Холодец из свиной рульки в мультиварке редмонд

Холодец из свиной рульки в мультиварке редмонд

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего холодца из свиной рульки, приготовленного в мультиварке, без желатина. Данное блюдо прекрасно подходит для праздничного застолья. Преимуществом является то, что холодец можно хранить в холоде около недели.

Свиную рульку рекомендуется замачивать в воде. А потом нужно срезать филе с кости. В чашу техники необходимо класть и мясо и кость. Варятся свиные ножки в течение 5-6 часов. Для аромата мясо нужно варить с добавлением очищенной луковицы, чеснока и листьев лавра. Еще можно класть и чищеную морковь. Этот корнеплод потом можно порезать кружочками и добавить в холодец.

Этот домашний холодец хорош тем, что не требуется введение желатина. Жирный бульон самостоятельно прекрасно застывает. Мясо можно пропустить через мясорубку, либо просто порезать на маленькие кусочки.

Холодец из свиной рульки застывает в холодильнике буквально за один час, если поставить слегка теплый бульон с мясом. Перед подачей к столу можно порезать на кусочки. При желании сверху холодец можно смазать хреном, либо горчицей. Это понравится любителям острого вкуса.

Ингредиенты для приготовления холодца

  1. Свиная рулька – 1 шт.
  2. Чеснок – 3 зуб.
  3. Лист лавра – 1-2 шт.
  4. Вода питьевая – 1,8 л.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Перец черный (горошек) – 8 шт.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусный домашний холодец из свиной рульки в мультиварке без желатина

Разморозить рульку, ополоснуть водой. В кастрюльку или глубокую миску налить прохладную воду, и поместить в нее мясо, оставить на 60 минут.

Затем с помощью острого ножа срезать мясо с кости.

В кастрюлю мультиварки уложить подготовленное мясо. Очистить чеснок и репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. Добавить целые зубцы чеснока и разрезанную пополам луковицу.

Добавить в мультиварку лавровый лист, горошины перчика и поваренную соль.

Теперь остается лишь залить продукты прохладной жидкостью. Вода должна покрывать мясо, поэтому жидкости может понадобиться больше, либо меньше.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 5 часов. Затем отключить технику, остудить мясо и извлечь из бульона.

Убрать косточку, а вареное мясо порезать кусочками. Взять посуду для холодца и поместить в нее мясо.

Процедить наваристый бульон через сито или марлю, вылить его к мясу. Если жидкость горячая, то нужно оставить в комнате. Когда посуда остынет, то можно переносить в холодильник.

Застывший холодец из рульки можно подать к обеду или ужину. Это отличное дополнение к макаронам, картошке и крупе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой салат из авокадо и тунца

Видеорецепт очень вкусного домашнего холодца из свиной и говяжьей рульки в мультиварке Редмонд без желатина

Каждой хозяюшке к празднику хочется вкусным побаловать гостей и домочадцев, и холодец – частый гость на многих застольях. На Новый год и Рождество уж точно почти каждый праздничный стол либо холодцом, либо заливным из рыбы, языка увенчан, и гости с довольствием под горчичку или хрен его употребляют.

Сегодня расскажу, как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке, вкусный, наваристый и сытный.

  • Свиная рулька – 1 – 2 штуки (около 1 кг.);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • свежая зелень или ее черешки;
  • соль по вкусу;
  • приправа для холодца – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • листы свежей зелени, маринованный огурец для сервировки холодца.

Как сварить холодец в мультиварке-скороварке

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото холодца в мультиварке–скороварке, который поможет освоить данное блюдо даже начинающему кулинару.

Промойте свиные рульки. Очистите морковь и лук. Черешки зелени свяжите ниткой (используйте нить без красителей. ).


Выложите голени в чашу мультиварки.


Сверху на голяшки уложите морковь, лук, связанную в пучок зелень.


Для приготовления студня, заливного или зельца лучше используйте уже готовые приправы, в них подобран ароматный букет именно для данного блюда.


Добавьте ароматные специи в чашу к ингредиентам. И для насыщенного вкуса рекомендуем добавить в мясо лавровый лист, который нужно обязательно промыть в теплой воде.


Не забудьте добавить соль по своему вкусу.


Залейте уложенные в чашу ингредиенты горячей водой. Почему горячей? Да потому что использование горячей воды ускоряет процесс нагнетания пара в скороварке и сокращает процесс приготовления.


Закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «Медленноварка». Закройте клапан выпуска пара.

Сколько варить холодец в мультиварке-скороварке?

Такой вопрос возникает у всех, кто впервые его готовит в этой чудо-кастрюле. В данной модели мультиварки-скороварке (Юнит мощностью 900 Вт.) процесс приготовления происходит под давлением, поэтом вам будет достаточно и 90 минут для того, чтобы мясо отлично разварилось и отошло от кости.

Читайте также:  Чем полезен лимонник для организма


После прозвучания сигнала не открывайте сразу крышку мульти, дождитесь, пока спадет давление под крышкой, иначе вы можете получить сильные ожоги паром. Затем откройте крышку, удалите собравшуюся на поверхности пленку накипи.


Вытащите мясо шумовкой на плоское блюдо.


Немного остывшее мясо разделите на мелкие волокна, морковь, лук не стоит выбрасывать, их разомните с помощью вилки до состояния кашицы.


Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.


На дно формочек для заливки бульона выложите листочки свежей зелени, ломтики огурцов, отварные яйца, морковь, кольца лука, все, что подскажет вам фантазия.


Сверху уложите слой из измельченного мяса с овощами и чесноком.


Залейте формы остывшим бульоном, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из свиных ножек в мультиварке-скороварке готов, нужно только выложить его на плоское блюдо, перевернув формочку с застывшей массой.

Теперь вы знаете рецепт о том, как сварить холодец в мультиварке и порадовать этим вкусным блюдом своих друзей.

Готовила Марина Соколовская, приятного вам аппетита!

Приготовление холодца на плите является очень трудоемким процессом. Видимо, поэтому ранее холодец готовили только на праздники, потому что на приготовление холодца на плите нужно потратить почти целый день. Мультиварка значительно упростила процесс приготовления холодца, поэтому если в вашем доме есть мультиварка, холодец может стать гостем на столе не только в праздничные дни.

Рулька считается традиционной свиной частью для приготовления холодца.

Холодец из рульки с морковью в мультиварке

  • рулька – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 5-6 горошин.

Рульку хорошо промойте под холодной водой. Уложите рульку в мультиварку, не разрезая и не разрубывая ее.

Лук, морковку и чеснок очистите. Выложите очищенные неразрезанные овощи поверх рульки. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. Залейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрыла мясо. Включите режим «Тушение» на 6,5 часов. Можно с вечера поставить холодец вариться, а с утра разлить его по тарелкам.

Читайте также:  Как варить уху из сайры с рисом

После окончания программы вытащите мясо из мультиварки. Мясо отделите от костей и порубите. Добавьте к мясу один-два размельченные зубчика чеснока. Перемешайте и разложите мясо по глубоким тарелкам.

Бульон процедите и залейте им мясо в тарелках. Украсить холодец можно ломтиками лимона, зеленью или вареной морковкой. Отправьте холодец в холодильник, чтобы он застыл.

Холодец из свиной рульки и куриных бедрышек в мультиварке

  • рулька – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриные бедрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода питьевая – 3 л;
  • черный перец горошком – 4-6 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

Свиную рульку тщательно вымойте и положите в миску. Залейте рульку холодной водой и оставьте на один час. Если рулька не помещается в мультиварке, тогда ее необходимо разрубить пополам.

Заливать водой рульку необходимо для того, чтобы бульон не был мутным. Затем выложите свиную часть в мультиварку. Морковку очистите и положите к рульке, не разрезая. А вот лук чистить не надо — оставьте его в шелухе, тогда он придаст красивый золотистый оттенок бульону. Только перед тем, как положить лук в мультиварку, тщательно его вымойте.

Куриные бедра тщательно вымойте и положите также в мультиварку. Залейте все водой и установите режим «Плов» или «Холодец» на 5 часов.

По истечении времени добавьте в мультиварку соль, перец, лавровый лист и другие специи. Закройте крышку и включите тот же режим еще на один час.

Затем вытащите чашу из мультиварки. Шумовкой вытащите мясо и положите его на тарелку или в мисочку, чтобы оно немного остыло. Пока мясо остывает, процедите бульон.

Отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Выложите мясо в глубокие тарелки, мисочки или пиалы. Затем залейте мясо бульоном.

Украсьте холодец на свое усмотрение. Для украшения можно использовать вареную морковку, зелень, лимон и так далее. Оставьте холодец на столе, чтобы он остыл, затем поставьте его в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Хачапури с брынзой рецепт с фото
Хачапури является одной из разновидностей пирогов в кавказской кухне. Существует множество вариаций их рецептов — в зависимости от формы (открытая...
Форель в духовке под майонезом
Итак, нарезаем рыбу стейками толщиной где-то 2,5-3 см, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (я брала специи именно для рыбки),...
Форель в духовке рецепты с фото пошагово
Популярные публикации Последние комментарии Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один...
Хачапури польза и вред
Хачапури – блюдо кавказских народов. Но оно также стало привычным и для большинства европейцев. Этому способствовала простота в приготовлении, разнообразие...
Adblock detector