Хлеб из клетчатки в микроволновке

Хлеб из клетчатки в микроволновке

Клетчатка очищающая `Азбука здоровья` 100 г
Тмин 1 г
Кориандр 1 г
Яйцо куриное (Запекание) 170 г

Хлеб из клетчатки малокалориен, готовится в микроволновке всего за 5 минут!

Клетчатка — прекрасное средство для очищения организма! Если у кого-то имеются деликатные проблемы , хлеб из клетчатки поможет их решить быстро и эффективно. Сама я уже полгода живу комфортно, заменив обычный хлеб.

По вкусу хлеб пресный , т.е. чистоганом его есть не будешь, но в качестве основы для бутерброда или в дополнение к супчику — идеальный вариант!

У меня клетчатка "Азбука здоровья", но Вы можете взять любую, калорийность у неё, как правило, невелика.

Хлеба получается много : у меня выходит 12 полноценных кусочков для бутерброда , ем я такую массу обычно дня 3-4.

РЕЦЕПТ:
Готовлю прямо в глубокой стеклянной чаше для микроволновки.

1. В клетчатку всыпать специи, перемешать. Это важно сделать ДО того, как в клетчатку попала жидкость, иначе специи распределятся неравномерно.

2. Вбить яйца, перемешать, добавить воду, хорошенько перемешать, разровнять получившуюся густую кашицуу и поставить на 5 мин в микроволновку на макс. мощность. Миску накрывать не надо , иначе получится мокрое неприятное месиво.

Если любите хлеб посуше, можно продлить время готовки ещё на 5 минут.

По желанию еще на 1-ой стадии можно добавить соль, лук рубленый или давленный чеснок.

Однажды, сделав в микроволновке творожный хлеб, стала делать его ежедневно, с миндалем или без, но пришла к выводу, что нашла для себя самую удачную формулу хлеба или тостов.

Всегда использую для них следующие продукты: пачка творога, один белок, 30 г отрубей (или клетчатки) и пол чайной ложки соды — это основа.

К ней можно добавлять сладкое (как миндаль и сахарозаменитель) или соленое (соль, сыр и т.д.). Вот и хочу предложить еще один вариант хлеба, но отруби заменю клетчаткой.

Читайте также:  Что делать когда болит голова после пьянки

Продукты

  • Творог обезжиренный (1 пачка) — 180 г
  • Белок яйца отборной категории — 42 г
  • Клетчатка ржаная — 30 г (3 ст. ложки)
  • Сода 1/2 ч. ложки
    _____________
  • Сыр Хохланд плавленый (брусок) — 30 г
  • Зелень укропа — 2 ч. ложки порубленной
  • Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки

Как приготовить творожный хлеб

  1. В тарелку выкладываем творог, белок яйца и насыпаем 3 ст. ложки клетчатки, все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем зелень укропа, плавленый сыр, соль (по вкусу) и специи (орегано, не острая паприка, базилик и др.).
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.
  4. Выпекаем в режиме микроволн на 900 Вт 8 минут.
  5. Достать можно сразу, как только микроволновка известит о завершении сеанса, но сразу переложить на решетку (чтобы низ не отсырел) и сразу же накрыть маленьким махровым полотенцем. Так хлеб остынет, но будет мягким.

Продукты приведены на одного человека, т.е. 1 порция.

Как оказалось, такой творожный хлеб на клетчатке (на отрубях тоже самое) очень вкусный, может использоваться для бутербродов и как основа для пиццы. Он воздушный и ноздреватый, благодаря специям и зелени, творог совсем не ощущается, по вкусу скорее напоминает хлеб из ржаной муки (ну клетчатка-то была ржаная). Но конечно, главное, что все приготовление с помощью микроволновки занимает считанные минуты.

В бутербродах на него можно положить все что угодно — ломтик сыра, ветчины, рыбные консервы с яйцом, а можно каплю томатного соуса и кусочки курицы.

Делаю такой хлеб всегда, когда необходимо пережить низкоуглеводные дни, но сложно отказаться от хлеба, выпечки и сладкого.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 0,2 3,3 87,3
Белок яйца С-О в 1 штуке 5,5 0,13 0,3 25
Клетчатка ржаная 15 3,5 15 155 55
Сыр Хохланд 35% (брусок) 10 13 8 191
Читайте также:  Уха из сайры консервированной в мультиварке

Творожный хлеб со специями, пищевая ценность:

Опубликовано 22.03.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин

Предлагаем Вашему вниманию рецепт выпечки диетического хлеба Дюкана. Преимущество выпекания в микроволновой печке позволяет быстро приготовить диетический хлеб в микровонолновке за 7 минут для диеты Дюкана без зажаристой корочки. Такая выпечка прекрасно подходит не только для диетического пищевого рациона, но и для меню детей и беременных женщин. Смотрите и другие рецепты с фото диетической выпечки.


Продукты:

— овсяные отруби – 4 ст.л.,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— йогурт с низким процентом жирности – 2 ст.л.,
— пищевая сода – 0,5 ч.л.,
— лимонный сок – 1 ч.л.,
— соль поваренная – щепотка.

Важная информация:
Время приготовления составляет 7 минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции диетического хлеба.


1. Первым делом смешаем венчиком овсяные отруби с куриными яйцами в емкости с глубоким дном.
Совет: Перед тем, как добавить куриные яйца, их следует выдержать некоторое время в условиях комнатной температуры.


2. После этого выливаем нежирный йогурт, перемешиваем хорошенько.
Совет: Вместо йогурта можно использовать нежирное молоко, кефир, сметану комнатной температуры.
Совет: Выбираем для замешивания теста исключительно обезжиренный йогурт без добавок.


3. Затем всыпаем соду, погашенную лимонным соком. Все взбиваем венчиком до жидкой однородной консистенции.
Совет: Не забудьте добавить щепотку соли.
Совет: Если Вы любитель сладкого, тогда добавьте немного заменителя сахара.
Совет: После того, как сода погашена, масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
Совет: Чтобы выпечка была сочной и не прилипала к форме, нужно добавить немного растительного масла.


4. Перельем тесто из емкости в специальную форму для выпечки в микроволновке. Отправим запекаться хлебную закваску в микроволновую печку при уровне мощности в 700 Вт на 5 минут.
Совет: На готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сделав прокол на шпажке нет мякиша – блюдо готово.

Читайте также:  Песочное тесто из цельнозерновой муки рецепт


5. Готовый хлебушек оставим в стеклянной емкости остудиться.


6. Теперь осталось лишь нарезать хлеб Дюкана на порционные кусочки и подать к столу.
Совет: Рекомендуем хранить домашний диетический хлеб в полиэтиленовом пакете или в хлебнице, чтобы не появилась плесень. Посмотрите какие еще можно приготовить диетические блюда.

Приятного Всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector