Хлеб из хлебопечки пахнет дрожжами

Хлеб из хлебопечки пахнет дрожжами

Автор Алена Силкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хлеб пахнет дрожжами, что делать? и получил лучший ответ

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Это рецепт "быстрого" хлеба. 30 граммов дрожжей на 350 граммов муки — очень много. Конечно, бродит тесто очень интенсивно, поднимается за 30 минут, но и запах соответствует поставленной задаче.
Для обычного хлеба берётся 50 граммов живых дрожжей на килограмм муки. Стоит тесто 2,5-3 часа, обминается в середине приготовления. За это время дрожжи успевают полностью выбродить, запаха нет.
Если не нравится запах дрожжей, переходите на другие рецепты или пеките бездрожжевой хлеб. Есть ещё бездрожжевые закваски, тоже очень интересный кулинарный опыт.

Автор Алена Силкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хлеб пахнет дрожжами, что делать? и получил лучший ответ

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Это рецепт "быстрого" хлеба. 30 граммов дрожжей на 350 граммов муки — очень много. Конечно, бродит тесто очень интенсивно, поднимается за 30 минут, но и запах соответствует поставленной задаче.
Для обычного хлеба берётся 50 граммов живых дрожжей на килограмм муки. Стоит тесто 2,5-3 часа, обминается в середине приготовления. За это время дрожжи успевают полностью выбродить, запаха нет.
Если не нравится запах дрожжей, переходите на другие рецепты или пеките бездрожжевой хлеб. Есть ещё бездрожжевые закваски, тоже очень интересный кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • Вода — 200 гр
  • Мука пшеничная — 340 гр
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 30 октября 2019
  • Просмотров : 1828
  • Категория : Изделия из дрожжевого теста
Читайте также:  Сколько времени готовить пиццу в микроволновке

Как оказалось, на вопрос: "Почему крошится хлеб", решений оказалось много. Так что если домашний хлеб крошится, не отчаиваетесь, это видео решит вашу проблему.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Магазинный хлеб не крошится — это замечательно, но после многих разоблачений его изготовления, как — то покупать его перехотелось, поэтому купили хлебопечь и стали выпекать хлеб сами.

Выпечка получается вкусной, но появилась проблема – хлеб крошится , т.е. не держит форму, когда делаешь бутерброд – нет эластичности.

Долго изучали данную проблему ( хлеб крошится причины ) и выяснили, что существует много вариантов приготовления эластичного хлеба которые не крошится.

Один из вариантов — приготовить его на кефире.

Другие варианты — замешивать хлеб на сыворотке или на закваске.
Все эти методы, объединяет одно общее — это наличие кислоты.
Вот я и подумал, а что если просто добавить уксус, попробовал разные варианты и выяснил что оптимальным является 1 столовая ложка 6 процентного уксуса на 200 г воды, в этом случае хлеб крошится уже не будет, в связи с чем вопрос: «Домашний хлеб крошится?» был решён.
Ещё были варианты приготовления:

— на минеральной воде,

— более тщательно замешивать тесто.

Два варианта оказались не рабочими, а вот на минеральной воде, возможно и получиться, если минералка будет кислая.

Состав нашего хлеба самый обычный — это мука, вода, соль, сахар, масло растительное и уксусная кислота 6%.

1. Пошаговое описание приготовления хлеба.

В чашу хлебопечки наливаем воду, которую предварительно нужно подогреть, т.е. она должна быть теплой.

В воду засыпаем просеянную муку, с таким расчетом, чтобы с одной стороны образовалась горочка. Если тесто будет формироваться густым, то добавим немного воды.

Читайте также:  Пирожки из простого пресного теста

Поверх муки высыпаем дрожжи, а на них распределяем сахар.
Затем добавляем соль, но её выкладываем с другой стороны чаши, нельзя допустить прямого контакта дрожжей и соли.
К соли добавляем растительное масла и уксус 6%ный.

Чашу ставим в хлеб печь, выставляем программу выпечки: основной режим, вес – 700гр, цвет корочки – темный, закрываем крышку и нажимаем старт.

В процессе замеса нужно проверить плотность теста, если шар излишне плотный, то следует подлить немного воды, если тесто поднимается по стенке, то добавляем немного муки.

Идеальный вариант, когда тесто слегка цепляется за стенки чаши.

Накрываем хлебопечь крышкой и даём ей самой выполнять последующие операции.

Хлеб испёкся, его следует сразу вынуть из посуды, при помощи полотенца и легкого постукивания о стол, только будьте аккуратны – емкость с хлебом очень горячая.

Не забываем достать нож из хлеба, при помощи специального крючка, укутываем хлеб в полотенце и оставляем до полного остывания.

Вот такой хлеб у нас получился!

Вопрос: « Почему крошится хлеб испеченный в хлебопечке » — решён.

Вот такой рецепт хлеба есть в моём арсенале!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector