Харчо и пури отзывы

Харчо и пури отзывы

Кухня: Шашлыки / Европейская / Кавказская / Узбекская

Вы сможете оставить отзыв только после заказа.
Перейти в меню

Xarcho&Puri — отзывы

Все очень вкусно. Рекомендую данное заведение

Это было очень вкусно и очень горячо! Советуем

все было вкусно, доставлено вовремя. но был один минус, торт Наполеон был не свежим, коржи напоминали сухари!!

Привезли все горячее и вкусное

хачапури выше всяких похвал

03.04.18 заказывала несколько блюд. Доставили вовремя. Оплатила не проверяя. Да, моя ошибка. Не было пирожного. 330 руб. Позвонила в ресторан, согласились, что их ошибка. Такого пирожного нет. Предложила вернуть деньги на номер телефона. Сказали- да, да- вечером. Денег нет. Не приятно. Ничего больше здесь не закажу.

Прекрасное место, лучший шашлык с доставкой который я пробовал. Из 6-ти блюд все приятно удивили! какие бургеры и суши?! Отличное место!!

Грузинские рестораны с тёплой атмосферой и самыми вкусными хачапури
📍Cанкт-Петербург, Лиговский пр., 29
📞 8 (812) 901-11-09
📍Cанкт-Петербург, Левашовский пр., 13А
📞 8 (812) 655-55-77
Показать полностью…
📍д. Кудрово, Европейский пр., 8
📞 8 (812) 329-08-08
✍🏻 hello@hachoipuri.ru

Хачо и Пури — семья ресторанов грузинского гостеприимства в Санкт-Петербурге. Сердце ресторанов — дровяные печи, где готовят более 10 видов хачапури — с сыром, с лобио, с томатами и мясом.

Название «Хачо и Пури» родилось во время путешествия по Грузии — стране гостеприимства, радушия и вкусного застолья. В стране, где дружба сильнее любой войны, а тост – секретное оружие, способное примирить и сгладить любые споры.

Народная мудрость гласит: — «Для грузин жить без лучшего друга, то же самое, что жить без сердца». Итак, знакомьтесь, «Хачо» и «Пури» — два старых и очень хороших друга. Подробнее о каждом из них:

Хачо – повар в нескольких поколениях. Он следует традициям, трепетно относится к делу, хорошо знаком с грузинской кухней, но в то же время ему не чужды новые кулинарные эксперименты.

Пури – житель гор. Он гостеприимен, щедр и радушен. Любит вино и знает тысячу прекрасных тостов, которые с удовольствием произносит во время застолья.

Хачо и Пури могут долго не видеться, но когда встречаются, то происходит совершенно непередаваемая магия грузинского застолья с его щедростью и ароматом свежеиспеченного хачапури, искрящимся молодым вином и неповторимым многоголосым пением.

Читайте также:  Аджика из терновника на зиму

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

Симпатичный грузинский ресторан. Грузинский ресторан без грузин? Никто не объяснил персоналу, что такое «хача» и «пури». Несут бредовые версии: хочется убежать из этого суши-бара мадагаскарской кухни. Если, конечно, зашел сюда. Вроде бы по окнам — забегаловка, что так модны сейчас, что так многочисленны на Лиговском. А тут хорошо! Несколько больших залов, прекрасная расстановка и свет, даже офис с ноутбуком, собрания административные и большая печь не мешают. Вот вам кейс, держите, люди: человеки отхапали шикарное помещение (я не про локацию, а про геометрию и площадЯ), интерьер настроили на 28 540 000, это по моим предварительным расчетам, и сливают. молча сливают… «Садитесь, — говорят, — куда хотите». Черт, а гордость? А провести, а показать, чем отличаются залы? Не знаю, какие тут штрафы есть, но самый большой, прям с батогами, должен быть, если не сказали: «А вы знаете, у нас три зала, самый уютный, вот тут свет какой, а тут терраса, а это веранда во дворик, а это наши любимые мансардные окна». Вложили в каждое окно по полтиннику — показывайте, тем более что персонала много! Ходят беспрерывно туда-сюда. Как будто им платят за перемещения. Персонал только учится: рассказывать, открывать вино, спрашивать мнение. Но тренируется хорошо, на Борисе тренироваться можно качественно. Вот и все про двух официантов двух смен.

Меню, для хоть как-то понимающего грузинскую кухню, ужасающее. Написано: «Хачапури лобиани» — вы совсем не понимаете, что это бред? Нет там сыра. «Хачапури Кубдари» — и там сыр? Мясной сыр-вкусняшка? В остальном привычнее привычного в Петербурге. Хинкали тройками продают и за 250. Цены выше, значительно выше нашего прошлого героя — сопоставимые позиции кажутся на 25–30% дороже. Но ведь позиционирование иное, не «хинкальная» же, ресторан же. Пусть и с позором шавермы и цезаря в меню. Меню не такое большое, но верстка увеличивает его вдвое. На одном развороте всего-то 4 фото и 4 названия. Вот и кажется, что на десяти разворотах не пятьдесят блюд, раз приходится каждый раз сопоставлять фото и строчку. Кофе — 90, вода — 160 за пол-литра грузинской: не могу не сравнить с «ДеДа» (260), вино — от 210 до 290. Хотя в грузинском ресторане сразу перешел на бутылки (от 1450).

Читайте также:  Приготовить соус для макарон в домашних условиях

Ассорти пхали (390) — ровно, хорошо. И то, что дороже, понятно: не три привычных сорта, а четыре, с баклажана рулетиком. Отлично!

Салат по-аджарски с орехово-сырной (350) — нет #фирменного и #шефского, расписанного красиво в меню, та самая фирменная, шефская изюмина куда-то закатилась, нет отличия. Но ведь хорошо. Просто огурцы, вполне обычные, раскрашены ровным густым вкусом.

Салат по-аджарски с орехово-сырной

Теплый гриль-салат (390) — много, вкусно, все овощи в наборе не размокли, и цыпленок одарил бы собой хорошую шаверму, но духа гриля нет, дымка нет. Даже пусть простого, который потом придали, при отдаче. Хоть баклажаном из печи, SMOKE GUN, горелкой перед подачей: чем угодно, но должен отличаться, стоит поставить на стол.

Харчо (280) — если не сразу «пять», то «4.97» определенно. Наверное, не лучшее в городе, но полностью соответствует некоему общему представлению Бориса о харчо. Да, мясо варилось отдельно, однако баланс, яркость, доля говядины. Привычная порция, а сытный как целый обед.

Хашлама (290) — пустой диетичный бульон, не несущий на себе мясо. Съедобно, без грамма радости. Отказать! Самое неудачное блюдо из дюжины.

Тот самый Кубдари (250) — купил, потому что этот пирог открытый. Как ватрушка — никогда такой не ел и даже не слышал, что бывает. Впрочем, красиво: перед таким колором краев, кисти мастера, не устоит и только что отобедавший, правда, и это, кажется, опять «пироговая» примета. А вот фарш совсем. Нет, я цену видел, но… отсутствующий он. Тонкий, почти невидимый на срезе, да я кутаба-то с таким слоем не видел, фарш. Почти неслышный — сванской солью тут не помочь, просто так позор не прикрыть. Мяса нет. Продавайте за 500, но не расстраивайте.

Читайте также:  Как делается белая глазурь

Хачапури на шампуре (210) — наоборот, идеал. Когда несложная выпечка выше своей цены. Когда сама колбаска внутри толщиной с нормальный кебаб.

Хачапури на шампуре

Долма с бараниной (370) — по впечатлению самое то. Нежность, вкус листьев. Фарш мог быть чуть более выразителен фактурой: раз с рисом идет, так и мясную часть чуть грубее надо порезать. «4.54» — ни больше ни меньше.

Долма с бараниной

Хинкали ассорти (250). Тесто одновременно и правильное настроением, и толстоватое своим «раскатом». В говяжьих мало специй, бараньи всем хороши, в сырных мало сулугуни, а вот бульона много, хоть и непонятно откуда. Рассольного сыра должно быть в два раза больше, чтобы столько сока произвести. «Четыре с минусом».

Кебаб из баранины (520) — и не кебаб, и не котлета. Какая-то колбаска в череве, еще и с длинным луком между оболочкой из пленки и фаршем. Вкусно, сочно, аппетитно приготовлено, но в меню надо исправить.

Кебаб из баранины

Шашлык из бараньих язычков (650) — идеал. Мало кто так мастерски готовит столь сложный продукт, перемежая нежность язычков жирностью тонких ломтиков хорошего курдюка. Удивили.

Шашлык из бараньих язычков

Итого: на круг впечатление гораздо выше среднего. Даже удивительно получить такое от родственников сети «Пхали-Хинкали». Да, многое надо доделать. Тест тестом, а скидок нет. Приходит девушка-админ, узнать хочет, почему кубдари не ел Борис. И вот же благость, все как люблю, но ведь она делает это, притащив фискальник. Когда уже ничего не исправить, даже если скажу, что нашел там не просто неудачное блюдо, а кусок шерсти кенгуру и боевую гранату, из счета не убрать. Значит, приходит она спрашивать… ради лишь своей пользы. Так стоит ли вообще делиться, тратить слова, если это априори игра в одни ворота? Нанимался ли я «тестить» и обсуждать меню за свои деньги? Или в хорошем месте не жалко слов? У меня их вона скока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector