How to green александра новикова

How to green александра новикова

Настольная книга тех, кто не только за здоровое питание, но еще и вкусное — интересные рецепты, прекрасное наполнение

Саша Новикова пошла по стопам своего известного папы-ресторатора и тоже погрузилась в этот бизнес. Я очень люблю использовать Aeromenu, когда летаю, где представлены "кулинарные творения", выпускаемые How to Green. Поэтому, конечно же, я не могла пройти мимо книги, которую выпустила Саша. Правда, случилось это не сразу — сперва она не вызвала особого интереса, затем я не могла ее нигде найти, а позже случился мой переезд в другую страну — тут уж было не до этого. Однако недавно мне удалось заказать "Полезные рецепты. " и теперь я спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

  • Где купить и сколько стоит?

Заказать данную книгу вы можете как на официальном сайте How to Green, так и в некоторых книжных магазинах. Я приобрела ее в "Читай-Городе" в их интернет-магазине, т.к в самом магазине книги в наличии не оказалось. И хорошо, т.к просто в магазине она стоит больше 1000 рублей, а в его онлайн-версии можно было заказать ее за 683 рубля (сейчас она стоит там же 614 рублей). На официальном сайте How to Green книга стоит 650 рублей, а приятным бонусом к покупке становится то, что внутри вас ждет автограф самого автора. Я хотела заказать "Полезные рецепты. " там, однако застать сие творение в наличии мне так и не удалось. Немного жаль, но да ладно.

Сама книга выпускается в твердом переплете. Ее обложка матовая, выполнена в очень мягком привлекательном нежно-розовом цвете. На лицевой стороне нас ждет фотография самой Александры.

К сожалению, мой экземпляр книги немного пострадал и порвался во время транспортировки из России.

На обратной стороне вы найдете информацию об авторе, небольшую фотографию Саши и некоторые данные о самой книге. Здесь же приведены цитаты из рецензий.

Количество страниц: 144

Вес: 680 г

Начинаются "Полезные рецепты. " с содержания, которое расположилось на двух страницах. Здесь представлены разные категории блюд, разделенные на разные приемы пищи.

Первая страница выглядит так:

Далее нас ждет приветственное слово автора, где она рассказывает немного о себе и о том, с чего началась ее любовь к здоровому питанию. Здесь же мы можем ознакомиться с главным посылом этой книги, узнать из уст Александры о чем же "Полезные рецепты. " и подходит ли вообще содержание нам. Читается данная часть легко, есть ощущение того, что лично я была на одной волне с Новиковой.

Кстати, философии How to Green посвящен отдельный раздел, где вы можете чуть более подробно в это вникнуть.

За следующие разделы я бы хотела отдельно поблагодарить Александру, т.к они являются одними из моих любимчиков. Далее в книге речь идет о каких-то продуктах, которые присутствуют на кухне самой Саши. Она достаточно кратко, но, в то же время, подробно рассказывает о разных продуктах (как целом о какой-то категории — например, о крупах или специях, так и о конкретных продуктах — например, об авокадо или бананах). Здесь чувствуется "личное присутствие" автора, т.к приведены не просто какие-то сухие факты, но выражается и мнение Александры.

Акцент делается и на теме баланса в рационе, приводится отличная таблица с продуктами белого цвета — а именно: молочными продуктами, сахаром, мукой, солью и рисом. Саша рассказывает об альтернативах, которыми можно заменить все вышеперечисленное и не забывает добавлять к этому важные примечания.

Это очень полезная информация, которая поможет не просто разнообразить свой рацион, но и сделать это с пользой для здоровья.

Отдельный небольшой раздел посвящен разбору темы гликемического индекса.

Кроме того, в одном из разделов поднимается тема есть или не есть какие-то продукты, где, опять же, помимо интересных и важных фактов, присутствует и мнение автора — она делится своим опытом, своими предпочтениями. Очень интересно было это прочитать, т.к для многих может быть актуальна тема отказа от какого-либо вида пищи. Думаю, что эта информация может быть полезна в принятии такого рода решения.

Ну и нельзя обойти вниманием страничку с некоторыми "ЗОЖ-лайфхаками", которые помогут сократить время, проведенное на кухне, упрощая те или иные этапы приготовления пищи.

В книге присутствует удобная графическая инструкция со следующими обозначениями:

А далее, собственно, начинаются рецепты, каждая категория которых строго обозначена в книге, что упрощает поиск.

Начинается данная часть с завтраков, где представлена целых 8 рецептов блюд, подходящих для утреннего приема пищи.

Например, вот так выглядит рецепт овсяной каши с соленой карамелью. Как мы видим, на одной части разворота представлена фотография данного блюда, а на второй уже расписан подробный рецепт, приведены ингредиенты, есть и графическое обозначение данного блюда (опираясь на него, можно сделать вывод, что такая каша без лактозы, веганская и вегетарианская).

Помимо основных рекомендации по приготовлению, есть еще некоторые советы в самом начале страницы, которые нам дает Александра.

Далее следует раздел, посвященные салатам, закускам и супам. В его рамках нас ждут еще 8 рецептов.

И, в качестве примера, прилагаю рецепт брускетты с фалафелем и маринованным луком. Звучит это невероятно вкусно, а красочная фотография еще больше пробуждает аппетит. Принцип подачи информации остается прежним — разворот с изображением блюда и рекомендации с инструкциями по приготовлению.

Далее нас ждет уже 12 блюд, которые автор предлагает приготовить, опираясь на раздел, посвященный "Основным блюдам".

Здесь нас ждет немало вкусного — и бургер с лососем, и жареный сибас, и черный рис с баклажанами и грибами, и даже кальмары с фенхелем и соусом песто.

Если не знаете какой приготовить гарнир, дип или любите несладкую выпечку — тогда 7 рецептов раздела на эту тему вам точно помогут.

Переходим в сладкому — «Десерты». Думаю, что вопрос сладостей для многих очень важен, особенно, когда речь идет о здоровом питании. Так что, уверена, этот раздел точно понравится большинству. Здесь собрано 11 рецептов различных лакомств, которые удовлетворят вкусы самых разных сладкоежек.

Оказывается, тот же джем может быть полезным, а торт может получиться невероятно вкусным даже без яиц в составе. И, конечно же, традиционно каждое блюдо сопровождается каким-то интересным фактом из жизни Саши (например, она рассказывала о том, что печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого есть в этом разделе, она пекла для благотворительных целей, чтобы помочь собачкам, в процессе чего много экспериментировала с каждой партией) или советами по приготовлению.

Читайте также:  Рецепт грибной пиццы в домашних условиях

Финальным разделом в How to Green стали «Напитки». В нем представлена 6 полноценных рецептов и «смузи-конструктор». Что это такое — расскажу чуть позже.

Помимо разных видов смузи, автор предлагает нам попробовать кое-что необычное. Например, «Золотое молоко», которое помогает пищеварению. Это очень интересный напиток, состоящий из растительного молока, куркумы, имбиря и корицы (или ванили, или черного перца — зависит от ваших предпочтений).

Возвращаясь к «смузи-конструктору». Это небольшая, но очень информативная таблица, рассказывающая нам о том, как собрать свой идеальный смузи — какой должна быть его база, что добавить, если хочется сделать этот напиток более питательным, например, или сделать акцент на протеине.

Я нахожу такой «конструктор» удобным, ведь он позволяет быстро ориентироваться в ингредиентах смузи.

Завершает книгу алфавитный указатель всех рецептов, который собраны внутри. Что тоже весьма удобно в плане навигации. Возможно, какое-то блюдо вам особенно полюбилось и, конечно же, быстрее отыскать его на страницах «How to Green» будет быстрее, используя именно алфавитный указатель, а не содержание. Хотя, лично для меня, удобны оба варианта.

Покупка оказалась удачной, так как это и правда кладезь полезной информации. Все блюда не только «хороши на картинках», но и вполне реальны в плане приготовления. В ингредиентах нет каких-то совсем уж труднодоступных продуктов, а подробная инструкция и рекомендации автора делают сам процесс приготовления донельзя простым.

Это такая небольшая энциклопедия о том, как питаться не только вкусно, но и правильно и наоборот.

Я думаю, что «Полезные рецепты. « подойдут как начинающим «ЗОЖникам», так и тем, кто ищет чем бы разнообразить уже устоявшиеся правильное питание.

Это та история, когда на разворотах не только красиво, но реально.

Александра Новикова , основательница сайта о здоровом образе жизни How To Green и дочь ресторатора Аркадия НовиковаСыроварня», «Донна Маргарита», Tatler Club), рассказала в эксклюзивном интервью PEOPLETALK, каково учиться в другой стране, кто лучше готовит (Саша или папа) и что съесть на завтрак.

Я поступила в Московскую экономическую школу, но потом решила, что хочу учиться в Лондоне (Bradfield College) — изучать PR. Менталитет англичан крайне отличается от русского менталитета. Дети в моей школе были достаточно скупые, постоянно дурачились, орали и шутили. Должна признать, мне было тяжело, я привыкла к совершенно другой атмосфере и не хотела принимать новые правила, не хотела меняться. Но в какой-то момент надоело себя жалеть, поняла, что должна подстроиться под них, а не ждать, пока они подстроятся под меня. Тогда все и изменилось. Я научилась понимать их шутки (этот тонкий саркастический юмор теперь мой самый любимый), научилась дурачиться с ними вместе (это делает жизнь легче и проще), научилась считать и бережно относиться к деньгам, а также понимать, принимать и находить общий язык с совершенно разными людьми и нациями. Я полюбила Англию и этих добрых, по-настоящему открытых людей.

После Англии поехала учиться в Нью-Йорк. Мне было 22 года, и я уже легко находила общий язык с разными людьми, поэтому сложностей не возникло. Я влюбилась в город, он и вправду вдохновляет, получала огромное удовольствие от своего курса Modern & Contemporary Art в аукционном доме Christie’s. Здесь меня научили выкладываться на все 100 процентов и использовать полученные знания в повседневной жизни.

Я не планировала идти по семейному кулинарному пути, но Нью-Йорк вдохновил меня здоровым образом жизни и огромным количеством вкусных полезных мест. Я поняла для себя, что, когда получаешь такой кайф, это оно, то самое, чем тебе надо заниматься. Поэтому и улетела в Москву — воплощать идеи в реальность и заодно получать сертификат Health Coach от американского онлайн-института Institute of Integrative Nutritions.

Мой папа меня, конечно, критикует. Он профессиональный повар с десятилетним стажем и еще 25-летним опытом работы в ресторанной сфере. Здесь без соревнований, я любитель, а он профессионал. Он учит меня, как готовить вкусно, а я показываю, как делать это полезно.

Я хотела открыть здоровое кафе в Москве, но, к моему счастью, идея не воплотилась в реальность. Тогда решила попробовать создать блог и посмотреть, вызовет ли он интерес. Через полгода он перерос в сайт с молодой и талантливой командой, красивым дизайном и, конечно же, с ежедневными здоровыми рецептами от лучших шеф-поваров Москвы, статьями от экспертов со всего мира. Проект вышел и за рамки сайта. Я разрабатываю меню для ресторанов и других интересных концептов. Так, шеф-повар White Cafe Дмитрий выбрал самые вкусные и популярные блюда с моего сайта How to Green и ввел их в меню. Это повседневные, понятные и легкие блюда. От аппетитного хита —овощного рулета — до омолаживающего гречневого салата, который мы, кстати, придумывали с папой вместе. А совсем недавно мы запустили наш первый продукт— конфеты How to Green совместно с магазином «Биостория».

Здоровый образ жизни для меня — это правильное отношение к еде, любовь к себе и употребление цельных, а не переработанных продуктов: рыба, овощи, бобовые, орехи, фрукты, мясо хорошего качества. В Москве полезную еду можно купить в «Агроном», «Биостории», «Городе Сад», «Любимой еде будущего». Я заметила, что чувствую себя намного лучше и энергичнее, когда ем меньше углеводов, но больше жиров и протеина, поэтому мой завтрак это смузи:

1/2 чашки замороженной голубики/клубники

1/2 чашки замороженной смородины

1 ст. л. тыквенных семечек

1 ст. л. льняных семечек

1/2 ст. л. кокосового масла

1/2 чашки миндального молока

1/4 ч. л. натуральной ванили

В свободное время я путешествую. Часто езжу по работе, но это не делает занятие менее красочным, а скорее даже более познавательным. За последние два месяца я успела побывать в девяти разных городах. Да, я устала, но это было невероятно, и все мои эмоции того стоили. В январе я организовываю семейное путешествие в Гонгконг и Вьетнам. На свете нет ничего более захватывающего, чем природа и культура. Для меня возможность посмотреть этот мир и есть счастье.

  • Фото: Иван Мудров
  • Интервью/Продюсер: Юлия Вахонина
  • Стиль: Яков Кожухов
  • Make Up & Hair: Евгения Борисова

В озвращение дочери Аркадия Новикова, Александры, после многолетней учебы за границей в Москву получилось громким и плодотворным. За год с небольшим хрупкая девушка с недюжинной хваткой, унаследованной от знаменитого отца, завоевала свою нишу, создав уникальный в рунете проект о здоровом питании и образе жизни How To Green. Многие могут сказать: подумаешь, что сложного запустить собственное дело, имея за спиной фамилию, которая уже превратилась в бренд? Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд: в интервью Bazaar.ru Александра Новикова впервые откровенно рассказала о том, как и на чьи деньги создавался сайт How To Green и почему ее отец не верил в успех проекта, а также поделилась списком любимых мест в Москве и Лондоне.

Читайте также:  Продукты снижающие риск заболевания раком

До того как создать сайт How To Green, вы успели поучиться в Московской экономической школе, в Лондоне, в Нью-Йорке. Кем вы себя тогда видели? Чем хотели заниматься?

Честно говоря, даже не помню. Когда я была маленькой, у меня возникали разные желания относительно будущей профессии. Но я никогда не могла окончательно определиться с тем, чем же хочу заниматься. В какой-то момент я увлеклась модой и решила пойти на курсы London College of Fashion — училась по специальности PR. Но буквально за первый год всякая любовь к моде отпала. Наверное, мне все-таки не очень понравился сам курс. Затем я стала регулярно ездить в Англию и Америку, пробовать что-то новое. Одно время занималась фотографией и работала у мамы в салоне красоты. На самом деле я просто отчаянно пыталась найти себя, и причиной тому был мой папа: я смотрела, как он занимается делом, которое просто обожает, и хотела, чтобы у меня было так же. Он каждый день живет и дышит своей работой. Он это делает, потому что это его жизнь, он любит это и получает от этого кайф.

А как появился проект How To Green?

Долгое время мое питание, как у любого подростка, было не самым здоровым, я нередко злоупотребляла джанкфудом. Из-за этого появились проблемы со здоровьем: анемия, повышенный холестерин. Помню, однажды пришла к доктору, он взглянул на мои анализы и сказал, что у меня уровень холестерина, как у пожилой женщины. Я решила исправить ситуацию, но в какой-то момент поняла, что больше не могу сидеть на строгих диетах, и просто решила расслабиться. И постепенно начала входить в правильный образ жизни, задумываться даже не о том, сколько я ем, а что именно. А однажды, будучи в Нью-Йорке, случайно попала в кафе, где готовят полезную и при этом очень вкусную еду. И тогда я поняла, что мне было бы интересно показать людям, насколько легко питаться правильно и как это может сделать тебя счастливее. Я захотела привезти все это в Москву. Дело я решила начать с открытия здесь кафе, подобно тому, которое мне так понравилось в Нью-Йорке. К сожалению, тогда идея не увенчалась успехом. Я расстроилась, но не опустила руки. Место, идеально подходящее под концепцию кафе, все не находилось, и тут я подумала: может быть, стоит начать с чего-то меньшего? Так я стала вести свой блог. В принципе, на это и не требовалось больших ресурсов. Вскоре проект стал популярным, понадобилось расширять команду. Проект стремительно развивался, и если на первых порах девочки-редакторы работали «за интерес», то уже зимой 2015 года сайт заработал в режиме полноценного, серьезного ресурса.

Почему не получилось открыть кафе?

С локацией были сложности: на рассматриваемом мною месте открыли #Fарш. Можно, конечно, было открыть рядом, как это сделали с «Рыбой нет», но это было бы неправильно по техническим причинам, так как мясо проносили бы через общий вход.

А сейчас вы собираетесь открыть свое заведение?

Да, мы подыскиваем подходящее место. В моих планах каждый день появляется что-то новое, но найти правильное место для кафе — это очень важно. И я не сдаюсь. Считаю, что все, что ни делается, — к лучшему, а значит, запуск кафе произойдет в правильное время.

Вашему проекту уже больше года. Он уже вышел на самоокупаемость?

Все оказалось сложнее, чем я думала, но сейчас дела идут на удивление хорошо. У меня небольшая команда из пяти человек. Мы зарабатываем, хотя за эту сторону бизнеса я очень переживала. В первый месяц деньги на How To Green мне одолжил папа, но с условием, что получит от меня бизнес-план. Сказал, что если он дает мне такую серьезную сумму, то хочет понимать, как я собираюсь зарабатывать. Вскоре я ему все вернула, и сейчас How To Green обеспечивает себя сам.

А что ваш отец думал о запускаемом проекте?

Честно говоря, папа не особо в него верил, отговаривал всячески. Хоть он и говорит сейчас обратное. Тогда он еще не понимал, какая сила у интернета и как в нем можно зарабатывать деньги. Но в какой-то степени он был прав, ведь я предполагала, что все будет легче.

Ко мне часто приходят люди и говорят: давайте рекламировать тот или иной продукт, причем такие предложения поступают от больших брендов. Но я не могу сотрудничать со всеми, потому что моя принципиальная позиция — продвигать только ту продукцию, которой я сама пользуюсь и которой доверяю. Я хочу развивать то, что подходит концепции проекта, а таких марок очень мало, и зачастую у них нет бюджета на рекламу. Именно по этой причине нам сложно зарабатывать, но тем не менее у нас получается, и это здорово. Поэтому папа был определенно прав, что нам будет непросто. Но, знаете, это хорошо: благодаря вопросам, которые он задавал мне до начала создания How To Green, мы смогли все хорошенько продумать и рассчитать риски.

Чему вы научились в Лондоне и Нью-Йорке?

Идея поехать учиться в Лондон была, наверное, одной из лучших в моей жизни, потому что это дало мне широкий спектр опыта. Там совсем другая культура, дети, шутки, понятия — всё совершенно иначе. После такого опыта я теперь могу найти общий язык с абсолютно любым человеком: со взрослым, с ребенком, из любой страны и с любым материальным достатком. В лондонском London College of Fashion у меня началась по‑настоящему взрослая жизнь: я жила одна, снимала квартиру в городе. Мне самой приходилось за все платить, следить за квартирой, считать бюджет. Я вошла в новый этап своей жизни, когда пришлось проявлять полную независимость.

Вы упомянули, что какое-то время работали у своей мамы, — кем?

Я работала в ее салоне красоты на ресепшне. Не ожидала, что это будет так сложно. А затем мы с братом работали официантами в Vogue Café: перед тем как открыть собственное место, мне хотелось понять, как все устроено изнутри. Хочу сказать, что работать ресепшионистом куда сложнее, потому что ты там выступаешь в роли мини-менеджера: следишь за всем залом, за работой в салоне, отвечаешь на телефонные звонки, должен знать все услуги салона, и при этом еще к тебе подходят клиенты с различными вопросами. Это нелегко. Работа официанта тоже непроста, но там все системно: есть схема, и по ней все работают. Но благодаря этому опыту я научилась находить подход к трудными клиентам. Что далось нелегко: не люблю, когда мне указывают, что делать.

Читайте также:  Бюджетные блюда на каждый день с фото

Это семейная черта?

Это черта именно моего характера. Вот мой брат не такой.

На работе у родителей к вам относились, как к дочери владельцев или как к обычному сотруднику?

Я не была менеджером, и на меня никто не смотрел как на дочку владельца — мне, как и всем, давали самые разные задания — никаких поблажек. Сначала мне было сложно себя преодолеть, но с возрастом легче совладать с характером, уже не позволяешь себе вспылить.

Кстати, фамилия отца вам больше помогает или мешает?

Мне очень повезло в этом плане: благодаря фамилии я могу быстрее продвигать свое дело. И мне совсем не стыдно это говорить. Да, я родилась в этой семье, и у меня есть папино имя в качестве козыря. Помню, давным-давно я думала, что плохо пользоваться громкой фамилией и деньгами родителей. Но сейчас понимаю: если ты можешь использовать какие-то бонусы, то почему нет? Если тебе даются такие шансы, не надо их упускать. Да, возможно, при других условиях я бы не добилась успеха так быстро, но я верю, что мы занимаемся благим делом.

How To Green скоро исполнится два года, и за это время сфера здорового питания и образа жизни стала активно развиваться. Что вы об этом думаете?

Да, я это чувствую, и мне кажется, это хороший тренд. Тема здорового образа жизни становится все популярнее, более модной, но благодаря этому я, например, получаю больше возможностей заработать. Для нас это важно, потому что каждый месяц я переживаю, что нужно будет просить у папы финансовой помощи. Поэтому нам приходится разумно обращаться с бюджетом, по возможности минимизируя расходы.

Для вас важно быть лидерами в своем сегменте?

Это немного другой бизнес, и здесь мало конкуренции — больше партнерских взаимоотношений. Да, я говорю о том, что мы стремимся зарабатывать на проекте, но How To Green все же создавался из благих побуждений: мы действительно работаем на то, чтобы и людям, и животным жилось лучше. Если в мире больше наших единомышленников, тем лучше. Мы сотрудничаем с другими сайтами: бывает обмениваемся интервью, информацией, друг друга поддерживаем, и это здорово. Наша сфера — это не борьба за место под солнцем. Конечно, есть в этом бизнесе люди, которые видят и в нас конкурентов, и в друг друге, но я считаю, что здесь не должно быть конкуренции, потому что мы работаем для людей, планеты и всех ее обитателей.

Вы можете назвать себя карьеристкой?

Мне кажется, нужно делать то, что приносит тебе счастье, и мой отец в этом для меня главный пример. Мы живем сегодняшним днем, поэтому надо научиться чувствовать и любить этот момент. How To Green для меня прежде всего идея, а уже потом способ заработка. Но при этом я не тот человек, который чувствует себя комфортно, сидя на шее у кого-то, будь то родители или муж.

В последнее время в интернете активно высмеивают людей, слишком помешанных на здоровом питании или вегетарианстве. Как вы строите отношения с теми, кто не придерживается ваших взглядов?

Часто, когда только знакомлюсь с человеком, меня спрашивают: «А ты не против, если я закажу кусок мяса сейчас?» Конечно, я не против: заказывай бургер, картошку фри — да всё, что хочешь. Начнем с того, что я не веган, хотя когда-то им была. Насмотревшись страшных документальных фильмов о том, что происходит с животными на фермах, мне захотелось, чтобы все вокруг тоже стали веганами. Но потом пришло осознание, что это неправильная позиция. Во‑первых, каждый человек индивидуален и не стоит ничего никому навязывать. Мы все разные, и каждый должен выбрать свой собственный путь. Нужно прислушиваться к себе, слушать докторов, анализировать всю информацию, которую получаешь.

А как вы относитесь к одежде из меха и кожи?

Мех я не ношу — только искусственный. Из старого гардероба у меня есть куртка с меховым капюшоном: могу ее иногда надеть. Покупая эти вещи несколько лет назад, я не понимала, что делают с животными, чтобы получить мех. Что касается кожи, я не могу сказать, что выступаю строго против.

То есть вы покупаете кожаные аксессуары, например, сегодня вы пришли в сумкой Mark Cross.

Да, я покупаю кожу по разным причинам: захотелось себя порадовать или, например, есть необходимость в определенной вещи. Но я покупаю все это в ограниченных количествах. Иногда я даже пытаюсь ограничивать свою маму — правда, это далеко не всегда удается.

Насколько реально в Москве вести здоровый образ жизни? Ведь все эти полезные и органические продукты не так просто найти.

Да, вкусные, качественные и при этом недорогие продукты — редкость. Я бы посоветовала по возможности есть больше фруктов, ягод, овощей, цельнозерновых и бобовых, даже если они не органические. Лучше так, чем питаться неправильно.

Где вы покупаете продукты в Москве?

На Даниловском рынке. Еще очень люблю «Биосторию», «Город-Сад», «Любимую еду будущего» — там, кстати, продают веганский сыр.

Ваши любимые рестораны в Лондоне?

Мое любимое место в Лондоне — ресторан Farmacy. Там очень вкусно, они сделали качественное меню. У них ставка на биодинамическое вино и другие правильные напитки. Более того, в Farmacy официанты знают все о правильном питании, все ингредиенты и процессы приготовления, и даже если задать им множество вопросов, у них на каждый найдутся ответы. Из джус-баров мне нравится CPRESS: туда я могу прийти, чтобы просто поболтать. Я вообще люблю людей, которые глубоко разбираются в своем деле и всегда учатся чему-то новому. Еще среди любимых мест — Juicebaby, Detox Kitchen, Farm Girl, Nama и Wild Food Cafe.

Благодарим ресторан Bolshoi и магазин Rehabshop за помощь в проведении съемки

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector