так как они более доступны.

5. Лук очистить и промыть под проточной водой. Затем измельчить,привычным вам способом.

6. Грибы и лук пережариваем вместе на небольшом количестве раст. масла. Не забывая постоянно помешивать.

7. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать небольшими кусочками.

8. Отварную гречку смешиваем с припущенными грибами и яблоками. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, то подсаливаем.

9. Вкладываем начинку в гуся. Зашиваем или закалываем зубочистками и вкладываем в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон. Прокалываем в нескольких местах иглой. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.

По истечении времени, аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься горячим паром и вынимаем нашу зажаренную птицу.
Выкладываем гуся на блюдо и подаем к столу!

Гусь с яблоками в духовке целиком в пакете для запекания на Новогодний стол 2019

Превосходное блюдо к новогоднему столу. В качестве гарнира берем молодой картофель и получается просто объедение! Гости будут просто шокированы вашими кулинарными способностями и от такой птички не останется и кусочка, проверено на личном опыте! Так что готовьтесь к похвале!

Потребуется:

  • соус «Карри с манго»;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • гусь – 2,5 кг;
  • яблоки (кислых сортов) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль и паприка – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. 3 ст. л. соуса «Карри» смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла, таким же количеством лимонного сока и мелко порубленным чесноком.

2. Полученной месью обмазываем тушку снаружи. Укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10-12 часов.

3. Яблоки разрезаем на дольки и очищаем от сердцевин. После прошедшего времени достаем гуся и начиняем его подготовленными фруктами. Укладываем в рукав и выпекаем 1 час при 200 градусах.

4. После этого достаем из духовки и убираем пакет. Таким образом тушка останется на противне. Теперь его нужно обложить картофелем, сваренным до полуготовности и разрезанным на дольки.

Читайте также:  Как засолить рыжики холодным способом на зиму

5. Корнеплод посыпать солью, паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. А мясо обмазать соусом «Карри» при помощи силиконовой кисточки.

6. Продолжаем выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Блюдо готово. Вот такая красота у нас вышла!

Ставим в центр праздничного стола и наслаждаемся необыкновенным вкусом праздничного блюда!

Лучший рецепт фаршированного гуся рисом и апельсинами в рукаве

Замечательный гусь с апельсинами, яблоками и рисом. Этот набор фруктов дает такой потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться от блюда. Попробуйте приготовить и вы!

Потребуется:

  • гусь – 2,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • слив. масло – 1 ст. л.;
  • яблоки кислых сортов – 3-4 шт.;
  • апельсин – 1шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • набор сухих трав итальянской кухни – половину чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Рис промываем и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Дождемся пока закипит и продолжает варить еще 2-5 минут до полу готовности. Он не должен хрустеть при раскусывание.

2. Откидываем на железное ситечко и промываем холодной водой. Пересыпаем его в глубокую пиалу и смешиваем с растопленным маслом, солью и небольшим количеством цедры.

5.Тушку обмазываем солью, перцем, паприкой и травами. Внутрь закладываем начинку. Зашиваем или закрепляем брюхо зубочистками на ваше усмотрение.

6. Помещаем в рукав. Запекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Время готовки составляет 3-4 часа.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкуснейший гусь с картофелем и яблоками. Тушка получается очень сочной и мягкой, за счет того, что жариться в собственном соку, мясо получается очень нежным. А картошка… Да невозможно описать эту вкуснятину словами, обязательно приготовьте и вы сами поймете все превосходство этого блюда.

Потребуется:

  • тушка гуся;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • яблоки — 3-4;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи (черный молотый перец, майоран, мускатный орех, базилик, розмарин) – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку тщательно промываем со всех сторон. Обрезаем горло и края крыльев. Тщательно обтираем солью и перцем внутри и снаружи.

2. Яблоки моем и начиняем ими тушу.

Фрукты придадут неповторимый вкус и аромат.

3. Вкладываем фаршированную птицу в пакет для запекания и туго завязываем с двух сторон. Отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 градусов.

4. В это время очищаем картофель, режем крупными дольками. Посыпаем прованскими травами, солью и добавляем лаврушку. Перемешиваем.

5. Гуся достаем из духовки и аккуратно убираем рукав, разрезав его. Излишки жира убираем из протвиня.

6. По бокам мяса выложить кусочки картофеля и поставить обратно в духовку. Продолжить запекать еще 1 час.

Вот такая вкуснятина получилась!

Гусь в духовке целиком в маринаде из пива

Хороший вариант для нежирного и жесткого мяса. Гусиная тушка станет особо мягкой из-за того, что будет пропариваться в пиве. Да и ингредиентов в этом рецепте – по минимуму.

Потребуется:

  • гусь – 3,5 кг;
  • пиво – 300 мл;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • перец молотый красный – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Гуся хорошенько моем и обтираем солью крупного помола со всех сторон.

2. Перцы и тмин смешиваем, также натираем ими тушку и оставляем на несколько часов (можно на ночь).

3. Достаем из холодильника. Укладываем в рукав. Внутрь туши заливаем пиво. Завязываем пакет со стороны шейки. Делаем несколько проколов в рукаве.

4. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 2-3 часа.

Чтобы проверить готовность, нужно просто потянуть птицу за окорок. Если он легко отделился – блюдо готово.

Подавайте блюдо на стол, угощайте родных и близких!

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в домашних условиях

Совсем скоро близится Рождество, как правило вся семья и родственники собираются за одним столом. А в центре стола традиционно красуется Рождественский гусь — главное блюдо праздничного стола. Давайте его приготовим, чтобы он был ароматный с хрустящей корочкой, а мясо нежным и сочным!

Ингредиенты:

  • Гусь — 2.5 — 3 кг. (потрошенный)
  • Яблоки — 1 кг
  • Чернослив без косточки — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль каменная
  • Перец душистый

Способ приготовления:

1. Птицу тщательно осматриваем, если есть лишний пушок — подпаливаем его. Моем под проточной водой, отрезаем гузку и избавляемся от жирка в брюшке.

2. Затем приступаем за приготовление начинки. Лук мелко рубим. Яблоки нарезаем на дольки, можете обрезать кожуру, это по вашему желанию. Чернослив порезать на пополам, затем все смешиваем солим и перчим по вкусу.

3. Наполняем тушку нашей ароматной начинкой, плотно ее утрамбовывая и не забыв предварительно хорошо просолить брюшную полость. Затем нам нужно зафиксировать зубочистки на брюхе, чтобы вся начинка оставалась внутри и дарила свой аромат и вкус мясу.

В отдельной пиале смешиваем соль и перец и втирающими движениями натираем птицу этой смесью.

4. Затем помещаем фаршированную тушку в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180С на 1.5 — 2 часа. По истечению времени, освобождаем птицу от рукава и отправляем обратно в духовой шкаф, чтобы корочка зарумянилась.

Когда уже наша птица обретет приятный румяный цвет, достаем из духовки, освобождаем его от зубочисток и подаем к столу!

Запеченный гусь с айвой в рукаве

Невероятный рецепт жареного гуся в рукаве с айвой, которая придает мясу особенный и неповторимый вкус. Поэтому если вы еще не запекали птицу с этим терпким фруктом, обязательно попробуйте, это блюдо достойно вашего внимания.

Читайте также:  Чесночная картошка на сковороде

Ингредиенты для маринования:

  • Горчица;
  • Мед;
  • Соль;
  • Приправа для птицы;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • 1 айва;
  • Чеснок;

Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видеоролике, где автор лаконично и просто демонстрирует весь процесс от маринования до запекания:

Гусь» в духовке, фаршированный квашеной капустой

Этот рецепт один из любимых мною. Начинить птицу квашеной капустой и грибами, лучше сушеными белыми, если таковых нет, то и шампиньоны тоже подойдут — проще простого! А какое получается торжественное блюдо, у всех уже слюнки текут только от аромата, я молчу уже про вкус…

Ингредиенты:

  • Гусь
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Сушеные грибы
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Технология приготовления:

1. Я прежде всего начинаю приготовление с гуся. Чистую, без перышков тушку натираю солью и перцем со всех сторон и обязательно изнутри.

2. Теперь когда, наша птица пропитывается специями, возьмемся за приготовление начинки. Режем свежую капусту и измельчаем лук. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему капусту и продолжаем обжарку еще от силы минут 10. Затем в сковороду добавляем квашенную капусту и сушеные грибы. Тушим на максимальном огне 15 минут, добавив 1 стакан воды.

Грибы лучше брать сушеные белые, но если у вас таких нет, тогда можно заменить шампиньонами, тоже будет вкусно.

3. Теперь нам нужно начинить тушку нашей капусткой, я аккуратно ее закладываю и помещаю в рукав. Зашивать и закалывать брюшко в это раз не буду.

4. Разогреваем духовку и отправляем нашу начиненную тушку, выпекаем при 170С на протяжении 2 — 2.5 часов.

Затем выкладываем зажаренного гуся на большое плоское блюдо и подаем к столу, чтобы гости полюбовались данным красавцем! Затем аккуратно порезать на порционные куски!

ммм… очень вкусно получилось!

Вот такие разные и вкусные рецепты мы сегодня приготовили. Может быть и у вас имеется свой проверенный способ готовки? Обязательно поделитесь им в комментариях, нам будет очень интересно.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Большинство из нас только рады пожертвовать своим временем, чтобы освоить какой-нибудь новый рецепт и порадовать близких очередным кулинарным шедевром. А уж если дело касается праздничного меню, то от такой жертвы только двойная радость! Но не будем ходить вокруг да около…

Речь идет о шикарном блюде, которое, к слову, можно приготовить со значительной экономией собственного времени и сил. А готовить мы с вами будем гуся. Да не просто гуся, а с яблоками. И не просто запекать в духовке, а готовить его в рукаве. Зря, что ли, изобрели этот кулинарный девайс – рукав для запекания? Итак, сегодня на нашем столе – гусь с яблоками в рукаве!

Гусь с яблоками в духовке целиком в пакете для запекания на новогодний стол

Вам предлагается рецепт приготовления запеченного с яблоками гуся для новогоднего или любого праздничного стола. Удивите гостей своим кулинарным талантом

Время приготовления – 2 часа.

  • Гусь 2.5 кг
  • Яблоки (кислые) ½ кг
  • Картофель ½ кг.
  • Соус «Карри с манго» 3 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и паприка — по вкусу

Помещайте птицу в центре вашего торжественного стола и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом

Этот рецепт предназначен тем, кому нравится более сладкая начинка гуся, что достигается добавлением к яблокам чернослива или брусники с клюквой. И еще секрет этого блюда заключен в составе маринада. В него добавляется горчица с медом, что придает особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 3 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив –1 горсть.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем кончики крыльев и шейную часть, потому что они быстро подгорают. Гуся солим и оставляем на 2 часа.
  2. Смешиваем мед с горчицей и натираем этой кашицей тушку. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
  3. Кислые яблоки, лучше зеленые, моем, шинкуем на дольки, удалив сердцевину с семечками. Моем чернослив и на несколько минут заливаем кипятком.
  4. Черносливом и яблоками фаршируем гуся. Птицу помещаем в рукав для запекания, плотно зафиксировав концы рукава клипсами или крепкой ниткой. В рукаве делаем несколько проколов для удаления горячего пара. Запекаем птицу при 180 градусах в течение 2–3 часов.
  5. У вас получился запеченный гусь с красивой румяной корочкой.

Можете подавать на стол. Гарнир к этому блюду подходит любой, по вашему вкусу.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Главными преимуществами запекания вкусного гуся по предлагаемому рецепту являются применение специального рукава для запекания, использование яблок для начинки и, конечно же, прекрасное сочетание указанных специй. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Розмарин – 3 веточки.
  • Соль – 5 г.
  • Специи (чеснок, кориандр, перец черный, базилик, имбирь, розмарин, паприка, мускатный орех) – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо подготовьте тушку птицы для запекания. Газовой горелкой опалите гуся и пинцетом извлеките оставшиеся перья. Удалите внутренние органы, если они остались. Тушку птицы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте указанные в рецепте специи с солью. Полученной смесью тщательно натрите наружную и внутреннюю поверхности птицы.
  3. Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя сердцевину с семечками. Мелкие яблоки можно использовать целиком. Плотно поместите яблоки в брюшко птицы.
  4. Стенки брюшка зашейте крепкими нитками или закрепите зубочистками. На тушке разместите розмариновые веточки или свежий тимьян.
  5. Фаршированного гуся поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите концы рукава клипсами.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 2-х часов запекайте птицу.
  7. Через два часа противень с птицей вынимайте из духовки.
  8. Осторожно снимите с птицы горячий рукав. Полученный в процессе выпечки жир сохраните в стеклянной емкости для приготовления других блюд.
  9. Ваш сочный и очень ароматный гусь готов. Помещайте его на красивое блюдо и горячим подавайте к столу, только удалите нить.
Читайте также:  Рецепт хлеба как в магазине

Гусь в духовке в рукаве

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченного гуся с яблоками, замариновав его в сухом белом вине. У вас получится вкусное, ароматное и красивое блюдо из гуся.

Ингредиенты:

  • Гусь – 3 кг.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец – 0.5 ч. л.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сухое белое вино – 700 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо осмотрите. Удалите пинцетом остатки пера. Если у птицы много внутреннего жира, его срежьте. Промойте гуся проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. К соли добавьте черный молотый перец и этой смесью тщательно натрите тушку, как наружную, так и внутреннюю поверхности. Поместите птицу в прочный и целый полиэтиленовый пакет. Налейте в него указанное количество белого вина. Пакет плотно завяжите, несколько встряхните и уложите в глубокую емкость. Эту емкость с птицей поместите в холодильник на 12 часов для маринования.
  3. Приготовьте начинку для фарширования. Чернослив помойте и разрежьте на две половинки. Яблоки нашинкуйте продольными дольками, удалив середину с семечками.
  4. Через 12 часов извлеките гуся из пакета с маринадом и немного ополосните холодной водой. Приготовленную начинку уложите внутрь птицы.
  5. Стенки брюшка зашейте прочной ниткой. Отверстие в области шея закрепите деревянной палочкой (зубочисткой).
  6. Свяжите ножки птицы, чтобы она хорошо выглядела.
  7. На всю поверхность птицы кисточкой нанесите растительное масло и поместите тушку в кондитерский рукав для запекания.
  8. Под спинкой птицы поместите крупные яблочные кусочки, чтобы птица не подгорела снизу.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте гуся в течение одного часа. Затем установите духовку на 170 градусов и продолжайте еще два часа процесс запекания.
  10. С готовой птицы снимите рукав, аккуратно слейте растопленный жир и уложите птицу на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу. У вас получился красивый и очень вкусный запеченный гусь.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

В этом рецепте вам предлагается несложный способ приготовления этого великолепного блюда. Для маринования птицы в этом рецепте используется майонез с чесноком и специальной приправой «Камис». Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5–3 кг.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Специи – травы для птицы или маринад для птицы «Камис» по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Удалите с тушки птицы остатки перьев и срежьте лишний внутренний жир.
  2. Промойте гуся под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Посыпьте птицу со всех сторон солью. Натрите сухими травами и специей «Камис». Много специй не применяйте, так как они могут перебить вкус птицы.
  4. Чеснок почистите и измельчите на чесночницу, смешайте его с майонезом. Полученной смесью намажьте гуся.
  5. Птицу оставьте на 20 минут для маринования.
  6. Яблоки помойте и нарежьте продольными кусочками. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки. Несколько измельчите удаленный внутренний гусиный жир. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  7. Полученную начинку поместите в брюшко птицы.
  8. Стенки брюшка зашейте крепкой нитью. Сделайте проколы кожи птицы сверху и на боковых поверхностях для удаления растопленного жира. Птицу поместите в рукав для запекания и плотно закрепите концы рукава. В рукаве также сделайте несколько проколов иголкой.
  9. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут птицу выпекайте. Затем температуру духовки уменьшите до 170–160 градусов и в течение 2- часов продолжайте процесс запекания.

Ваше блюдо готово. Подберите по своему вкусу любой гарнир и подавайте птицу к столу. Кушайте на здоровье!

  • универсальный рукав для запекания
  • гусь (у нас домашний гусь)
  • яблоко 2 шт. (лучше брать зеленые сорта, кисло-сладкие)
  • лук 2 шт.
  • майонез 1/2 часть, смешанный с натертым чесноком один большой зубчик
  • соль
  • смесь перцев
  • специи — травы для птицы
  • маринад для птицы

У гуся удаляем излишки жира, моем, чистой тряпочкой протираем насухо всего гуся, особенно изнутри.

Теперь наш гусь готов, чтобы его сдобрить специями.

Берем соль и натираем, втирая соль в кожу гуся и внутри, потом так же втираем смесь перцев, травы и маринад для птицы (я брала специи камис).

Очень много специй не нужно, чтобы не перебить вкус мяса гуся.

Берем майонез с чесноком, его много не надо, необходимо слегка смазать всего гуся снаружи и внутри.

После этого оставляем нашего гуся на 20 минут впитывать в себя соль и аромат специй, трав.

Нарезаем дольками яблоко, полукольцами лук и гусиный жир, немного, который удалили из внутренности гуся.

Перемешав яблоки, лук, гусиный жир фаршируем нашего гусика.

Берем иголку с ниткой и все плотненько зашиваем.

В рукав для жарки запечатываем нашего гуся, рукав завязывается плотно с двух сторон и верхнюю часть пленки и самого гуся протыкаем иголочкой, прям вместе с пленкой делаем дырочки и в самом гусе, дырочек делаем много по всей поверхности гуся по бокам, сильно низко не надо, иначе весь наш сок и жир начнет вытекать из рукава в процессе жарки и будет гореть .

Отправляем нашего гуся в разогретую духовку 200 градусов сначала на 30 минут, потом убавляем на 170-160 градусов и жарим еще 2 часа.

Пока гусь жарится, муж в нетерпении от вкусных запахов мается от голода и считает минуты.

Наш гусь готов, на гарнир можно толченый картофель, тушеные овощи, гречку, я сегодня на гарнир выбрала рис.

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector