Экстра р закваска для ржаного хлеба сухая

Экстра р закваска для ржаного хлеба сухая

Рубрики

  • Детская (16)
  • Поделки (6)
  • Психология (1)
  • Киножурнал (0)
  • Книга рецептов (95)
  • Вторые блюда (мясо) (3)
  • Выпечка, десерты (27)
  • Закуски (мясные) (2)
  • Закуски (Рыбные) (6)
  • Колбасы и деликатесы (20)
  • Консервирование (4)
  • Напитки (5)
  • Салаты (11)
  • Снэки (snack — лёгкая закуска) (7)
  • Хлебопечка (9)
  • Копилка (20)
  • Кухня. Рецепты, советы. (1)
  • Туризм (инфо) (3)
  • Фитнес, красота, здоровье (94)
  • Диеты (48)
  • Здоровье (13)
  • Питание (8)
  • Мастерская (15)
  • Разное (3)
  • Рукоделие (1)
  • Шьём сами (10)
  • Диета Дюкана (15)
  • Атака (9)
  • Дю инфо (6)

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:56 + в цитатник

Экстра-Р — самая популярная сухая закваска для выпечки хлеба из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки. Сочетает в себе функции закваски и подкислителя

Придаёт хлебу великолепный вкус и аромат ржаного хлеба.

В упаковке 300 г.

Состав: Солод ржаной ферментированный, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, природные ферменты.

Дозировка 7-13 г. или 2-3 ч.л. на 500 г. муки

Срок хранения 12 месяцев при температуре 5-25°С и влажности до 75%

Производитель ООО "Нива-хлеб" Россия

Также у нас вы найдёте другие закваски: аграм тёмный, светлый, солод.

Улучшитель Экстра-Р 10 кг

Пищевая добавка «ЭКСТРА–Р» для производства ржано-пшеничного хлеба

В качестве СУХОЙ ЗАКВАСКИ:

Пищевую добавку — улучшитель хлебопекарный «ЭКСТРА-Р» рекомендуется использовать в качестве сухой закваски при однофазном (ускоренном) способе приготовления теста для производства хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки на хлебозаводах и пекарнях.

Рекомендуемая доза сухой закваски «ЭКСТРА-Р» в зависимости от соотношения пшеничной и ржаной муки в тесте составляет: Ржаная мука, кг Пшеничная мука, кг Доза, кг

10 — 30 90 — 70 1, 3 – 1, 7

40 — 50 60 — 50 2, 0 – 2, 2

Читайте также:  Творог в домашних условиях в духовке

60 — 70 40 — 30 2, 2 – 2, 5

При использовании пищевой добавки «ЭКСТРА-Р» обеспечивается традиционный вкус и аромат ржано — пшеничного хлеба, повышается объем и формоустойчивость, формируется хорошо разрыхленный мякиш, длительное время сохраняющий свежесть.

«ЭКСТРА-Р» дозируется в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста. При внесении пищевой добавки «ЭКСТРА-Р» расход прессованных дрожжей составляет 2. 0 — 2. 5 % к общей массе муки; ориентировочный расход воды на замес теста составляет 60 — 75 л. на 100 кг муки (общее количество: ржаная + пшеничная мука), в зависимости от соотношения ржаной и пшеничной муки в вырабатываемых изделиях, а также от водопоглотительной способности муки. Температура теста после замеса 27 — 28° С.

При порционном приготовлении теста допускается размешивание сухой закваски «ЭКСТРА-Р» с водой, которая расходуется на замес теста.

Продолжительность брожения теста составляет 30 — 60 минут в зависимости от типа и конструктивных особенностей оборудования и производственных условий.

Расстойка тестовых заготовок осуществляется в расстойной камере при температуре 30 — 32° С и относительной влажности 65 — 70 %. Продолжительность расстойки может колебаться от 50 до 90 минут в зависимости от подъемной силы дрожжей.

При использовании улучшителя «ЭКСТРА-Р» в качестве сухой закваски на хлебозаводах технологические параметры процесса приготовления теста, расстойки и выпечки остаются на уровне принятых на предприятии.

Рекомендуемая доза пищевой добавки – улучшителя «ЭКСТРА-Р» может изменяться в сторону уменьшения или увеличения в зависимости от качества перерабатываемой муки (количества и качества клейковины), технологической схемы производства и определяется на каждом предприятии индивидуально.

В качестве УЛУЧШИТЕЛЯ:

При приготовлении на предприятиях теста из смеси пшеничной и ржаной муки традиционными методами (на густой головке или жидкой закваске) пищевая добавка «ЭКСТРА-Р» может использоваться как улучшитель качества ржано — пшеничного хлеба.

Читайте также:  Продукты для густоты волос

Рекомендуемая доза улучшителя «ЭКСТРА-Р» составляет 800 — 1000 г на 100 кг общей массы муки (ржаной и пшеничной).

При использовании пищевой добавки «ЭКСТРА-Р» в качестве улучшителя:

повышается водопоглотительная способность теста;

повышается объем хлеба и формоустойчивость подовых изделий;

улучшается разрыхленность и эластичность мякиша;

снижается крошковатость мякиша;

продлевается срок сохранения свежести изделий.

Улучшитель «ЭКСТРА-Р» дозируется в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста. Технологические параметры процессов приготовления теста, расстойки и выпечки остаются на уровне принятых на предприятии.

Рекомендуемая доза «ЭКСТРА-Р» может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от качества муки и технологической схемы производства.

Улучшитель «ЭКСТРА-Р» можно использовать для достижения требуемой кислотности густой или жидкой заквасок при сокращении или возобновлении процесса их производства в случае вынужденных перерывов при выработке ржано — пшеничного хлеба. При этом доза «ЭКСТРА-Р» устанавливается индивидуально, в зависимости от фактической и требуемой кислотности закваски.

  • Производитель: ООО “Нива-Хлеб», Россия
  • 0 отзывов

При приготовлении дрожжевого теста дрожжи разлагают крахмал с помощью амилазы до ди — и трисахаридов, которые потом используются в жизнедеятельности, образуя в результате спирт, углекислый газ (CO2) и другие метаболиты, которые придают хлебу специфический вкус и "поднимают" тесто.

Однако это длительный процесс, поэтому в современных технологиях "Экстра-Р" используется как одно из важных составляющих специальной добавки, ускоряющий процесс брожения.

Часто задаваемые вопросы о закваске "Экстра-Р":

  1. Чем отличается "Экстра-Р" от Аграма? Экстра-Р-закваска для ржаного тёмного хлеба. Ржаной хлеб с закваской Экстра-Р будет кислей, чем с Аграмом.
  2. Для каких видов хлеба используется? В основном для "черного" хлеба разных сортов при выпекании в хлебопечках на коротких режимах, а так же при традиционной расстойке и для выпечки хлеба в духовках. Дозировка: 1-2 ст. л. на 500 г муки.
Читайте также:  Яблоня китайка райское яблочко

Состав: солод ржаной ферментированный, амилаза, аскорбиновая кислота, лимонная кислота.

Испокон веков ржаной хлеб славится своим непревзойденным вкусом с еле заметной кислинкой и приятным насыщенным ароматом. Особенно великолепен он, когда приготовлен дома!

Интернет-магазин «С.Пудовъ» запускает акцию «Продукты для выпечки ржаного хлеба».

Разнообразьте вашу ржаную выпечку с помощью наших хлебопекарных улучшителей!

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector