Яблоки тушеные на сковороде

Яблоки тушеные на сковороде

Самые вкусные рецепты от Эллы

Posted on 04.02.2018 by Ella in Закуски

Дорогие друзья! Сегодня приготовим очень вкусные яблоки, но как обычно в духовке запекать мы не будем.

Ароматные и сочные яблоки мы приготовим на сковороде. Сахар я не добавляла, только немного ванильного сахара и финики.

Последнее время много говорят о пользе фиников, что если съедать по 2 каждый день, не будет проблем со здоровьем. В финиках содержится много витаминов и минералов, такие как магний и калий.

Есть легенда, что можно питаться только финиками и водой, тогда доживем до 100 лет. Но надо знать меру, в день можно кушать не больше 4-5 штук.

Ингредиенты

  • 500 грамм яблок
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм фиников
  • Семечки

Последовательность

  1. У яблок нам надо удалить сердцевину
  2. В сковороду наливаем немного воды
  3. Добавляем ванильный сахар, в середину каждого яблока, закладываем финик
  4. Накрываем крышкой и тушим до готовности
  5. Я беру всегда мягкие и сладкие сорта яблок
  6. Добавляем семечки, по желанию можно добавить мед

6 человек сохранили

Быстрый диетический десерт, позволяющий разнообразить питание . Прекрасен сам по себе или в качестве добавки к любимой каше 🙂

Для тушения подходят сладкие "неразваривающиеся" сорта яблок, например Голден Делишес.

Рецепт подходит тем, кому можно есть тушеные яблоки. Если сахар или корица противопоказаны, их не кладем.

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать на не очень мелкие кубики.

Сложить в глубокую сковороду, добавить 1-2 столовые ложки воды,
сковороду накрыть крышкой.

Яблоки томить до желаемой степени мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.

В процессе тушения по вкусу добавить сахар (совсем немного, можно не добавлять совсем. Мне, например, достаточно чайной ложки сахара на несколько крупных яблок)
и, по желанию, корицу.

Читайте также:  Зеленый коктейль с сельдереем

Есть теплыми или остывшими.

Остывшие тушеные яблоки можно сутки хранить в холодильнике.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни и помогает выводить токсины из организма!

Количество порций: 4 шт.

Яблоки — 2 кг
Сахар — 200–250 г
Масло — 150 г
Корица — опционально
Мед — по вкусу

1. Разрежьте каждое яблоко на 2 части, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на кусочки.
2. Нагрейте 200 мл воды в большой кастрюле, закиньте туда порезанные яблоки и сахар. Аккуратно помешивайте яблоки на маленьком огне в течение 10 минут. Закиньте масло в яблочную смесь. Посыпьте корицей. Добавьте меда.
3. Яблочки готовы. Есть теплыми или остывшими!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector