Холодец из куриных желудков рецепт

Холодец из куриных желудков рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья!
В наше время цены на продукты не радуют. По этому частенько приходится экономить. Вот для такого случая и существует данный рецепт холодца. Идея сварить подобный холодец пришла ко мне не случайно, а благодаря бабушке и ее подругам))) Я же его подкорректировала под себя, приготовила, попробовала, оценила на ура! Естественно поспешила поделиться этой идеей с вами!
У меня уже есть один рецепт Куриный холодец — простой и вкусный. С ним вы тоже можете ознакомится.

Куриные желудки я вымыла, очистила от жирка и пленок. Сложила в кастрюлю (на 3 литра) и к ним добавила кость от грудки практически без мяса. Сделала я это для того, чтобы вкус у бульона был лучше.

Залила в первый раз водой, довела до кипения. Поднялась пена.

Я слила эту воду, а желудки и кость промыла. Сложила обратно уже в чистую кастрюлю, вновь залила уже чистой питьевой водой. Сразу положила чищенную мытую морковь и не чищенный мытый лук. Если кто не знает, то луковая шелуха придает бульону золотистость.
Довела до кипения, пена больше не появлялась. Сделала минимальный огонь и варила под приоткрытой крышкой 2,5 часа.

Через 1,5 часа варки всыпала соль. Неполную столовую ложку. И доварила. За это время часть бульона выкипела. Это не страшно, ведь нужен всего литр.

Желудки я достала в миску и отставила их остывать. А лук и морковь выбросила.

Бульон процедила. Проверила на соль.

Желатин залила небольшим количеством холодной водой и оставила набухать.

Остывшие желудки я нарезала небольшими кусочками. Кость не нужна.

Разложила их по трем круглым емкостям. Проверила на соль.

Тем временем переложила желатин в бульон. Поставила его на малый огонь и, помешивая, довела до однородности. До кипения не доводила.

Читайте также:  Украинская национальная выпечка рецепты с фото

Готовым бульоном залила миски с желудками. Получились они достаточно с большим количеством "мяса" и малым объемом бульона. Так и планировала.

Поставила их на ночь в холодильник.

Холодец замечательно застыл!

Взяла три больших тарелки для того, чтобы выложить на них красиво холодец. Слегка поддевая ножом края холодец легко вышел из миски. Не поломался.

Холодец из куриных желудков очень хорошо держит форму. красиво смотрится. На вкус мне понравился. Не мясо конечно, но все же. желудки мягкие, бульон вкусный.

Режется не сложно, правда немного рассыпаются кусочки на срезе. Подавала с горчицей.

Обязательно попробуйте сварить такой холодец. Как вариант он хорош по своему!

Видео:

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Ножки свиные — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Чеснок — 4 зубка

Стебли зелени — пучок (10 г)

  • 146 кКал
  • 10 ч.
  • 20 мин.
  • 10 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют — это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.

Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.

Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.

Читайте также:  Булочки мягкие воздушные сдобные

Варите холодец 3-4 часа.

Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите — нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.

После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.

Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.

И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.

Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Окорочок куриный 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Желатин 20 грамм
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные окорочка помыть и выложить в кастрюлю.

Куриные желудки помыть и добавить к окорочкам.

Залить все это дело водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Снять пену и огонь уменьшить до минимума. Добавить большую луковицу, можно и морковь. Варить 2-2,5 час до мягкости всех мясопродуктов. В конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Бульон процедить. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Через 10 минут выложить в кастрюлю с горячим бульоном. Перемешать до полного растворения желатина.

Читайте также:  Цукаты из кабачков рецепт с фото

Мясо достать из кастрюли. Удалить кости и шкурку. Должна остаться одна мякоть.

Куриные желудки мелко нарезать, выложить в каждую тарелку.

Добавить нарезанное куриное мясо.

Положить в каждую тарелку зубчик чеснока и залить бульоном. Поставить в холод до полного застывания.

Холодец из куриных желудков и окорочков готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector