Хрен со сметаной рецепты приготовления

Хрен со сметаной рецепты приготовления

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в целом виде он в супермаркетах не продается, надо попробовать купить его на рынке.

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в целом виде он в супермаркетах не продается, надо попробовать купить его на рынке.

Хрен растет практически везде, кроме крайнего севера. И уже древние египтяне научились его использовать и для приготовления различных блюд, и в лекарственных целях. Хрен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи славятся своими налаживающими обмен веществ свойствами.

Не уступает им и хрен. Он активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Поэтому роль хрена в похудении нельзя переоценить.

Важно! Хрен, так же, как и редиска, противопоказан при проблемах с печенью и почками и при воспалительных заболеваниях желудка. Также от хрена надо воздерживаться беременным и кормящим женщинам.

Придется почистить корни и сразу же их потереть (если выдержите) или прокрутить в мясорубке. Чтобы не рыдать над коварным овощем, можно попробовать надеть на мясорубку целлофановый пакет.

Хрен со сметаной

Потереть 150 г помытого очищенного хрена, 1/2 чайной ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли. Все тщательно перемешать и можно использовать как соус.

Хрен пикантный

Те же ингредиенты, что в предыдущем рецепте, только сметану заменяем жирными сливками, добавляем тертый миндаль. Годится на закуску к рыбе, овощам, мясу.

Хрен венгерский

2-3 больших корня хрена натереть, отварить целиком в кожуре 4-5 штук среднего размера свеклы, остудить и также натереть. Затем добавить сахар (2 чайные ложки), уксус (2-3 чайные ложки), соль по вкусу и щепотку черного перца и тмина.

Перемешать и оставить настаиваться несколько часов. Подают к мясу, шашлыку, копченостям.

Хренодер

200 г молотого или протертого хрена, 3-4 протолченных чесночных зубчика, 2-3 перемолотых на мясорубке свежих помидора.

Читайте также:  Вкусный ужин из куриных ножек

Добавить по вкусу черный перец и соль.

Консервированный хрен

1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на несколько часов, воду поменять хотя бы два раза. Почистить и промолоть хрен на мясорубке.

Довести 250 г воды до кипения, туда добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты. Влить маринад в молотый хрен.

Желательно посуду сразу закрывать крышкой — во-первых, чтоб овощ не выдохся, во вторых из-за его ядрености.

В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками. Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет.

Квашеная капуста с хреном

Нашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки. Приготовить 1 большой корень хрена — половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину — потереть на терке. Тертым хреном хорошо обтереть изнутри не очень большую эмалированную кастрюлю.

Перемешать в удобной посуде капусту, морковь, хрен, несколько небольших веток укропа, 5 столовых ложек соли, 3-4 лавровых листка, 5 чайных ложек черного перца. Дальше укладывать массу в кастрюлю, утаптывая по ходу кулаками.

К концу укладки сверху над капустой должна выступить жидкость. Прикрыть внутри кастрюли капусту марлей, сверху придавить тарелкой, поставить груз (можно литровую банку с водой). Отложить в теплое место. Спустя 3-4 недели квашеная капуста с хреном готова к употреблению.

Хрен для заготовок

— 200 г молотого или тертого хрена выкладывают на дно 3-литровой банки, накрывают кружочком с дырочками из картона. Поверх него укладывают плотно помидоры и/или оугрцы, закрывают крышкой и откладывают в прохладное место. В течении 2-3 месяцев хрен сохранит овощи свежими.

— Любая заготовка не будет покрываться плесенью, если сверху посыпать ее сухими толчеными листьями хрена. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Корень хрена – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и других ценных веществ. Также в этом растении содержится особое вещество – лизоцим, которое губительно воздействует на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних условиях соус из хрена со сметаной. Он получается ядреный, к мясу или рыбе, к любому гарниру — отличная закуска.

Читайте также:  Рис отварной вкусный рецепт

Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:

  • Хрен — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Японский соус "Понзу"

  • 28
  • 101
  • 7390
  • 36
  • 97
  • 3236

Домашний соленый карамельный соус

  • 52
  • 269
  • 2650

Соус на все случаи

  • 23
  • 181
  • 3223

Соус барбекю "Эспрессо"

  • 55
  • 279
  • 3034

Блины "Рисовашки" с сырным соусом

  • 53
  • 11
  • 1223

Сливочно-огуречный соус с чесноком

  • 105
  • 1778
  • 38174

Блины с пикантным паштетом

  • 30
  • 44
  • 1858

Чесночный соус

  • 193
  • 1877
  • 52751

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

22.10.2019 Комментариев нет 31 Просмотров

Соус из хрена со сметаной

Корень хрена – реальный кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и остальных ценных веществ.

Также в этом растении содержится особенное вещество – лизоцим, которое гибельно повлияет на бактерии.

Предлагаю приготовить в домашних критериях соус из хрена со сметаной.

Он выходит ядреный, к мясу либо рыбе, к хоть какому гарниру — хорошая закуска.

Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:

Хрен


по вкусу

Соль


по вкусу

Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:

количество ингредиентов не указываю, все делаю только по вкусу.

Читайте также:  Рецепты запекания лосося в духовке

Хрен промыть и замочить в прохладной воде на 1-2 часа.

Почистить и измельчить хоть каким комфортным вам методом: пропустить через мясорубку, блендером либо натереть на терке.

Учитывайте, что при измельчении выделяются эфирные масла, которые обжигают слизистую, потому лучше это созодать с открытым окном.

Если будете тереть на терке, заморозьте поначалу хрен, так его будет легче натереть и не так очень выделяются эфирные масла.

Позже солим по вкусу и добавляем сметану, до густоты, какая для вас нравится.

Я обычно делаю густоту, как хрен, который продают в магазине со свеклой.

Хранить в плотно закрытой банке либо контейнере.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector