Яблочные блины с корицей

Яблочные блины с корицей

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

Читайте также:  Рецепт приготовления лечо с баклажанами

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Готовка: 30 минут

Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

Читайте также:  Пирожки жареные с мойвой

С чем подать

Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.

Мягкие, гибкие блинчики с томлеными яблоками — отличный завтрак или дополнение к обеду, чаепитию в течение дня. Наполнив начинкой, сверните блины трубочками, треугольниками или конвертиками, а перед подачей, по желанию, обжарьте их на сливочном масле. Угощайте ими со сметаной, медом или под слоем сахарной пудры.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тонкие блинчики, фаршированные яблоками, в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Мука — пшеничная, высшего сорта.

Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладкие, крепкие, можно смешать с грушами, айвой, изюмом, маком. Очистите их от кожуры.

Сперва замешиваем тесто для блинов на молоке. Взбиваем в объемной миске яйца и сахарный песок со щепоткой соли до воздушной пены.

Если любите послаще, прибавьте еще ложку сахара. Также можно ароматизировать ванилью.

Вливаем примерно 100-150 мл молока и всыпаем всю порцию муки. Перемешиваем, удаляем комки и сначала получаем плотное, очень густое тесто.

То есть первым делом замешиваем густое тесто, а затем — жидкое блинное. В такой последовательности легко замесить без сгустков, гладкое и однородное тесто для тонких блинов.

Добившись однородности, вливаем оставшееся молоко и, продолжая работать венчиком, разводим до нужной консистенции.

Последним добавляем постное рафинированное масло (подсолнечное или кукурузное), еще разок взбалтываем. Тесто для блинчиков под рукой. Можно замесить его с вечера, убрать в холодильник под пленкой/крышкой и выпекать блины следующим утром-днем.

Разогреваем сковороду (диаметром 22 см), первый раз промазываем жиром (салом или растительным маслом, но тонко), выливаем порцию теста — проворачиваем емкость, заполняем тестом всю поверхность и печем блин с двух сторон.

Читайте также:  Зачем в тесто добавляют крахмал картофельный

Если нужны мягкие края, складывайте горячие блинчики стопкой и сразу накрывайте крышкой.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками, посыпаем сахаром и молотой корицей и вместе с кусочком сливочного масла отправляем на огонь. Иногда мешаем и тушим минут 10. Остужаем.

Подготовительный этап позади. Теперь выкладываем остуженную яблочную начинку на каждый блин, сворачиваем.

Подаем вкусные блинчики с яблоками и корицей теплыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector