Хлеб с кунжутом и семечками в хлебопечке

Хлеб с кунжутом и семечками в хлебопечке

В моей семье очень любят хлеб с различными семечками и я часто добавляю их в выпечку. Сегодня предлагаю испечь ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Такой хлебушек получается вкусным, прекрасно подходит для приготовления бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам. Семечки можно выбрать по своему вкусу. Я добавила семена подсолнечника, тыквы и льна, вы можете выбрать свой вариант. К примеру, можно добавить только семечки подсолнуха или только тыквенные. Здесь все зависит от наличия определенных видов семечек у вас дома и от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду (не более 40 градусов). Добавить растительное масло и сахар.

Затем всыпать ржаную муку.

Далее всыпать пшеничную муку, дрожжи и соль.

На хлебопечке выставить режим "Основной", он у меня занимает 3 часа. По звуковому сигналу добавить семечки.

Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками.

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный получился в нашей хлебопечке ржаной хлеб с семечками.

Отмеряем все составляющие и укладываем в нужном порядке в хлебопечку. К слову скажу мерный стаканчик в моей хлебопечи 230 мл, чайная ложка на 5 грамм, а столовая на 15 грамм.

выпекаем на режиме пшеничный, это 4 часа.

После звукового сигнала добавляем кунжутные и подсолнечные семечки.

следим за колобком, он должен быть упругий, но не крутой

через 4 часа получаем вот такой красавчик. остужаем на решетке

и вот так он выглядит в разрезе. Вкусный, слегка сладковатый. Попробуйте!

  • Время приготовления:3 ч 30 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: хлеб
  • Кухня: авторская
  • Сложность:Для новичка
Читайте также:  Время варки вареников с вишней

А давайте испечем домашний злаковый хлеб в хлебопечке? Хлебушек не просто, а с семечками. О том как это сделать, расскажет Татьяна — моя подруга и доброй души человек.

Нет в мире вкуснее хлеба, чем домашний. Мягкий, вкусный, ароматный, не черствеющий на следующий же день – это только несколько достоинств домашнего хлебушка. А если на вашей кухне живет хлебопечка, то приготовление хлеба вообще не является проблемой.

Идею приготовить в домашних условиях злаковый хлеб я вынашивала давно. Задолго до появления в нашей семье хлебопечки, такой хлебушек покупался нами регулярно. А теперь он регулярно печется дома!

Получается хлеб просто обалденным – хрустящая корочка с чуток подрумяненным кунжутом, воздушный мякиш в дырочку с семечками и маком, м-м-м… И даже через 2-3 дня он остается мягким и вкусным.

Во-первых, дрожжи обязательно должны быть свежими и качественными. Мука, кстати, тоже. Методом некоторых ошибок и проб я все же пришла к выводу, что дешевую муку и дрожжи лучше обходить десятой дорогой. С ними, хлеб, конечно, получается, но не самого высокого качества – не особо поднимается, и присутствует какой-то посторонний запах.

Во-вторых, хлебопечку лучше поставить в теплый угол (особенно за этим нужно внимательно следить в холодное время года), подальше от сквозняков. Я дополнительно накрываю ее сверху полотенцем во время замеса и расстойки теста.

И, в-третьих, не нужно лениться просеивать муку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector