Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Для приготовления рецепта филе хека в сырном кляре подойдет также филе других рыбок, таких как тилапия, минтай и т.д. Рыба получается нежная и очень вкусная, проста в приготовлении, да и готовится быстро. Мой муж не любитель рыбы, но эта ему очень понравилась, даже просил добавки!

Приготовьте филе хека на сковороде по нашему рецепту с фото всего за пол часа! Очень вкусно!

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. очень и очень советую.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки).

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.

Подаем с любимым гарниром.

Похожие рецепты

Треска в кляре

Филе тилапии, запеченное в порее

Бризоль из рыбы

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Рыбные палочки в ореховой панировке

Жареные рыбные биточки

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Рыбный киш

Скумбрия горячего копчения

Дорада, запеченная в лимонном песто

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Треска с помидорами и сыром

Комментарии

Вообще очень здорово! Но иногда у меня кляр при обжарке “отваливался”. Пробовала разные способы “облива кляром”, в результате предпочитаю как для отбивных: яйцо с сыром – мука – яйцо с сыром – мука.

  • 1 гость
    Голос против

Поистине вкуснотища! Хек – рыбка нежная, действительно готовится очень быстро 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

Скажите, а надо снимать кожицу?

  • 1 гость
    Голос против

Настя, надо. Но я использовала филе без кожи 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Хек – это моя любимая рыба. Обязательно попробую Ваш рецепт…

  • 1 гость
    Голос против
Читайте также:  Яблоки и артериальное давление

Замечательный рецепт. А я ещё делаю так:
1)для кляра – майонез, 2 яйца, мука (все это перемешиваем, чтобы не было комочков).
2)затем берем кусочек рыбы (или филе курицы) и окунаем его одной стороной в кляр и этой же стороной кладем на разогретую сковородку
3)сверху этот кусочек посыпаем сыром и поливаем оставшимся кляром.
4) Обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно!)))

  • 2 гостя
    Голос против

Очень вкусно получилось и корочка такая хрустящая и золотистая и рьібка сочная… я брала минтай

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо за рецепт! Действительно быстро готовиться. Рыбка получилась такая вкусная, просто пальчики оближешь!

  • 1 гость
    Голос против

Таня, подскажите, пожалуйста, как вы добиваетесь того, что сыр пристает к рыбе с обеих сторон во время обмакивания в кляр. Мне кажется, что рыбка в яйцо обмакнется, а сыр останется в тарелке ))

    Голос за
  • 2 гостя

Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить: действительно, а как добиться того, чтобы кляр не отваливался? пока не всегда получается 🙁
спасибо!

  • 1 гость
    Голос против

Когда мы кладем куски рыбы на сковородку, главное, чтобы кляр был на нижней стороне. Перед переворачиванием добавляем немного кляра на верхнюю, еще не обжаренную сторону. Потом быстро переворачиваем рыбу так, чтобы кляр не успел отвалиться. Как-то так.

    Голос за
  • 1 гость

Ну это просто грац.

  • 1 гость
    Голос против

Ну просто эпический вкусняк получился.

Я правда мануал невнимательно прочитал (так есть хотел) и бухнул по незнанию муку прямо в кляр. А потом ещё удивлялся, чего у меня такие толстенные куски получились 🙂

Короче, я в итоге приготовил пирожки с хеком 🙂

    Голос за
    Голос против

A vot u nas v Gollandii “Rossiyskogo” sira ne naydesh, mojno zamenit Italyanskim?
Parmezanom (hota ochen dorogo!!)
Spasibo

    Голос за
    Голос против

Пармезан сюда не пойдет. Лучше возьмите гауду.

    Голос за
    Голос против

Nu etogo dobra navalom 🙂
spasibo

    Голос за
    Голос против

мне не понравилось, сыр с хеком дал неприятный вкус. сыр брала обычный сливочный.

    Голос за
    Голос против

Не могу сказать, что блюдо быстрое – у меня было филе судака, кожу с него снять – целая песня(( Но это того стоило!! Вышло нежное, сочное, вкуснющее блюдо!! Спасибо большое за рецепт!! Буду готовить и впредь!

    Голос за
    Голос против
Читайте также:  Зама молдавская рецепт с фото

Блюдо на самом деле быстрое, если в ход брать уже готовые пластинки филе. Они уже очищенные и мороки абсолютно с ним нет)

Сама очень давно пользуюсь этим рецептом. Просто объедение! Мужу ОЧЕНЬ нравится, что не мало важно))

    Голос за
    Голос против

В очередной раз убедилась, что сначала нужно прочитаю комментарии и на чужих ошибках учиться! Была тушка хека – сняла кожу. Как советовала Таня – после обжарки первой стороны на еще сырую второю положила дополнительно смеси яйца и сыра. Пока не пробовала – но вид аппетитный! Единственный вопрос – хватит ли времени прожариться рыбе, если сыр зарумянился? Кусочки толщиной около 2 см (вместе с сыром), поставила после обжарки на самый маленький огонек, но всё равно переживаю. Может в духовку, чтоб наверняка?

    Голос за
    Голос против

Если есть сомнения – можно и в духовку. А вот прогреванием в масле на маленьком огне я бы не увлекалась – кляр столько жира впитает, что мама дорогая 🙁
Вообще тонкому куску филе достаточно по 5-7 минут с каждой стороны для прожарки.

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой. Полезные свойства хека вызывают немалый интерес у сторонников здорового питания.

Благодаря росту популярности этой рыбки, рецептов с ее участием становиться все больше. И сегодня мы предлагаем приготовить выдержанных в лимонно-соевом маринаде с пряностями, а затем обжаренных в сырном кляре аппетитных кусочков хека. Вкусное, ароматное блюдо никого не оставит равнодушным.

  • замороженные тушки хека – 3 шт .,
  • яйца – 2 шт .,
  • сыр – 120 г .,
  • кукурузная крупа мелкого помола – ½ ст .,
  • пшеничная мука – 1 / 2 ст .,
  • подсолнечное масло – 90 — 110 г ,
  • соевый соус – 2 ст . л .,
  • соль – ½ ч . л .,
  • прованские травы – 1 ч . л .,
  • черный молотый перец – ½ ч . л .,
  • лимон – 1 / 3 шт .
Читайте также:  Для горла сосательные таблетки недорогие

1 . Выбирают крупные тушки хека . Пока они не полностью разморозились , срезают филе , моют его под проточной водой и оставляют на тарелке до полного размораживания рыбы .

2 . С размороженного филе срезают кожуру . Пласты хека делят на крупные куски . Одно филе можно разрезать на 2 части , сырный кляр лучше держится на крупных кусках . Хек посыпают прованскими травами и молотым перцем . Соли берут всего одну щепотку , крупинки разбрасывают редко — редко .

3 . Отрезают треть лимона , сок выдавливают , поливают рыбную нарезку .

4 . На каждый ломтик филе выливают немного соевого соуса , размазывают соус по поверхности рыбы . Миску с хеком ставят в холодильник на 20 — 30 минут .

5 . Сыр натирают на мелкой терке , сырные полоски не должны быть слишком короткими .

6 . Соединяют натертый сыр , пшеничную муку и мелкую кукурузную крупу . Муки должно быть вдвое меньше , чем кукурузной крупы . Оставшаяся мука будет использоваться для первичной панировки рыбы . Если твердого сыра мало , можно добавить несколько кусочков плавленого .

7 . Яйца взбивают до однородности текстуры . Когда используют соленый твердый сыр , в яичную смесь не добавляют соль . Если твердый сыр обладает пресным вкусом , в яичный кляр добавляют соли половину чайной ложки .

8 . Влажные промаринованные кусочки хека сначала обмакивают в пшеничную муку .

9 . Затем быстро окунают в яичную массу и тут же переносят на тарелку с сыром и кукурузной крупой. На кусочки хека слегка надавливают , чтобы сыр и крупа хорошо приклеились к рыбному филе .

10 . На сковородке разогревают масло , устанавливают средний огонь . Кладут хек , жарят 2 — 3 минуты до румяной корочки . Сырный кляр очень чувствителен к высоким температурам , нужно следить , чтобы он не подгорел . Переворачивают рыбу , сковородку накрывают крышкой , огонь уменьшают . Жарят хек 7 — 12 минут в зависимости от толщины филе .

11 . Рыбу , обжаренную в сырном кляре , подают горячей . Порционные кусочки можно украсить звездочками , вырезанными из твердого сыра .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector