Яблочная горчица с медом

Яблочная горчица с медом

Ароматная горчица с яблоками и медом – это легкая сладость с кисло-солеными нотками и небольшой горчичной остринкой. Используйте как соус к мясу, птице и овощным салатам.

Уверена, что, услышав про этот вкусный соус – яблочную горчицу, вы точно удивитесь и воскликните: «Никогда не слышали про такую, как ее делать и с чем ее едят?» Вы правы, такая горчица экстравагантна для нас, но это же ни повод ее не готовить и не попробовать. А попробовать ее надо обязательно, чтобы ощутить некое таинство этой горчицы. Ведь она раскроется перед вами не сразу, а постепенно: сначала чувствуется ее сладость, даруемая яблоками и медом, переходящая в кисло-соленый вкус, а уже после ощущается легкая горчичная острота. А с чем подавать – с мясом, птицей, сырами, использовать как компонент в заправках к салатам. Приготовьте, попробуйте и решите с какими блюдами она вам больше всего понравится нежная, ароматная яблочная горчица.

  • Нам понадобится:
  • 1 большое яблоко (2-3 маленьких)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сухой горчицы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики

Какая горчица вам больше нравится: обычная, дижонская или фруктовая? Немного непривычно — горчица и фруктовое пюре, горькое и сладкое. Но на самом деле получается очень вкусно. Абрикосовая, грушевая, яблочная горчица — вы уже пробовали их? Нашла рецепт яблочной горчицы у Елены Молоховец, но и в интернете на кулинарных сайтах есть много рецептов яблочной горчицы, они не сильно отличаются друг от друга. Яблочная горчица получается ароматная, но ух. какая ядрёная, даже слёзы из глаз льются ручьём. Молоховец пишет: "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять ее лучше не ранее, как через 3 дня."

Читайте также:  Приготовление майонеза из перепелиных яиц

Рецепт приготовления быстрый и простой, самое сложное выдержать три дня. Но если терпения не хватит, то можно пробовать и через сутки. Приятного вам и жгучего аппетита!

Как приготовить яблочную горчицу

Пошаговое описание рецепта

1. Яблоко испечь любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке, в мультиварке.

2. Снять кожуру, а мякоть пюрировать блендером или перетереть через сито.

3. В яблочный уксус добавить лавровый лист, гвоздику, горошины перца и довести до кипения. Приправы удалить из уксуса.
Соединить яблочное пюре (4 полные столовые ложки) с порошком горчицы, солью, сахаром и тёплым уксусом.

4. Тщательно перемешать.

5. Переложить яблочную горчицу в стерилизованную банку и дать настояться не менее трёх дней.
Подавать к мясу, сосискам, колбасе или холодцу.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 большое яблоко (2-3 маленьких)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сухой горчицы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом. меда

Ингредиенты для «Яблочная горчица»:

  • Яблоко (кислые) — 2-3 шт
  • Порошок горчичный — 2-3 ст. л.
  • Уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3-4 шт

Рецепт «Яблочная горчица»:

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень — 3шт. Остужаем

С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Читайте также:  Букет из суфле своими руками

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

А теперь ВНИМАНИЕ.
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочная горчица

  • 23
  • 311
  • 2727

Фруктовая горчица

  • 58
  • 154
  • 100000

Фруктовая горчица «Мостарда»

  • 34
  • 133
  • 3204

Мостарда – фруктовая горчица

  • 57
  • 104
  • 4669

Похожие рецепты

Кетчуп "Дачный"

  • 12
  • 123
  • 1618

Острый овощной соус для мяса

  • 114
  • 269
  • 1896

Аджика из соленых огурцов

  • 93
  • 1381
  • 78407

Сливовый соус к мясу

  • 1
  • 51
  • 4237

Соус томатно-сырный

  • 14
  • 64
  • 9152

Кетчуп

  • 32
  • 1165

Гуакамоле

  • 6
  • 155
  • 1702

Маринад из соевого соуса

  • 16
  • 154
  • 6620

Домашняя горчица "Жгучая"

  • 31
  • 380
  • 4172

Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года Oksunchik #

21 августа 2017 года loruva #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

Читайте также:  Тушеная печень в мультиварке редмонд

22 августа 2016 года belik elena #

23 августа 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 августа 2016 года belik elena #

20 ноября 2016 года Lana Lanna #

22 августа 2016 года belik elena #

20 ноября 2016 года Lana Lanna #

19 октября 2015 года angelina-ginger #

12 октября 2015 года marusjala #

2 октября 2015 года alysya #

18 июля 2015 года Сирень-2015 #

16 июля 2015 года Пупас #

2 апреля 2015 года джиорджия #

25 марта 2015 года Маргарита2006 #

16 июля 2015 года Пупас #

7 ноября 2014 года Tempera #

16 июля 2015 года Пупас #

16 июля 2015 года Пупас #

21 октября 2014 года butkin val #

10 октября 2014 года Adrialina #

26 сентября 2014 года Даша Михайловна #

16 июля 2015 года Пупас #

22 августа 2014 года caramel77 #

10 августа 2014 года Жизелина #

25 мая 2014 года Изобелла #

25 мая 2014 года Rencha1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector