Хохланд для горячих блюд как готовить

Хохланд для горячих блюд как готовить

Идеи для тех, кто любит вкусно есть и не тратить много времени на готовку.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • 3–4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.

Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.

Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.

Паста в томатно-мясном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г любого вида пасты;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • томатная паста;
  • веточка любой зелени.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.

К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.

Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Соус с плавленым сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 200 мл молока или сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Орехи нарубите ножом.

Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.

Дип с плавленым сыром и авокадо

Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • лимонный сок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.

Омлет в томате

Ингредиенты:

  • 2 больших томата;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • петрушка;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.

Читайте также:  Вкусный постный пирог с яблоками

Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.

Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.

Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет на сырной подушке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • ветчина;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • томаты;
  • зелень.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.

Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.

Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.

Сырный мини-кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • 20 мл молока;
  • 15 г муки;
  • разрыхлитель;
  • паприка;
  • соль;
  • зелёный лук.

Приготовление:

Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.

Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г готовой индейки;
  • 2 небольших томата;
  • рукола;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.

Приготовление:

Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.

Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.

Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.

Молодой картофель с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • 50 г сметаны;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • орехи.

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.

Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.

Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.

Читайте также:  Быстрая пицца на майонезе и сметане

Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:

Иногда хочется приготовить сырный суп. Но те сыры, которые раньше можно было для этого использовать, стали ужасными. Получается не сырный суп, а вода с сыром, в непонятно какой форме. Интересно, а как получается с этим сыром?

Автор публикации

tatyana.tretyakova

Достижение получено 22.08.2018

Похожее:

Я с этим сыром готовила сырный соус. Но, перед тем, как положить в посуду для готовки, я его нарезала небольшими кубиками, чтобы ему было проще раствориться. Режется плохо, прилипает к ножу, надо сказать. А потом добавляла в почти готовый соус и готовила на медленном огне, чтобы он не кипел. Перемешивала при этом постоянно. Сыр растворился или разошелся, не знаю, как правильно сказать, полностью. Масса получилась однородной, без комочков и хлопьев. Я брала обычный “Сливочный”, безо всяких добавок.

Прекрасно с Хохландом получается сырный суп. Можно класть туда сыр пластинками, или в кубиках.
Я постоянно готовлю с ним, потому что он прекрасно плавится во время варки и дает прекрасный вкус.
В данное время очень много сырных продуктов, которые не различишь с первого взгляда от настоящего сыра.
И сырные продукты так и будут плавать в супе, они не растворяются совершенно.
Если положить целую пластинку Хохланда с любым вкусом, он он моментально растворится в первом блюде.
На кастрюлю супа в два литра, следует взять пару пластин или кубик сыра и вы получите красивый молочный цвет и аромат у сырного супа.

Сыр “Hochland” в отличие от недорогих сырных продуктов обладает высокими вкусовыми качествами. Я часто использую его при приготовлении сырного супа. Особенно хорош для этого сорт “Сливочный” и “Мааздам”.
Предварительно я замораживаю сыр “Hochland” в морозилке, а затем с легкостью тру его на терке либо нарезаю небольшими кубиками.
За 5 минут до готовности супа бросаю натертый сыр в кастрюлю, после чего можно выключать огонь.
Как правило, я использую один брусочек сыра “Хохланд” из расчета на 1 литр воды.

🧀🧀🧀Нежный сливочный суп с Hohland: быстро, просто, вкусно!🧀🧀🧀

🍀 Всем доброго времени суток! 🍀

Кто из нас не желает упростить приготовление пищи? Чтобы можно было сделать всё быстрее, вкуснее, да и на любимое занятие времени оставить?

Я люблю готовить и экспериментировать, но только когда на это есть силы и время. Очень часто в будние дни этих двух слагаемых успеха не достаёт и тогда я начинаю лихорадочно соображать, чтобы такого приготовить). Супы в моей семье кушают периодически, под настроение, поэтому стараюсь постепенно разнообразить меню первых блюд и постоянно нахожусь в поисках новых рецептов.

Читайте также:  Пирог из консервы сайры и картошкой

В магазине (к слову, "Магнит") в отделе сыров увидела сыр плавленный "суп&соус" для первых блюд Hochland. Так как уже очень давно не готовила сырный суп, а времени придумывать что-то другое на первое не было, я взяла его на пробу.

🍀 О продукте:

Такой сыр продаётся во многих сетевых магазинах вроде "Магнита", "Пятёрочки", "Дикси", поэтому найти его не составит труда. Цена на него тоже более, чем приемлемая — около 30-40 руб. за упаковку. Цена, например, на сырки "Дружба" составляет в среднем 20 руб. без скидок, а сам сырок по составу уступает сыру Hochland.

На упаковке написано, что один такой сырок рассчитан на 1,5 л воды, поэтому для супа на небольшую кастрюлю воды я взяла два штуки.

С составом сырка можно ознакомиться, взглянув на упаковку:

По консистенции сыр мягкий, действительно будет таять, как и обещает производитель, имеет желтоватый цвет и приятный сливочный запах. В отличие от той же "Дружбы", более твердой и ломкой, этот сыр мне понравился больше. Режется хорошо, в горячей воде растворяется без следа. Вкус, конечно, не слишком отличается от других "обычных" плавленных сырков Hochland .

Суп с ним я приготовила быстро и просто из того, что было под рукой.

🍀Вот рецепт:

На 3 л. жидкости:

  • 2 куриных голени
  • 1 крупная морковь (или 2 маленьких)
  • 1 лук репчатый (средний)
  • 3 средних картофелины
  • 2 плавленных сырка Hochland
  • зелень для украшения (мне нравится вкус с петрушкой)
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу

В идеале, конечно, лучше добавить еще и грибы (очень хорошо получается такой супчик с шампиньонами или лисичками), но и с таким набором ингредиентов тоже неплохо.

1. В кипящую воду добавляем куриные голени и варим почти до готовности.

2. В бульон отправляем лук, морковь и картофель, ждём, когда морковь станет мягче, а голени сварятся окончательно.

3. Добавляем лавровый лист, мелко порезанный сыр (чтобы быстрее растворился), солим, перчим. Ждём минут 10.

4. Украшаем супчик зеленью.

Как уже говорила, можно добавить грибы (предварительно отварить/обжарить). Если хотите получить более насыщенный вкус, лук, морковь (и грибы — если добавляете) следует предварительно обжарить на сковороде (я вместо подсолнечного масла добавляю сливочное).

Всё, легкий и вкусный суп готов!

С учётом простоты использования сыра для приготовления первых блюд, его нежного сливочного вкуса могу его рекомендовать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector