Эклеры с мясной начинкой

Эклеры с мясной начинкой

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

садовый дизайн

Рубрики

  • обувь (12)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (10)
  • Мультиварка (5)
  • ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (4)
  • Крайон (3)
  • Храмы, соборы, церквушки (3)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ И МИСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА трав (2)
  • бохо (2)
  • сны (1)
  • духи (1)
  • мультфильмы (1)
  • сказки (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
  • Мудрость веков. Это интересно (18)
  • HANDMADE из простых материалов (79)
  • Вспоминалки СССР. (1)
  • для дома,всё для рукодельниц,ремонт,сумки (622)
  • Духовное,притчи,психология, медитация (1162)
  • медитация,мантры (110)
  • притчи (29)
  • психология (406)
  • В мире интересного, планета Земля,неопознанное (756)
  • женщина (235)
  • Животные,котоматрица (179)
  • музыка ,звуки живой природы,поэзия (754)
  • Моим внукам(Руслану,Дианочке,Доминику) (322)
  • музыка (60)
  • Стихи (120)
  • Новогодние костюмы (14)
  • полусказка (2)
  • помним и любим (1)
  • Фото манипуляция.На закате. (15)
  • "Открытые уроки. Учителю в помощь." (2)
  • "Талисманы/ амулеты/обереги" (29)
  • "шляпы, шапки, береты" (9)
  • 1000 советов автолюбителю (37)
  • Блюда из творога (26)
  • бодифлекс,калланетика (70)
  • Вадим Зеланд Техника исполнения желаний (2)
  • Видео (170)
  • Видео мастер классы (3)
  • Вокруг Света-Россия (1)
  • волшебница,симорон,ритуалы (847)
  • волшебные свойства пряностей (17)
  • все для компьютера (808)
  • анимации,живые картинки (70)
  • Все. или почти все о футажах. (3)
  • Всё для дневника (394)
  • Всё для ЛИРУ (25)
  • Всё для пасхи (7)
  • Всё о фото (21)
  • вышивка (30)
  • вязание (1144)
  • вязание крючком,спицами,вышивание,шью (1168)
  • Воротники (19)
  • гороскоп, ЭЗОТЕРИКА (354)
  • сны (1)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам. (33)
  • животные /видео (4)
  • заработок (17)
  • Здоровье (1198)
  • Норбеков (1)
  • игрушки,сувениры,подарки (369)
  • игрушки,сувениры,подарки (371)
  • игры (100)
  • интерьер, шторы (651)
  • Искусство — мир прекрасного.. (100)
  • Искусство-поэзия (6)
  • Китайская и корейская кухня (8)
  • книги,литература,иллюстрации,образование (449)
  • Произведения и иллюстрации к ним (51)
  • Произведения и иллюстрации к ним (45)
  • красота,массаж,маски и другое (488)
  • макияж (8)
  • маски (104)
  • прически (8)
  • кулинария,вкусняшки,готовим вкусно,полезно,красиво (1486)
  • мясные блюда (51)
  • первые блюда (8)
  • рыба (3)
  • Салаты (90)
  • Легенды и мифы (3)
  • Легенды и мифы (2)
  • Луиза Хей (11)
  • Любовь.Как прекрасен этот мир! (193)
  • маринуем,солим,квасим (304)
  • варенья,джемы (5)
  • Мед для красоты и здоровья (12)
  • Мода,хиты сезона (28)
  • молитвы (140)
  • Мотиваторы (0)
  • Моя семья (102)
  • Моя семья (59)
  • Наталья Правдина (1)
  • Обучение/целительные программы (26)
  • переделка (69)
  • пироги,кулебяки и др. блюда из теста (556)
  • ПЛЕТЕНИЕ/ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (54)
  • полезные советы (659)
  • праздники (85)
  • пасха (27)
  • Ремонт (75)
  • рисую (108)
  • руны (28)
  • Рыба (1)
  • сад, огород,садовый дизайн,пчеловодство (518)
  • Салаты и вторые блюда (400)
  • САНТЕХНИК (13)
  • Семья и дети (287)
  • Сказки и о сказках (3)
  • Сладкие блюда (224)
  • сумки (100)
  • танец живота (5)
  • театр своими руками (1)
  • театр своими руками (0)
  • тесты (2)
  • тильды,куклы (21)
  • тонкие миры (176)
  • тосты на все случаи жизни разное (6)
  • умные мысли медитация,саморазвитие (600)
  • Уход за кожей (295)
  • фен-шуй (115)
  • фильмы (40)
  • Фото,искусство (243)
  • Худеем,диеты,спорт (556)
  • цветы из ткани (16)
  • цветы,комнтные цветы,весна (295)
  • Что можно сделать из пластиковой бутылки (51)
  • чудесные иконы. (22)
  • шьём (243)
  • юбки (8)
  • ювелирные изделия (6)
  • юмор (131)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник

Читайте также:  Как правильно квасить огурцы

Несладкие начинки для закусочных эклеров

Такие маленькие эклерчики — благодарная заготовка на случай появления внезапных гостей. Достав несколько воздушных шариков из плотно закрытой емкости, вы быстро заполните их салатом, ягодами, кремом, паштетом, грибной массой и еще-чем-угодно — через минут 10-15 будете угощать удивленных товарищей вкусной, красивой закуской или нежным эффектным десертом.

Вам понадобится:
1 стакан воды;
100 г маргарина или сливочного масла;
5 яиц;
1 стакан муки;
соль.

Кипятим стакан воды, добавляем 100 г маргарина. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки.

Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным.
Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Не все сразу, по одному: вбили — вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целлофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой.
Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут.
Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

2. Любой салат — крабовый, "Оливье", мясной, из кальмаров.

3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

5. Красная рыба с долькой лимона.

6. Печеночный паштет классический или с грибами.

7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"

Продукты:
Вода — стакан,
Маргарин — пачка,
Щепотка соли,
2 стакана муки,
6-8 яиц — в зависимости от размера.
Обязательно хорошее настроение и желание готовить)

Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает.

Закипело — сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать

пока тесто не начнет отставать от стенок.
Немного остужаем.
Здесь начинается мой эксперимент — когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей.

Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.

Эксперимент удался. Мой "Панасоник" справился и с этой задачей)

Обалденное тесто — мне бы понадобилось минут 40 — он же справился за 15 — даже программу не до конца прошел)

Застилаю бумагой противни — сразу два.

При помощи шприца выкладываю тесто — оставляя приличное место между ними.

Читайте также:  Баранина вкусная и сочная как приготовить

Выпекаю при температуре 180 градусов — 20-25 минут.

Увеличились в размере и подрумянились)

Все три противня готовы.

Теперь начинка:
Отварная курица,
Грецкие орехи,
Сыр,
Чеснок,
Майонез.

Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи

Там же рублю куриное мясо.

Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять)

Перемешиваю, немного майонеза или сметаны.

Делаю ножом надрез

Начиняю и закрываю крышечку обратно)))

Получилось много вкусняшек))))

А эти наполнила остатком крема от "Египетского торта"
Приятного аппетита))))

Замечательная идея, доступно рассказано. СПАСИБО.

Пожалуйста Этот рецепт воспроизвожу с закрытыми глазами

Вав. Какая прелесть,спасибо за вкусную идею.

Пожалуйста

Спасибо за идею.

Пожалуйста

Спасибо, надо попробовать.

Конечно надо пробовать))) — это вкусно)

Здорово. А если без хлебопечки, как закладывать яйца?

По одному, тщательно вмешивая в тесто, первые долго, потом быстрее получается — главное чтобы предыдущие яйца полностью размешались с тестом)

Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к вопросу — как быть без хлебопечки?

Ручками))) точнее ложкой деревянной или лопаточкой — чем удобнее. По одному, тщательно перемешивая))) Я так всегда и делала, с хлебопечкой первый раз пробовала, но поняла, что не последний)))

Завмечательный рецепт, а я яйца вмешиваю на эклеры миксером, по одному!

А у меня почему-то после миксера плохо поднимаются ))) и перестала с ним связываться)))

Спасибо, а оставлять "подходить" надо, или сразу выпекать?

Мммммммм Как вкусненько. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста

Пачка маргарина- 200 гр? Или сколько? Спасибо за рецепт!

Пожалуйста))) Да это 200 гр. Если пачка250, то немного побольше воды и муки, и яиц)))

Какая красота, надо пробовать! Очень аппетитно!

Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт надо попробовать

Пробуйте — вкусно

Спасибо, захотелось попробовать, думаю, что и без хлебопечки и блендора можно попробовать.Что-то не сложилась у меня дружба с хлебопечкой.Быстро вышла из строя.

Конечно можно:-) я тоже с хлебопеской делала первый раз, и раньше без блендера пользовалась ручной мясорубкой:-) Все равно вкусно:-)

Когда-то уже была попытка испечь их, тесто получилось, но не допекла, они у меня "осели" после духовки, сейчас сделаю очередную попытку. Спасиб!

вчера сповторюшничала! супер! смели все! делала и с этой начинкой и осталось для сладких (сделала с вареной сгущенкой+масло+ половинка грецкого орешка в середку). ооооочень понравилось.

взбивала блендером. ничего не осело. все очень вкусно. СПАСИБО. малютки можно делать для начинки с красной икрой, а для салатной начинки делала побольше.

Если эклеры делать не со сладкими наполнителями, а с другими, так сказать, несладкими начинками — то это будут не пирожные, а закусочные эклеры.
Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени. кому что фантазия подскажет))

А вообще вариантов начинок масса, ну вот навскидку:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Читайте также:  Рецепт помидор с яблочным уксусом

Вот некоторые примеры готовки начинок:
Лососевая начинка
Потребуется: масло сливочное 60 г, мука пшеничная 0.25 ст, молоко 1.25 ст, лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г, сок лимонный 2 ч. л., майонез 1 ст. л., лук зелёный 0.33 ст.
В кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.

Сырно-грибной мусс
Нам потребуется: масло сливочное 80 г, грибы 125 г, мука пшеничная 0.25 ст., перец чёрный молотый 1 ч. л., молоко 1 ст., сливки 0.25 ст, сыр чеддер тертый 0.5 ст., петрушка 0.25 ст.
Разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Мучной соус должен стать золотистого цвета. Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту. Затем снять с огня. Добавить сыр, петрушку и перемешать. Желательно начинять непосредственно перед едой.

Мусс из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины или окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
Консервированный зеленый горошек разогреть, ветчину нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Начиненные эклеры рекомендуется поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Эклеры с горбушей
Необходимо: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа. Для украшения: нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом. Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector