Худеем на нтв рецепты диетических блюд

Худеем на нтв рецепты диетических блюд

Многие люди желают сбросить ненавистные килограммы и готовы делать для этого практически все, в частности, сидеть на всевозможных диетах. Однако ограничивать себя в еде важно постепенно и правильно, иначе не исключено, что здоровью будет причинен огромнейший вред.

Диетологи проекта «Я худею» делятся многими хитростями и секретами как снизить массу тела, но при этом не испытывать постоянной нервозности и не думать круглосуточно о голоде. Также многими участниками, которые прошли этот проект и достигли реального результата, даются подробные рецепты, благодаря которым человек сможет утолить голод и не навредить фигуре.

Советы от диетологов на проекте

Врачи сходятся во мнении, что если худеющий человек будет придерживаться ряда советов, то он добьется результата в 2 – раза быстрей, а главное, никаких негативных последствий для здоровья это не принесет.

Диетологи проекта рекомендуют:

1. Не отказываться от белка, он должен присутствовать в рационе каждый день, а именно нужно есть:

  • мясо на пару;
  • белую рыбу;
  • молоко, но только не жирное.

2. Питаться строго 8 раз в сутки, причем финальный ужин должен быть за 4 часа до сна.

3. Общая масса разовой порции должна четко равняться 150 — 200 грамм.

4. Любые продукты, которые человек будет потреблять, накладывать исключительно в миски или тарелки светлых оттенков.

5. Ограничить потребление хлебобулочных изделий, в идеале от них отказаться.

6. Каждый день питаться фруктами и овощами.

7. Есть блюда только в горячем виде.

8. Любые алкогольные напитки, соленья и копчености под запретом.

9. Учитывать количество калорий, которые содержится в каждом продукте.

10. Если в течение дня человек съел больше калорий, чем ему разрешено, то с утра важно полчаса активно позаниматься спортом, например, бегом.

Рецепты блюд участников шоу Я худею на НТВ

Участники шоу смогли добиться реального снижения веса благодаря особым блюдам. Для приготовления любого важно:

  • четко следовать предлагаемой рецептуре;
  • есть в определенном количестве (150 – 200 граммов в раз);
  • добавлять натуральные ингредиенты, а не в консервированном виде.

Важный момент: если у человека на любой компонент, который рекомендуется добавлять в блюдо, аллергия, то его следует исключить.

Первый — щи с белой фасолью

Для приготовления щей с белой фасолью необходимо взять:

  • куриной грудки – 250 граммов;
  • морковки – 160 граммов;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • сельдерея – 100 граммов;
  • картофель – 150 граммов;
  • белокочанной капусты – 150 граммов;
  • белой фасоли – 150 граммов;
  • масла сливочного – 10 граммов;
  • соли – одну столовую ложки.

Приготовление:

  1. Грудка промывается и нарезается на равные части, а затем опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на плиту.
  2. Когда все закипит, потребуется снять пену и снизить огонь.
  3. Берется морковка, очищается и мелко нарезается.
  4. После очищается и режется лук с сельдереем.
  5. На сковороду кладется масло, когда оно растает, то выкладывается морковка, лук и сельдерей.
  6. В течение двух минут все обжаривается и добавляется в кастрюлю с курицей.
  7. Через 35 минут чиститься, а затем нарезается картофель и капуста.
  8. Все выкладывается в кастрюлю и солится.
  9. Через 10 минут в щи бросается фасоль, и суп варится еще 20 минут.

Второй — апельсиновая заправка к салату

Апельсиновая заправка делается по следующему способу, берутся:

  • два апельсина;
  • яблочный уксус – 5 миллилитров;
  • оливковое масло – одна чайная ложка;
  • горчица – 5 граммов;
  • соль – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Апельсины промываются, а затем на терке натирается их кожура.
  2. Полученная цедра выкладывается в миску.
  3. Из двух апельсинов выживается сок и вливается в цедру.
  4. Затем добавляется масло, соль, горчица и уксус.
  5. Все перемешивается.

Третий — блинчики из брокколи

Для приготовления блинчиков с брокколи нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • куриные яйца – две штуки;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 20 граммов;
  • сливочное масло – 15 граммов;
  • брокколи – 150 граммов;
  • соль – одна чайная ложка.

Приготовление:

  1. Брокколи необходимо залить кипятком и поставить на плиту.
  2. Варить в течение 3 – 4 минут, а затем снять с плиты и с помощью блендера сделать однородную массу.
  3. В приготовленное брокколи влить молоко, а после постепенно добавлять муку (постоянно помешивая).
  4. Когда масса станет по консистенции напоминать сметану, то следует положить соль, растопленное сливочное масло, песок и взбитые яйца.
  5. После тщательного смешивания получится тесто.

Затем берется чугунная сковорода, нагревается, а после начинают выпекаться блинчики.

Четвертый — гуляш по-венгерски

Чтобы сделать гуляш по-венгерски нужно взять:

  • говядины – 600 граммов;
  • квашеной капусты – 750 граммов;
  • говяжьего бульона – пол литра;
  • растительного масла – 2 столовые ложки;
  • томатной пасты – две чайные ложки;
  • репчатого лука – 2 штуки;
  • сметаны – 150 граммов;
  • тмина, соли и перча – по 5 – 6 гр. каждого.

Приготовление:

  1. Говядина промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой.
  2. Когда вода закипит, то снимается пена и огонь сбавляется.
  3. Через 40 минут мясо вынимается и нарезается кубиками.
  4. Берется сковорода, нагревается, а затем в нее вливается растительное масло.
  5. На сковороду бросается порезанная говядина, а затем сюда же выкладывается нарезанный лук.
  6. Через 6 – 7 минут все перекладывается в бульон и ставится на огонь.
  7. Спустя 10 минут добавляется капуста, сметана и тмин с солью.
  8. Гуляш варится еще 25 минут, а затем снимается с плиты.

Пятый — винегрет с рыбой и маслятами

Для приготовления рыбного винегрета необходимо взять:

  • отварной свеклы и картофеля – по 100 граммов каждого;
  • отварного путасу – 250 гр.;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 60 граммов;
  • соли и перца – по 5 гр.;
  • оливкового масла – две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Отварной картофель, свекла и путасу режется на кубики.
  2. Лук и огурчики мелко нарезаются и добавляются к приготовленным компонентам.
  3. Салат солится и перчится.
  4. Все заправляется маслом.

Шестой — винегрет с кальмарами

Чтобы сделать винегрет с кальмарами, необходимо подготовить:

  • картофеля – 250 гр.;
  • кальмаров – 250 гр.;
  • морковку – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 45 гр.;
  • свеклы – 80 гр.;
  • подсолнечного масла – две столовые ложки;
  • соли – 5 гр.

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваются и мелко нарезаются.
  2. Варится до готовности свекла, картофель и морковь.
  3. Затем овощи остужаются и режутся на кубики.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, к ним добавляются нарезанные огурчики, и блюдо заливается маслом.

Седьмой — горбуша в горшке

Для приготовления нужно взять:

  • горбуши – 250 гр.;
  • картофеля – 300 гр.;
  • молока – 300 мл.;
  • репчатого лука – 50 гр.;
  • моркови — 60 гр.;
  • сельдерея – 20 гр.;
  • одну веточку укропа;
  • соли – 5 гр.

Приготовление:

  1. Горбушу промыть и нарезать на небольшие части.
  2. Картофель, морковь и лук очистить, а затем нарезать на маленькие кубики.
  3. Все продукты положить в горшок, добавить сельдерей, укроп и соль.
  4. Сверху все залить молоком.
  5. Поставить горшок в духовку (180 градусов) на 55 минут.

Восьмой — гречка в горшочке

Чтоб сделать гречку в горшочке потребуется взять:

  • гречки – пол стакана;
  • шампиньонов – 50 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Гречка промывается и выкладывается в горшочек.
  2. Сверху кладутся порезанные шампиньоны и натертая на терке морковка.
  3. Добавляется соль и масло.
  4. В горшочек наливается вода, он закрывается крышкой и отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

Девятый — суп с сосисками

Сделать суп с сосисками просто, для этого потребуются:

  • говяжьи сосиски – 250 гр.;
  • зеленый горошек – 250 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • вода – 850 миллилитров;
  • сыр – 65 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья мяты – 4 штучки;
  • соль и перец – по 5 гр.;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка.
Читайте также:  Как вкусно запечь навагу в духовке

Приготовление:

  1. Необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поставить на плиту.
  2. Выложить на сковороду порезанные на мелкие части сосиски, натертую морковку, измельченный лук и чеснок.
  3. Через 3 минуты все переложить в кастрюлю и залить водой;
  4. По истечению 6 минут положить горошек и готовить все полчаса.
  5. Затем приготовленный суп пропустить через блендер, чтоб получилась пюреобразная масса.

Десятый — пицца

Чтоб сделать диетическую пиццу, нужно подготовить:

  • пшеничных отрубей – 450 гр.;
  • куриных яиц – 3 штуки;
  • воды – 300 миллилитров;
  • шампиньонов – 100 гр.;
  • помидоров – 50 гр.;
  • болгарского перца – 40 гр.
  • сыр – 50гр.

Приготовление:

  1. В миску высыпать пшеничные отруби, добавить яйца и постепенно вливать воду (все непрерывно мешая).
  2. Когда получилось тесто взять скалку и раскатать его.
  3. На сковороде обжарить шампиньоны с помидорами.
  4. На раскатанное тесто выложить обжаренные грибы с помидорами и нарезанный болгарский перец.
  5. Посыпать сверху натертым сыром.
  6. Поставить пиццу в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Опытные диетологи проекта «Я худею» дают многие ценнейшие советы для людей, которые наметили для себя в ближайшее время снизить вес.

Специалистами и бывшими участниками проекта называются основные правила, помогающие достичь хорошего результата, а также рекомендуются простые рецепты. Они готовятся не сложно, блюда получаются вкусными, полезными, а главное, не калорийными.

Блиц – советы:

  • до того как человек решил начать питаться по-особому важно узнать у своего врача, что для диеты нет противопоказаний;
  • во время снижения веса обязательно соблюдать все советы от диетологов;
  • если во время ограничений в еде у человека начали отмечаться любые недомогания, то питание нужно изменить и обязательно посетить врача.

1. Как удержаться на диете?

Чтобы не сорваться – устраивайте себе один день обжорства. Например, 5 числа каждого месяца вы позволяете себе кушать, что угодно и в любом количестве.

2. Совет диетолога:

— Легче всего садиться на диету на сытый желудок.

3. Самое простое упражнение для похудения:

Крутите хулахуп по 20 минут каждый день.

4. Вы тоже считаете, что голодание поможет быстро сбросить очень лишний вес?

Вы ошибаетесь – результатом таких экспериментов над собой будет набор килограммов.

Вот, что говорит об этом диетолог:

— При голодании снижается мышечная масса. Мышцы уходят, а жир (который ленив) остается. Уровень метаболизма навсегда замедляется. Начинается отскок веса обратно. И люди, выходя из голода, начинают набирать вес даже от огурцов.

Чтобы активно снизить очень лишний вес – надо активизировать обмен веществ, для этого надо есть 5-6 раз в день, через каждые 2-3 часа.

5. Рецепт для худеющих.

Диетический плов с бараниной – на нем можно худеть.

Баранина – жирное мясо, в 100 граммах — 300 ккал.

Всего 3 секрета снизят калорийность баранины в 2 раза.

1. Срезать с мяса весь жир и прожилки.

2. Ни капли масла. Мясо закладываем в кипящую воду.

3. Используем цельный коричневый рис. Он содержит клетчатку. В нем сохранена оболочка, которая позволяет замедлить всасывание углеводов. От белого риса реально можно поправиться, от коричневого риса поправиться не возможно. Рис бросаем в бульон, где варится мясо.

Добавляем овощи: морковь, сельдерей – и варим еще 5 минут на медленном огне.

6. Вы сидите на диете?

Чтобы похудение не превратилось в каторгу – нужно чаще себя баловать!

Сладкий десерт, но не к чаю, а для ванны.

Мед + сахар + растительное масло.

Такой скраб особенно хорош в зимнее время. В нем все, чего не достает коже в отсутствии тепла и солнца. Мед – витамины, подсолнечное масло – смягчающий компонент, пара ложек сахара обеспечат деликатный пилинг.

2 раза в неделю после душа и кожа станет бархатной!

Разгладятся растяжки, уменьшится целлюлит.

7. Хотите сбросить лишний вес? Танцуйте.

2 часа занятий сальсой – минус 400 ккал.

8. Смех сжигает жир!

Искра в глазах + улыбка до ушей + глубокое ритмичное дыхание.

Доказано: смех притупляет чувство голода.

9. Рецепт для худеющих.

Редька – продукт для настоящих гурманов. Более полезного продукты для диеты в холодное время года, как считают диетологи, не найти.

Формула простая : чем горче на языке, тем слаще для организма. Редька содержит большое количество фитонцидов, мощных стимуляторов иммунитета. Один раз в неделю кушайте редьку и о простудах можете забыть!

Редька имеет очень маленькую калорийность.

10. Сытный витаминный коктейль:

Редьку, свеклу, морковь – нарезать тонкой соломкой. Заправить растительным маслом.

11. Что лучше подсолнечное или оливковое масло ?

9 из 10 худеющих, полностью отказались от растительного масла, считая, что только оливковое масло безвредно для фигуры.

Если сравнить две упаковки с подсолнечным и оливковым маслом:

На обеих цифра – 900 ккал.

Насыщенные жиры. Это жиры, которые сохраняют твердое состояние при комнатной температуре: сливочное масло, пальмовое масло, белый жир в мясе, куриная кожа – они легко переходят в наш подкожный жир. В кровеносных сосудах они образуют сгустки жира и начинают закупоривать сосуды.

Некоторые диетологи считают, что в оливковом масле больше ненасыщенных жиров, чем в подсолнечном.

Подсолнечное масло может быть настоящим лекарством, так как в нем содержится витамин Е – витамин красоты.

Полезнее нерафинированное подсолнечное масло. Для тех, кто на диете в день не более одной столовой ложки.

12. Терренкур – лечение природой.

Врачеватели древности доказали, что ежедневные прогулки по бугристой местности могут продлить жизнь лет на 10. Как побочный эффект – стремительное похудение.

Даже путь по небольшому склону вверх – вниз гарантирует минус 600 ккал в час. За месяц можно похудеть на 3 кг.

13. Ремень вместо диетолога.

Чтобы не переедать – носите ремень. Чувствуете, что за обедом становится туго – значит пора остановиться.

14. А вы любите печень, как люблю ее я?

Печень возглавляет хит парад полезных и низкокалорийных продуктов для снижения очень лишнего веса.

В свиной печени всего 5-7% жира, как и в говядине. И это выгодный продукт для снижения веса. Печень содержит много белка, столько же сколько и мясо.

Замочите печень в молоке. Так она будет нежнее. Отварите ее до готовности, пропустите через мясорубку вместе с морковью. И добавьте низкокалорийный творог. Плюс немного мускатного ореха для заправки и вкус вас удивит! Это чистейший белок, который худеющим всегда на пользу.

Намазать на цельнозерновой хлеб, плюс свежий огурец вприкуску.

Вот вам полноценный завтрак.

Источник – телепрограмма «Я худею на НТВ»

Здесь вы найдете еще много полезных рекомендаций: Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Супереда против живота. Что бы съесть, чтобы похудеть?

Рецепты блюд для похудения предполагают огромный выбор вариантов меню. Если вы решили заняться своей фигурой и перейти на правильное питание, то это не значит, что вам предстоит питаться огурцами, яблоками и кефиром. Современная кулинария простым и понятным языком рассказывает, как приготовить диетические блюда для похудения. Благодаря таким известным телепередачам, как «Худеем на НТВ», рецепты диетических блюд находятся в общей доступности для всех жителей нашей страны. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные рецепты для похудения.

Основные принципы правильного питания

Рацион любой диеты для похудения базируется на сочетании продуктов питания, которые способствуют избавлению от лишнего веса. Кроме того, такие системы питания включают в себя несколько основных правил, соблюдая которые и достигается эффект похудения.

Читайте также:  Изжога от куриной печени почему

К ним относятся:

  • рецепты всех блюд должны быть сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Помимо этого, в рецепты нужно обязательно добавлять клетчатку и продукты, содержащие витамины и микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности;
  • нужно следить за размером порций. Необходимо руководствоваться правилом “лучше меньше, но чаще” – сокращая размер порций, но увеличивая частоту приема пищи;

  • каждый человек, придерживающийся принципов правильного питания и стремящийся к похудению, должен хотя бы приблизительно уметь рассчитывать энергетическую ценность рецептов;
  • нельзя пропускать завтрак. Даже если организм не испытывает чувство голода, этого приема пищи его лишать нельзя — завтрак обеспечивает его энергией на весь день. Также за полчаса до первого приема еды нужно выпивать стакан теплой воды — это запустит процесс обмена веществ. Чтобы разнообразить завтрак, существует множество рецептов для похудения;
  • из ежедневного рациона нужно по максимуму исключить вредные продукты. К ним относятся: жареные и жирные продукты, мучные изделия, фаст-фуд, сладости, спиртные напитки. Их употребление значительно тормозит процесс похудения;
  • если организму сложно адаптироваться под питание, состоящее только из рецептов блюд, приготовленных без добавления сахара, то лучше такие компоненты меню заменять полезными аналогами: конфеты можно сделать из сухофруктов и орехов, печенье испечь из овсяной муки по домашнему рецепту, а сахар в чае можно заменить мёдом;
  • лучше приобретать продукты для рецептов у проверенных производителей, которые не выращивают и не производят их с добавлением разных химических веществ и гормонов. Особенно, это касается мяса и рыбы — в них содержится больше всего гормонов роста, которые негативно воздействуют, как на процесс похудения, так и на организм человека в целом;
  • употребление соли в рецептах для похудения также лучше свести к минимуму, так как она способствует накапливанию жидкости и может провоцировать отеки. Рецепты правильного питания для похудения должны содержать очень малое количество соли;
  • помимо рецептов для похудения, меню ПП должно состоять из ежедневного употребления жидкости объемом не менее 2х литров;
  • тщательно и медленно пережевывать пищу. Это поможет быстрее насытиться, съев при этом меньше пищи.

Рецепты блюд для правильного питания для похудения

Диетологи советуют, перед тем как сесть на пп, очень подробно изучить всю информацию об этом методе. Ознакомится с элементарными понятиями как КБЖУ, правильный подсчет нормы калорий и другими этапами. Придерживаясь правильного питания, не стоит с головой уходить только в подсчет калорий, лучше следить за тем, сколько в день употребляется жиров, белков и углеводов….

Рецепт суп-пюре из брокколи для похудения

Калорийность: 90 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты для приготовления:

  • брокколи – 500 граммов;
  • десятипроцентные сливки – 150 граммов;
  • плавленый сыр – 150 граммов;
  • укроп;
  • куриная грудка – 150 граммов;
  • одна луковица и одна морковь;
  • соль и черный перец для вкуса;
  • растительное масло – две столовые ложки.

Налить в кастрюлю два литра воды и прямо в холодную воду опустить куриную груду. Варить бульон двадцать минут до кипения. Вынуть курицу из бульона и закинуть туда брокколи. Затем варить еще пятнадцать минут, после чего вынуть соцветия брокколи.Накрошить курицу ножом на кусочки.

Пассировать предварительно нарезанные лук и морковь на сковороде в течении пяти минут. Закинуть получившуюся зажарку, а также грудку и брокколи в блендер и перемолоть до однородной смеси. Получившуюся пасту смешать с бульоном и довести до кипения. Затем влить сливки и постепенно размешивая добавить плавленый сыр. После держать полученный суп на плите ещё две-три минуты.

При подаче к столу тарелку супа рекомендуется украсить зеленью. Получившуюся пасту смешать с бульоном и довести до кипения. Затем влить сливки и постепенно размешивая добавить плавленый сыр. После держать полученный суп на плите ещё две-три минуты. При подаче к столу тарелку супа рекомендуется украсить зеленью. Лучше всего подойдет укроп.

Также куриную грудку можно заменить индейкой или мясом. А чтобы сделать суп совсем обезжиренным можно и вовсе отказаться от сыра и мясных продуктов.

Рецепт: баклажаны запеченные в духовке для похудения

Калорийность: 75 ккал на 100 граммов.

Баклажан нарезать на ломтики, посолить по вкусу. Приправленное куриное филе обжарить на сковороде в течении трех-четырех минут. Помидоры и сыр накрошить ломтиками. Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов.

Предварительно подсушенный баклажан обжарить на сковороде. Затем выложить баклажаны в форму для запекания, а сверху положить остальные ингредиенты: курицу, сыр и помидоры. Блюдо запекать около десяти минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для приготовления:

  • один баклажан и один помидор;
  • куриная грудка – 800 граммов;
  • сыр моцарелла – 150 граммов;
  • растительное масло;
  • красный молотый перец.

Рецепт: яблоки с изюмом и корицей запеченные в духовке для похудания

Калорийность: 95 ккал на 100 граммов.

Первоначально промыть яблоки. Удалить сердцевины при помощи ножа, но оставить сами яблоки целыми. Это делается, чтобы начинка не вытекала. Замочить изюм в теплой воде на пятнадцать-двадцать минут. При желании, для придания вкуса, добавить столовую ложку коньяка.

Смешать изюм с мелко-нарезанными грецкими орехами и двумя столовыми ложками меда. Нафаршировать яблоки полученной смесью и добавить корицу по вкусу. Выложить яблоки на противень и запекать около двадцати минут в духовке при 180 градусах.

Ингредиенты для приготовления:

  • яблоки по количеству питающихся;
  • ядра грецкого ореха – две горсти;
  • изюм – две горсти;
  • корица на кончике ножа;
  • мед – две столовые ложки.

Составляющие ингредиенты блюда вполне заменяемы и предельно доступны. Изюм, например, определенно можно заменить на курагу. Впрочем, подойдут и любые другие сухофрукты. Также можно использовать и другие полезные для диеты орехи, например: миндаль или фундук.

Худеем на НТВ: рецепты диетических блюд

Смысл передачи в том, что участвуют обычные женщины, которые очень сильно располнели. Практически все они весят свыше 100 килограммов, но мечтают похудеть. Врачи разрабатывают для каждой свое меню и программу физических нагрузок. Все героини хоть раз, но срываются с диеты и едят что-то запретное, но несмотря на это, они все худеют на 20-30 килограммов за 3 месяца.

Передача полезна для всех у кого есть лишние килограммы. В ней очень много советов по правильному питанию. Там никто не сидит на диетах, все просто правильно питаются. А именно – питание 5 раз в день небольшими порциями. Все привыкли думать, что чем меньше ешь, тем быстрее худеешь. Это не правильно. Врачи почти в каждом выпуске твердят о том, что если не есть, то вы похудеете, но потом начнете есть и наберете в два раза больше! Организм не обманешь.

Очень нравится также узнавать новые рецепты диетических блюд, которые показывают в каждом выпуске. После них сразу меняешь обычное приготовление привычных блюд на полезное для фигуры и здоровья.

Рецепт: мойва в хлебе с передачи на НТВ

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 граммов мойвы;
  • ржаной хлеб;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • йогурт 140 миллилитров.

Мойву отделяете от хвостов, головы и внутренностей. Отрезаете верхнюю часть хлеба и из большей части вынимаете всю мякоть.В образовавшуюся дырку выкладываете мойву с луком , порезанным кольцами. Выливаете йогурт и накрываете верхней частью хлеба. Мякотью слепляете разрезы. Обворачиваете в фольгу и на 40 минут в духовку.

Рецепт: сыр из кефира из передачи на НТВ

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 % кефир 2 литра;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • зелень.
Читайте также:  Как вернуть упругость коже шеи

Сыр будет очень похож на адыгейскй. Выливаете кефир в кастрюлю, добавляете соль, но не перемешиваете. Как закипит кефир, выключаете огонь. В ситечко выкладываете двойную марлю и выливаете кефир. В марле у вас остануться хлопья. К ним добавляете чеснок раздавленный и зелень. Все перемешиваете, отжимаете. Ставите под пресс в 1 килограмм (например банку с соленьями) и в холодильник на 2-3 часа.

Диетические блюда для похудения

Диетические блюда, как правило, направлены на снижение веса и решение определенных проблем со здоровьем, поэтому они отличаются пониженной калорийностью и небольшим содержанием жиров, углеводов, сахара и соли. Прежде всего, в диетических рецептах должно присутствовать минимальное количество обработанных пищевых продуктов.

Свежее мясо, овощи, фрукты, зелень и яйца гораздо предпочтительнее полуфабрикатов, консервов, обработанного мяса, тортов, пирожных и т.д. Среди диетических блюд вы не найдете острых, жареных, копченых, мучных и консервированных продуктов, а также чрезмерно соленых или сладких продуктов.

При этом стоит учитывать, что диетические блюда должны быть не только полезными, но и вкусными – только тогда желание поддаться соблазну и наесться вредных продуктов будет минимальным. Диетические блюда должны поддерживать чувство сытости, защищая от последующего переедания, поэтому лучше всего, если в них будет содержаться белок и клетчатка.

Но отказывать себе в привычных удовольствиях вовсе не обязательно: так, например, сахар можно заменить медом, белую муку – зерновой мукой, жирную свинину – диетическим мясом птицы или кролика, выпечку – полезными десертами на основе ягод и фруктов. Стоит отметить, что диетические блюда необходимо подбирать, учитывая индивидуальные особенности здоровья человека.

Конечно же, людям, придерживающимся диетических рецептов, придется забыть о жареных в масле блюдах с хрустящей золотистой корочкой. В данном случае «лучшие друзья» худеющих и заботящихся о своем здоровье людей – тушеные, приготовленные на пару, отварные, запеченные в духовке и на гриле блюда. Мультиварка, пароварка и скороварка станут здесь отличными помощниками.

Наиболее полезной в данном плане является готовка на пару, позволяющая сохранить в продуктах все витамины и питательные вещества. Овощи и рыба, приготовленные на пару – идеальные примеры диетических блюд. Но при готовке на пару, равно как и при отваривании, на выходе зачастую получаются пресные блюда, не вызывающие аппетит – чтобы исправить ситуацию, сопровождайте эти блюда пряными травами, свежей зеленью и натуральными домашними соусами, например, лимонным, клюквенным или имбирным.

Вместо традиционной обжарки мяса попробуйте потушить его – готовка в собственном соку позволит получить менее вредное и более нежное блюдо. Если же вкусовые качества для вас принципиально важны, запекание в духовке с легкостью может заменить обжарку в масле без потери вкуса и аромата. Кроме того, при запекании в продуктах не образуются вредные канцерогенные соединения, опасные для здоровья.

Готовим диетические блюда для похудения

Суп из цветной капусты моркови и сельдерея для диетического питания

В сковороде на среднем огне обжарить грецкие орехи в течение нескольких минут, пока они слегка не подрумянятся. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно нарезать морковь, цветную капусту и сельдерей. Перемешать овощи с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить на противень и запекать в течение 25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не начнет приобретать коричневый цвет.

В сковороде на среднем огне обжарить тертый имбирь, нарезанный лук и измельченный чеснок в 1 чайной ложке масла в течение 5 минут или до мягкости. В большой кастрюле нагреть воду или бульон, добавить запеченные овощи и имбирно-луковую смесь.

Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь и пюрировать при помощи блендера. Посыпать суп жареными грецкими орехами и подавать. Диетический суп из индейки с рисом и овощами – отличный вариант быстрого полезного обеда без обжарки и использования масла.

Ингредиенты для приготовления:

  • 6 штук моркови;
  • 1/2 головки цветной капусты;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана грецких орехов;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл воды или овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Салат из капусты моркови и болгарского перца для диетического питания

Нашинковать капусту. Нарезать болгарский перец и морковь длинными тонкими полосками. Выложить овощи в миску. В миске взбить венчиком все ингредиенты для заправки, полить ею салат и тщательно перемешать. Может ли блюдо и макарон быть полезным и диетическим? Может, если использовать макароны из цельного зерна и не переваривать их.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • для заправки салата:
  • 50 мл лимонного свежевыжатого сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • соль по вкусу.

Лапша в азиатском стиле для диетического питания

Разрезать болгарский перец пополам, извлечь семена и запечь в духовке при 220 градусах в течение 15 минут до мягкости. Отварить лапшу в кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Смешать соевый соус, лимонный сок, паприку, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки измельченной кинзы. Добавить лапшу, нарезанный по диагонали горошек и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Хорошо перемешать, посыпать семенами кунжута, украсить оставшимся зеленым луком и кинзой и подавать.

Рыба, приготовленная на пару – это легкое и очень полезное блюдо, которое быстро перерабатывается организмом. Самое ценное свойство рыбы – минимум жира, поэтому она просто незаменима для диетического питания. Попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту с лимонно-имбирным соусом, стимулирующим метаболизм.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм лапши или спагетти;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка паприки (сладкого красного перца);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 300 г стручкового горошка;
  • 1/2 стакана поджаренных семян кунжута;
    свежая кинза.

Фаршированная рыба на пару с лимонно-имбирным соусом для диетического питания

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 нежирная рыба среднего размера;
  • 4 ломтика лимона;
  • 60 миллилитров лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм имбиря;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 1/2 стакана воды.

Удалить с рыбы чешую, выпотрошить ее и тщательно промыть снаружи и внутри. Выложить рыбу на большой лист алюминиевой фольги. Нафаршировать рыбу ломтиками лимона и двумя третями имбиря, нарезанного полосками. Плотно накрыть рыбу фольгой. Поместить рыбу в пароварку и готовить от 20 до 30 минут (время приготовления будет зависеть от размера рыбы). Как вариант – вы можете использовать пароварку, устанавливаемую в кастрюлю.

Пока рыба готовится, нагреть в кастрюле лимонный сок. Добавить сахар и соль. Перемешать, пока они полностью не растворятся в лимонном соке. Добавить воду и довести до кипения. Добавить лимонную цедру и оставшийся имбирь (тертый или нарезанный полосками). Кипятить на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Достать рыбу из пароварки, выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать нарезанной кинзой. Подавать в горячем виде.

Запеченное в духовке мясо птицы с овощами – прекрасный вариант сытного диетического блюда. Мясо, как известно, отлично сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами. Такое сочетание минимизирует вредные свойства животных белков, облегчает их переваривание и способствует выведению излишков холестерина из крови.

Ягодный смузи отлично подходит для здорового завтрака, диетического десерта или полезного перекуса. Калорийность смузи составляет всего около 100 калорий. Для дополнительной сытости можно добавить в коктейль горсть сухих овсяных хлопьев. Вне всяких сомнений, такой полезный напиток обязательно оценят дети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector