Холодец из рульки свиной и индейки

Холодец из рульки свиной и индейки

Внимательно следим за процессом закипания и тщательно снимаем пену- от этого зависит, насколько прозрачным будет ваш холодец.
Если прозевали и содержимое кастрюли уже закипело, советую слить воду, промыть мясо, ножку, залить заново холодной водой и опять довести до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума- оно должно только "булькать", как говорит моя мама, томиться. Постепенно содержимое кастрюли будет выкипать и жидкость к концу варки уменьшится примерно вдвое. Варю я холодец как минимум 6 часов.

За час до окончания варки добавляю в кастрюлю морковку и лук (его можно промыть, не снимая шелухи, это сделает бульон прозрачным).

По окончанию варки вынимаем мясо из бульона, разбираем его на небольшие кусочки, отделяя от костей, и выкладываем на тарелку.

Когда мясо разложено по тарелкам, доводим до кипения бульон,

добавляем в него измельченный в чесночнице или порезанный небольшими кусочками чеснок, солим по вкусу.

Затем процеживаем бульон и заливаем их мясо в тарелках.
Наутро получаем отлично застывший холодец из индюшиных крыльев, вкусный и очень ароматный.
Подавать холодец к столу лучше всего с хреном или горчицей!

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • ножки свиные — 2 шт.
  • индейка (ножки) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления холодца:

Чтобы приготовить Холодец из свинины с индейкой необходимо.

Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь).

После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец из свиных ножек и индейки в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу.

Читайте также:  Алкогольный напиток из айвы

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу.

Поставить холодец из индейки и свинины в холодное место и выдержать до полного застывания.

средний бал: 4.75
голосов: 4

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ноги свиные 1 кг 216
Нога индюшачья 1 кг 142
Морковь 2-3 шт. 33
Лук репчатый 3-4 шт. 43
Лук зелёный (небольшой пучок) 1 шт. 19
Петрушка (небольшой пучок) 1 шт. 36
Чеснок 3 зубчика 149
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото

А готовить блюдо мы будет так:

Почистите морковный овощ, помойте и нарежьте крупными кружочками.

Почистите лук и помойте.

Эти два подготовленных овоща переложите в широкую большую емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, только предварительно хорошенько промойте мясные продукты.

Далее залейте все водой и вскипятите.

Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, сделайте слабый огонь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни в коем случае не подливайте.

Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, потом отключите огонь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.

Далее почистите чеснок и постарайтесь нарезать мелкими кусочками.

Измельчите петрушку с перьями зеленого лука.

Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.

Переложите мясные кусочки в подготовленные формы.

Отварную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.

Читайте также:  Как нас заставляют покупать ненужные вещи

Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и ароматную зелень.

Все залейте ароматным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусочками черного хлеба, хреном либо горчицей!

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из шеи индейки

Не торопитесь покидать эту страничку, так как далее мы предлагаем вам узнать еще об оном рецепте и советуем приготовить очень вкусный и диетический холодец из шеи индейки!

Для того чтобы приготовить холодное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шеи индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
душистый перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.

А готовится кушанье так:

    Сразу помойте тщательно шеи и разрежьте на четыре части.

Переложите их в емкость и залейте прохладной водой, поставьте на огонь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабый огонь и варите три часа.

По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто помойте. Таким образом, бульон станет золотистым.

Добавьте специи и варите снова все вместе на слабом огне еще два часа.

Потом добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огонь.

Шеи достаньте, пусть остывают.

Потом отделите мясо от кости.

Разведите желатин и смешайте с бульоном.

  • Теперь в судки разложите мясо, залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте на 5 часов в холодильник. Вот и все, мягкий, нежный и вкусный холодец готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector