Хаш с картошкой рецепт

Хаш с картошкой рецепт

Моя подруга Юля, с которой я дружу еще с 9-го класса и которая разделяет мою любовь к еде (собственно говоря, на почве этой любви мы и сдружились), но удивление не разделяет моего восторга от завтраков. Она часто их пропускает и говорит, что не может думать утром о еде. Я никогда этого не понимал, ведь завтрак — главный прием пищи за день. Он может быть таким вкусными заряжать настроением на целый день!

Хаш с картофелем и чоризо рецепт для тех, кто любит завтракать плотно. Это блюдо простое и ассоциируется у меня с утром в уютной английской деревушке. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • головка чеснока
  • 200 г чоризо
  • 3-4 готовые (отваренные) картофелины
  • 2 больших яйца
  • петрушка
  • оливковое масло

Хаш из картошки рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите и порежьте картофель и чеснок, чоризо и петрушку.
  2. Жарьте лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте чоризо и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте картофель и готовьте все вместе 5 минут, перемешивая, но аккуратно, чтобы не разрушить вареный картофель, затем разбейте сверху яйца.
  4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока белок не будет готов, а желтоқ станется немного жидким.
  5. Если считаете, что вашему хашу нужно еще немного времени провести в духовке — не спорьте с внутренним голосом!
  6. Добавьте соль, перец, петрушку и подавайте прямо в чугунной сковороде на стол.

Хаш с картофелем и чоризо рецепт из книги Королева Артема «Про завтраки».

Книга «Про завтраки» для тех, кто старается привнести в свою жизнь больше положительных эмоций, для тех, кто любит готовить в радость, не заморачиваясь,
а так же для тех, кому важен не только вкус, но и эстетика еды.

Читайте также:  Вертута с тыквой из лаваша в духовке

Здесь рецепты завтраков на любой вкус. Сытные, плотные и легкие, почти незаметные.

Только тебе решать с чего начать очередное утро. А идею с удовольствием подкинет Тёма!

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Если вы хотите более темный бульон, то луковицу варить в шелухе предварительно помыть

Пошаговый рецепт Хаш

  • Мясо говядины грудинка или говяжьи ножки хорошо промыть и залить водой на 3 пальца выше мяса.
  • Варить на медленном огне снимая пену (часов 5-6).
  • Посолить, добавить крупно порезанный (очищенный) картофель, морковь кружочками, целую луковицу, сладкий перец (порезать крупными кубиками). Можно добавить пастернак, также крупно порезанный. Варить 20 минут.
  • Пару помидор натереть на терке без кожуры и влить в бульон. Можно добавить перец горошком.
  • Добавить лавровый лист и через 4 минуты выключить.
  • Подавать посыпать зеленью петрушки, сельдерея, укропа.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 7 ч. 15 мин.
  • Категория: Заправочные супы, Супы
  • Способ обработки: Варка

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Незнаю это xаш какой страны, но в Армении xаш подобен xолодцу, но в отличие от последнего xаш подают горячим, вместе с тертым чесноком и суxим лавашом отдельно (националбный xлеб).

Лаваш кладется в горячий xаш, когда становится мягким, xаш густеет и становится вкуснее.

Готовится из говяжего или свиного мяса и костей, иногда варится всю ночь до готовности, традиционно едят рано утром.

Спасибо Лариса за комментарий! Очень интересно.

Но ведь нигде не написано что это именно армянский хаш. Вот есть бозы, но это же те же самые манты? Их делают и с картошкой, и с тыквой, и с репой, и т.д. Но все-таки это бозы (манты). Кто как называет…

Читайте также:  Яблочная кростата от марии решетниковой

A я слышала, что ХАШ слово тюрское))) Забавно, но уточнив у киргизов, узбеков, туркменов, казахов и татаров, есть ли у них слово или корень ХАШ — все они ответили отказом.

Корень Хаш-Харш используют и грузины, и армяне.

Хаш — это армянское блюдо, а остальное — это пародии на него!

Во-первых, хаш варят из копыт и желудка, очищение которых дело весьма рутинное и длится примерно 2-3 дня!

Во-вторых, хаш варят целую ночь, пока оно не загустеет и не станет молочного цвета, а мясо почти растворится.

В-третьих, хаш едят рано утром и с сушенным лавашом!

И, конечно, без водки — тут делать нечего! Плюс редиска, джермук (минералка).. А потом Шашлык! длится это процедура целый день!

Часто у меня происходят кулинарные открытия. Например, этот хаш. Раньше я думала, что хаш — это только такой густой суп, но, оказалось, в Америке есть свой вариант. Это блюдо с картофелем, причем встречается в виде драников или вот такой яичницы.

Предлагаю приготовить сытный завтрак — быстро и понравится всем.

Белки 158 г
Жиры 242 г
Углеводы 64 г

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector