Хачапури с сыром на сковороде без кефира

Хачапури с сыром на сковороде без кефира

Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В этой статье рассказано о нескольких лёгких рецептах ленивых хачапури.

Что это такое и как его готовить

Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Иными словами блюдо представляют собой сырную начинку в тесте.

При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.

Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде

  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.

Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции.

Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.

Перед подачей на стол быстрое хачапури к завтраку можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.

Ленивые хачапури с творогом

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.

Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.

Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Вот два самых простых рецепта хачапури для готовки на скорую руку, которые подойдут даже лентяям.

Варианты приготовления

Рассмотрим, как ещё можно разнообразить это блюдо.

  1. После обжаривания смеси с сыром на сковородке с одной стороны требуется перевернуть и посыпать хачапури сверху мелко нарезанной зеленью. После чего сложить лепёшку пополам и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем смазать корочку сливочным маслом и подать на стол с листьями салата, помидорами, перцем и огурцами.
  2. Данное блюдо можно испечь дома в духовке. На этот процесс потребуется потратить немного больше времени. Нужно предварительно разогреть духовку до температуры 170 – 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и вылить на него смесь, равномерно распределив её по поверхности. Запекать в течение 15 – 20 минут до образования ровной золотистой корочки.

Хачапури с сыром и ворогом

Если времени достаточно можно приготовить следующее блюдо.

Отдельно подготовить тесто. Смешать молоко или кефир с солью и содой, добавить в кефирную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Понемногу подсыпать муку, просеивая её с помощью сита, и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться тягучим, вязким, но не прилипать к рукам.

Отдельно заняться начинкой. В небольшую посуду выложить творог, размять его вилкой до однородной массы, без комков. Натереть сыр и добавить сметану. Всё это перемешать до однородного состояния, затем добавить зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Тесто разделить на две части и раскатать две одинаковые круглые лепёшки на столе до толщины один сантиметр. Быстрое хачапури не должно иметь более толстого сочня, иначе лепёшка не пропечётся.

В центр круглого сочня поместить творожной и сырной начинкой и сверху накрыть второй лепешкой. Соединить края обоих круглых блинов вместе, используя пальцы. Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, как было описано выше.

Подача на стол

Хачапури подают на стол, как с куриным бульоном или другим супом, шашлыком, колбасой или любыми мясными закусками. Блюдо также подают отдельно со свежей зеленью и острыми кавказскими соусами или аджикой.

Заключение

В этой статье рассмотрены быстрые рецепты хачапури с сыром и творогом. Это настоящая находка для умелой хозяйки, ведь такое блюдо очень вкусно и полезно. Приготовить его совсем несложно, поэтому оно подойдёт не только тем, кому лень готовить, но и трудолюбивым хозяйкам.

Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В этой статье рассказано о нескольких лёгких рецептах ленивых хачапури.

Что это такое и как его готовить

Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Иными словами блюдо представляют собой сырную начинку в тесте.

При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.

Читайте также:  Холодец рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде

  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.

Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции.

Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.

Перед подачей на стол быстрое хачапури к завтраку можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.

Ленивые хачапури с творогом

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.

Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.

Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Вот два самых простых рецепта хачапури для готовки на скорую руку, которые подойдут даже лентяям.

Варианты приготовления

Рассмотрим, как ещё можно разнообразить это блюдо.

  1. После обжаривания смеси с сыром на сковородке с одной стороны требуется перевернуть и посыпать хачапури сверху мелко нарезанной зеленью. После чего сложить лепёшку пополам и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем смазать корочку сливочным маслом и подать на стол с листьями салата, помидорами, перцем и огурцами.
  2. Данное блюдо можно испечь дома в духовке. На этот процесс потребуется потратить немного больше времени. Нужно предварительно разогреть духовку до температуры 170 – 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и вылить на него смесь, равномерно распределив её по поверхности. Запекать в течение 15 – 20 минут до образования ровной золотистой корочки.

Хачапури с сыром и ворогом

Если времени достаточно можно приготовить следующее блюдо.

Отдельно подготовить тесто. Смешать молоко или кефир с солью и содой, добавить в кефирную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Понемногу подсыпать муку, просеивая её с помощью сита, и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться тягучим, вязким, но не прилипать к рукам.

Отдельно заняться начинкой. В небольшую посуду выложить творог, размять его вилкой до однородной массы, без комков. Натереть сыр и добавить сметану. Всё это перемешать до однородного состояния, затем добавить зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Тесто разделить на две части и раскатать две одинаковые круглые лепёшки на столе до толщины один сантиметр. Быстрое хачапури не должно иметь более толстого сочня, иначе лепёшка не пропечётся.

В центр круглого сочня поместить творожной и сырной начинкой и сверху накрыть второй лепешкой. Соединить края обоих круглых блинов вместе, используя пальцы. Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, как было описано выше.

Подача на стол

Хачапури подают на стол, как с куриным бульоном или другим супом, шашлыком, колбасой или любыми мясными закусками. Блюдо также подают отдельно со свежей зеленью и острыми кавказскими соусами или аджикой.

Заключение

В этой статье рассмотрены быстрые рецепты хачапури с сыром и творогом. Это настоящая находка для умелой хозяйки, ведь такое блюдо очень вкусно и полезно. Приготовить его совсем несложно, поэтому оно подойдёт не только тем, кому лень готовить, но и трудолюбивым хозяйкам.

Хачапури – это национальная грузинская выпечка с начинкой. Традиционный рецепт этого прекрасного блюда довольно непростой и требует серьезных затрат времени. Однако, помимо классического рецепта бытует множество вариаций хачапури. Ниже вы сможете найти целых 6 быстрых и простых рецептов приготовления хачапури с сыром на сковороде! Умелые кулинары готовят тесто как на молоке, так и на кефире. Обязательно попробуйте и поделитесь своими успехами!

Быстрый и простой рецепт сырных хачапури

Количество порций – 8 шт.

Время приготовления – 25 мин.

Этот рецепт хачапури, наверное, самый простой из всех существующих. Сырный аромат будет разноситься по всему дому, как только вы отправите нежное кефирное тесто на сковородку. Отличный вариант завтрака или закуски, когда захотелось скушать что-нибудь сытное и вкусное. Попробуйте!

  • Мука 8 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Кефир 200 мл. (не менее 2.5%)
  • Сыр 200 гр.
  • Творог 200 гр. (не менее 6%)
  • Лук зелёный 20 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на молочном тесте – самый быстрый и сытный вариант завтрака. Приготовление этого аппетитного блюда займет у вас намного меньше времени, чем выпечка блинов или оладий. Приготовьте такой завтрак хотя бы один раз, и домашние будут просить вас баловать их так как можно чаще.

Читайте также:  Жаркое из шампиньонов с картошкой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко (2,5% и выше) – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Творог зернистый – 300 гр.
  • Сыр твердый (брынза, адыгейский) – 300 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала взбейте при помощи венчика или миксера яйца, чтобы они имели полностью однородную консистенцию. Взбивать их до пены нет необходимости, поэтому можно вполне обойтись без миксера.
  2. В мисочку со взбитыми яйцами влейте молоко, а затем еще раз тщательно взболтайте смесь ингредиентов, как если бы вы готовили тесто на блины. На этом этапе можете добавить в жидкость специи – соль, перец, куркуму, сухую зелень и так далее, на свое усмотрение.
  3. Затем введите в смесь молока и яиц просеянную пшеничную муку, порционно. Не переставайте перемешивать тесто во время добавления муки, чтобы не было комочков. Тесто должно быть совершенно однородным и кремовым.
  4. Сыр натрите на крупную терку, а творог раскрошите или раздавите вилкой. Смешайте творог с сыром, чтобы они равномерно распределились по тесту и вмешайте сырно-творожную смесь в тесто, добавляя небольшими порциями.
  5. Хорошенько перемешайте тесто для сырных хачапури и поставьте на огонь сковородку. Дно посудины смажьте сливочным маслом и дождитесь, когда сковорода раскалиться. Установите умеренную, среднюю температуру и распределите по днищу сковороды первую порцию теста.
  6. Когда лепешка начнет отставать от днища сковородки, переверните ее другой стороной и прожарьте до готовности. Точно такие же манипуляции проделайте с оставшимся в миске тестом, пока оно не закончится. Лепешки можете подавать как холодными, так и уже остывшими. Украшайте их маслом, зеленью – на свое усмотрение.

Хачапури с сыром на кефире

Аппетитные лепешки с сырной начинкой – настоящий деликатес, который, впрочем, не так уж и сложно приготовить. Вместо сложно дрожжевого теста замесите тесто на кефире, оно ничуть не уступает дрожжевому в этом блюде. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 4 ст.
  • Кефир – 0,3 л.
  • Яйцо куриное – 1 большое или 2 маленьких
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень свежая или молотая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением теста для хачапури с сыром. Для этого нагрейте кефир до комнатной температуры, всыпьте соду и отставьте емкость в сторону. В объемную миску просейте муку горкой, добавьте сахар и соль. Разбейте яйца комнатной температуры в миску с мукой.
  2. Затем начните постепенно вводить чуть вспенившийся кефир к муке и яйцам, параллельно вымешивая тесто. Тесто должно получится довольно крутым и плотным, но не таким крутым как на пельмени или чебуреки. Выместите податливое, эластичное тесто. В процессе замешивания добавляйте растительное масло.
  3. Когда вы замесите хорошее тесто для хачапури, уберите его в сторонку под полотенце и займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого натрите на крупной терке сыр или раскрошите его на мелкие зерна, если у вас зернистый рассольный сыр. Добавьте куриное яйцо и измельченную зелень, после чего вилком тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
  4. После того, как начинка будет готова, разделите ваше кефирное тесто на равные кусочки – примерно на восемь штук. Затем раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, не слишком толстую, но и не тонкую и вложите в середину начинку. Защепите края лепешки и точно также поступите с остальными кусочками теста.
  5. Разогрейте на плите толстодонную сковородку, в идеале – чугунную, а затем выложите на нее первую лепешку. Смазывать сковороду не нужно, просто установите огонь чуть меньше среднего и накройте сковородку с лепешкой крышкой. Сначала пропеките одну сторону, а затем другую.
  6. Точно таким же образом пропеките все лепешки с сыром, не забывая каждый готовый хачапури смазывать сливочным маслицем. Сложите изделия стопкой и подавайте к столу горячими, с пылу-с жару!

Хачапури с сыром на молоке

Ароматные нежные хачапури можно приготовить множеством способов, это – один из них. Можно замесить отличное бездрожжевое тесто на молоке, укутать в него нежную сырную начинку и получить на выходе очень красивое, вкусное блюдо. Это и хлеб, и завтрак и закуска – как пожелаете.

Ингредиенты:

  • Сыр рассольный – 400 гр.
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 200 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 200 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 с.л.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить правильное тесто, слегка подогрейте молоко. Оно должно быть не горячим, а теплым. Погасите соду и добавьте ее в молоко. Всыпьте соль, добавьте растительное масло и аккуратно просейте в емкость с ингредиентами пшеничную муку.
  2. Вымесите липкое, мягкое, податливое тесто. Оно может приставать к рукам, но не размазываться по ним. Мисочку с тестом отставьте в сторону и займитесь начинкой.
  3. В отдельную емкость положите рассольный сыр – брынзу с адыгейским сыром или какой-то один из них. Сполосните свежую зелень, а затем мелко порубите ее ножом. Добавьте зелень к сыру, после чего разомните все это вилкой до однородного состояния. Можете добавить перец, а вот соль здесь вам не понадобится.
  4. Возьмите постоявшее тесто и разделите его на четыре равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку примерно по 0,5 миллиметров толщиной. Начинку распределите между двумя лепешками, а затем накройте каждую лепешку с начинкой лепешкой без начинки. Можете делать хачапури чуть меньшего объема и делить тесто на 6 или 8 кусочков.
  5. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, смажьте ее маслом (совсем немного) и, когда сковородка прогреется, выложите на нее первую лепешку. На огне меньше среднего выпекайте хачапури под крышкой, пока нижняя часть лепешки не приобретет золотистый оттенок. Затем переверните лепешку и зарумяньте вторую сторону.
  6. Точно таким же образом доведите до готовности остальные лепешки, после чего можете сразу же подавать их к столу или дать им слегка остыть. Это ароматное блюдо прекрасно дополнит обед или завтрак, а также может послужить хорошей ссобойкой на работу или учебу.
Читайте также:  Как закручивать плюшки с сахаром

Хачапури на сметане

Отменные хачапури получаются из теста на сметане. Выпечка получается плотной, пышной, мягкой. Вместо сыра можно взять творог или смесь сыра с творогом. Рубленая зелень также отлично сочетается с такой начинкой. Если вы никогда не готовили тесто на сметане, то сейчас самое время попробовать!

Ингредиенты:

  • Сметана (15% и выше) – 200 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 300-400 гр.
  • Соль поваренная – 1/2 ч. л.
  • Сыр зернистый (рассольный, домашний) – 400 гр.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Сушеная зелень – 1-2 ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте мягкое тесто для будущих хачапури. Для этого влейте кефир комнатной температуры в глубокую мисочку, добавьте туда сметану (тоже комнатной температуры) и всыпьте соду с солью. Хорошенько перемешайте все это, чтобы тесто было пышным.
  2. Растопите на водяной бане маргарин или сливочное масло и влейте в кефир со сметаной. Хорошо перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, вымешивая мягкое податливое тесто. Муки много класть не нужно, иначе тесто не будет дышать. Путь оно лучше немного пристает к рукам, чем будет слишком крутым.
  3. Тесто отставьте в сторонку, прикрыв салфеткой или полотенцем и приступите к начинке. Зернистый рассольный сыр, например, брынзу, адыгейский или просто любой домашний сыр, хорошенько разомните вилкой. Добавьте молотую зелень, молотый перец и сметану. Хорошенько перемешайте начинку до полной однородности всех ингредиентов, не превращая массу в крем.
  4. Мягкое тесто разделите на 4-5 равных частей, а затем точно также разделите начинку. Каждую лепешку раскатайте, не слишком толсто, но и не «пельменно». Выложите начинку в середину каждой лепешки. Не жалейте начинки, ее обязательно должно быть очень много. Защепите края лепешек, после чего растяните или раскатайте их, чтобы начинка максимально равномерно распределилась внутри. Хачапури делайте как минимум в один сантиметр толщиной, не меньше.
  5. На плиту поместите чугунную толстодонную сковородку и хорошенько разогрейте, не добавляя масла. Когда сковородка раскалится, положите на нее первую лепешку и накройте сковороду крышкой. Выпекайте хачапури до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые изделия можете смазать сливочным маслом и украсить свежей зеленью или даже чесночком.

Хачапури с творогом и сыром

Для приготовления таких хачапури можно приготовить практически любое тесто, главное не жидкое. В нашем случае тесто будет на кефире, так как дрожжевое тесто слишком долго подходит, а тесто на молоке недостаточно пышное. Когда вам захочется побаловать себя ароматной сырной лепешкой, вспомните про то, что рассольный сыр можно успешно заменить обычным творогом!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Кефир – 125 мл.
  • Яйцо куриное – 1 маленькое
  • Растительное масло – ½ ст.л.
  • Соль поваренная – ½ ч.л.
  • Сыр (любой обычный) – 100 гр.
  • Творог (зернистый) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 маленькое
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В объемной мисочке соедините кефир, яйцо, соль и растительное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты до полной однородности при помощи венчика или миксера.
  2. Пшеничную муку соедините с пищевой содой и аккуратно, небольшими порциями, просейте в кефир. Тщательно выместите пластичное, податливое тесто, которое не должно особо сильно прилипать к вашим рукам. Тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте минут на десять, пока будете готовить начинку.
  3. Для начинки вам понадобится совершенно обыкновенный творог и самый простой сыр. Сыр нужно натереть на крупной терке, а творог хорошенько размять вилкой. Смешайте творог с сыром, после сего не забудьте добавить туда слегка взбитое куриное яйцо. Зелень, соль и другие специи добавляйте по своему вкусу – с ними хачапури получаются более ароматными, а творог становится больше похожим на сыр.
  4. Когда начинка готова, а тесто уж отдохнуло, приступайте к формированию самих хачапури. Для этого вам необходимо разделить тесто на равные кусочки; из указанного количества ингредиентов получится примерно штучек шесть. Каждый кусочек теста раскатайте умеренно тонко, а в центр положите щедрую порцию сыра с творогом.
  5. Края каждой лепешки подтяните вверх, затем скрепите и руками либо скалкой раскатайте лепешки одинакового размера и толщины. Не делайте слишком тонкие или чересчур толстые лепешки, все хорошо в меру. Когда полуфабрикат хачапури с сыром и творогом будет готов, можно приступать к выпечке.
  6. Разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) на плите, ничем ее не смазывая. На раскаленную сковородку положите первую лепешку и закройте сковородку крышкой. Выпекайте на среднем огне до тех пор, пока одна сторона не поджарится. Затем переверните лепешку и прожарьте вторую сторону.
  7. Точно также приготовьте оставшиеся заготовки хачапури, после чего срочно подавайте горячее блюдо к столу. Можете дополнительно смазать готовые лепешки маслом или маргарином, для сочности.
Ссылка на основную публикацию
Хачапури с брынзой рецепт с фото
Хачапури является одной из разновидностей пирогов в кавказской кухне. Существует множество вариаций их рецептов — в зависимости от формы (открытая...
Форель в духовке под майонезом
Итак, нарезаем рыбу стейками толщиной где-то 2,5-3 см, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (я брала специи именно для рыбки),...
Форель в духовке рецепты с фото пошагово
Популярные публикации Последние комментарии Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один...
Хачапури польза и вред
Хачапури – блюдо кавказских народов. Но оно также стало привычным и для большинства европейцев. Этому способствовала простота в приготовлении, разнообразие...
Adblock detector