Эмилия спивак википедия и личная жизнь

Эмилия спивак википедия и личная жизнь

Персоналии

Биография

Эмилия Спивак родилась в семье, которая была тесно связана с театром. Отец Соломон Яковлевич Спивак был известным советским режиссером и руководил Государственным молодежным театром на Фонтанке. Воспитанием Эмилии занималась в основном мама. Девочка посещала различные детские кружки, занималась танцами, спортом и музыкой, но оставалась скромной и стеснительной.

"Я решила продолжить театральную династию, чтобы решить свои внутренние проблемы скромности, нерешительности, боязни что-то выразить", – призналась Эмилия Спивак Борису Корчевникову в программе "Судьба человека". "Все мое детство папа провел в театре. У нас не было тех моментов, которые скрепляют, соединяют ребенка и родителя", – рассказала Эмилия. Но добавила, что, когда решила идти в театральный, папа ее "по-настоящему увидел". Вместе они выбирали материал и репетировали.

Окончив школу, Эмилия поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, получив диплом в 2003 году.

Театр

После окончания вуза Эмилию позвали в театр на Фонтанке. Работа под руководством отца стала испытанием для них обоих. "Для папы мой приход в его театр тоже был большим стрессом. Мы пытались демонстрировать, что он как бы не мой отец, а я как бы не его дочь. Такая игра у нас была. Получалась еще большая глупость. Он был чрезмерно жесток. Меня, конечно, это ранило. Психологически было трудно", – вспоминает актриса.

Играла в спектаклях "Гамлет", "Синие розы", "Поздняя любовь", "Последнее китайское предупреждение". Соломон Яковлевич очень гордился успехами дочери и назвал ее своим лучшим творением.

В 2005 году актрису пригласил в свой театр Олег Табаков в МХТ на Элизабет Руссе в постановке "Пышка".

Эмилия Спивак начала сниматься в кино, еще будучи студенткой. На втором курсе вуза ей предложили роль в детективном сериале "Тайны следствия", в котором Эмилия снималась до 2008 года.

В 2004 году Спивак неожиданно пригласили на съемки фильма "Статский советник" по роману Бориса Акунина. Ей предложили сыграть Эсфирь Литвинову, подругу главного героя.

Эта картина сделала из актрисы звезду, ее начали приглашать в телесериалы и большое кино. Она приняла участие в съемках почти сорока проектов и продолжает сниматься по сей день.

Личная жизнь

Свою первую любовь Эмилия встретила еще в школе. Потом во время учебы в театральном влюбилась в однокурсника Эрнеста Тимерханова. "У нас был какой-то странный болезненный роман", – призналась актриса, добавив, что они то сходились, то расходились. Он же в итоге станет ее единственным супругом, когда они встретятся спустя годы. "Мы поженились по старой памяти. Видимо, потому что мне исполнилось 30 лет, и я посчитала, что мне пора замуж выйти. И он, наверное, тоже подумал, что пора создавать семью", – рассказала Эмилия. Но через полтора года их брак распался.

Еще до замужества, в 2005 году на Каннском фестивале Эмилия Спивак познакомилась с актером Даниилом Спиваковским. Их отношения продлились около года, хотя актеры жили в разных городах. Именно расстояние и нежелание переезжать в один город стало причиной разрыва. Окончание романа никак не повлияло на теплые отношения артистов, и они продолжили свое общение, но уже как друзья. "Даня – настоящий мужчина. Он невероятно заботливый, внимательный, терпимый к близким, добрый. Он много знает, культурный человек. Когда мужчина окружает тебя такой заботой и таким вниманием, трудно не влюбиться", – призналась актриса.

Биография

Творческой биографией Эмилия Спивак обязана отцу-режиссеру. Семён Спивак не препятствовал, как зачастую бывает, выбору дочери, а взрастил собственное лучшее творение.

Эмилия Спивак

Теперь оба, служа в одном храме искусства, вдвое больше волнуются и переживают друг за друга, а ответственность растет в геометрической прогрессии.

Детство и юность

Эмилия Спивак родилась 18 ноября 1981 года в Ленинграде. Семья артистки тесно связана с миром театра: отец Соломон (Семен) Яковлевич Спивак — известный советский режиссер, руководитель Государственного молодежного театра на Фонтанке, мать Наталья вела домашнее хозяйство. Родители регулярно баловали дочь (особенно подарками из-за рубежа, которые часто привозил Соломон Яковлевич), но при этом были строги в необходимых моментах.

Читайте также:  Форум швабра для мытья пола

Воспитание девочки лежало преимущественно на плечах мамы, которая хотела, чтобы Эмилия выросла всесторонне развитым человеком. Девочка посещала различные детские кружки, танцевала, занималась спортом и музыкой.

Режиссер Семен Спивак и его дочь Эмилия

С детства Эмилия наблюдала за работой актеров театра, куда её брал с собой отец. Друзьями были дети театральных работников, и ни у кого даже не возникало вопроса, кем в будущем станет Спивак. Девушка росла скромной и стеснительной, иногда даже боялась заговорить со взрослыми, но отец видел любимое чадо исключительно в роли актрисы театра.

Соломон Яковлевич занимался с дочерью, обучая секретам актерского мастерства и правильному произношению диалогов на сцене. После заучивания письма Татьяны к Онегину 12-летнюю Эмилию уговорили выступить на юбилее театра.

Девочка очень переживала и волновалась перед мероприятием, но была невероятно счастлива, что преодолела страх и выступила-таки перед многочисленной публикой.

Эмилия Спивак в юности

В школе Эмилия училась не слишком усердно, получая в основном тройки и четверки. Тяжело давались технические науки, такие как математика и физика. В последних классах Спивак стала задумываться о профессии адвоката, однако быстро поняла, что у нее не такой характер, чтобы посвятить жизнь юриспруденции.

Окончив школу, Эмилия поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, получила диплом в 2003 году.

Фильмы

Эмилия Спивак начала сниматься в кино, ещё будучи студенткой академии. На 2-м курсе вуза ей предложили роль в детективе «Тайны следствия», где девушка сыграла практикантку Евгению Анатольевну. На тот момент в сериале временно отсутствовала главная актриса проекта Анна Ковальчук, и начинающей исполнительнице выпала честь заменить звезду.

Эмилия Спивак в сериале «Тайны следствия»

Впоследствии Эмилия снималась в культовом сериале вплоть до 2008 года. Руководитель курса В. Пази поддерживал девушку во время съемок и не возражал, если студентке время от времени приходилось пропускать занятия.

Артистку стали приглашать на съемки российских сериалов, она засветилась в эпизодах картин «Игра on-line» и «Улицы разбитых фонарей 6».

В 2004 году Спивак неожиданно доверили первую крупную роль в фильме «Статский советник» по роману Бориса Акунина. Ей предложили сыграть Эсфирь Литвинову, подругу главного героя.

Эмилия Спивак в фильме «Статский советник»

Первоначально на эту роль взяли Оксану Акиньшину, но та попросту не явилась на съемки, и режиссеру пришлось срочно искать замену. Спивак появилась в кадре со звездами кино – Олег Меньшиков, Никита Михалков, Федор Бондарчук.

Самым большим вызовом при создании картины для Спивак стали съемки без одежды. Стеснительной по натуре актрисе было трудно преодолеть внутренний зажим и предстать обнаженной. Справиться со страхами помогла мать, убедив девушку, что мир увидит голую Эсфирь Литвинову, а не Эмилию Спивак.

Эмилия Спивак в сериале «Гончие»

На протяжении 5 сезонов Эмилия играла члена команды по розыску беглых преступников «Гончие». Проект пришелся по душе Федеральной службе исполнения наказаний, отметившей актеров почетными медалями.

В мелодраме «Рассвет на Санторини» героине Спивак предстоит выбрать между богатым молодым греком и простым матросом круизного лайнера. В фильме «Миллионерша» актриса предстала в образе подруги героини Елены Полянской. Вскладчину с другими девушками она дарит невезучей Светлане лотерейный билет, и вчерашняя неудачница становится обладательницей крупного выигрыша.

Эмилия Спивак в фильме «Крылья империи»

Показ 12-серийного сериала «Крылья империи», в котором Эмилия снялась вместе с Романом Полянским, Ксенией Лукьянчиковой, Борисом Плотниковым, прекратился на 4-й серии.

Причиной, по словам режиссера Игоря Копылова, послужили низкие рейтинги, и виноват в этом только он сам.

Читайте также:  Приготовить пончики в домашних на сковороде

Ситуация с детективом «Мажор» сложилась противоположная – продолжение истории о «золотом мальчике»-полицейском ждали с нетерпением.

Эмилия Спивак в сериале «Мажор»

Во 2-м сезоне популярного сериала Спивак получила роль второго плана. С исполнительницей главной роли Кариной Разумовской артистка сыграла в мелодраме «Идеальная жена».

Театр

После окончания университета Эмилию Спивак позвали в театр на Фонтанке. Актриса, играющая Дездемону в спектакле «Отелло», забеременела, и на её место Соломону Яковлевичу предложили взять молодую артистку. Несмотря на родственные отношения и неопытность Эмилии, отец со всей строгостью отнесся к работе дочери, не делая никаких поблажек.

Эмилия Спивак на сцене театра на Фонтанке

В 2005 году актрису пригласил в свой театр Олег Павлович Табаков, который на тот момент являлся художественным руководителем Московского художественного театра имени Чехова. С ним Эмилия познакомилась на съемках картины «Статский Советник». В течение 5 лет девушка играла Элизабет Руссе в постановке «Пышка». Табаков даже пытался переманить перспективную актрису в труппу насовсем, но Спивак предпочла остаться в родном Санкт-Петербурге и играть в театре своего отца.

Вплоть до 2006 года Эмилия играла только Дездемону, потом ей доверили ещё одну роль в спектакле «Синие розы» по произведению Теннесси Уильямса.

Эмилия Спивак на сцене

Роль Лоры в последнем принесла Спивак приз зрительских симпатий петербургского общества «Театрал». За воплощение образа Людмилы в спектакле «Поздняя любовь» артистка удостоена высшей театральной премии Северной столицы «Золотой софит».

В 2013 году Спивак сыграла в постановке «Последнее китайское предупреждение». Этот спектакль стал очень важным для актрисы, поскольку Эмилия наконец-то вновь работала с отцом и продемонстрировала ему достижения за 10 лет карьеры в театре. Соломон Яковлевич очень гордился успехами дочери. Жюри Российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» оценило игру Эмилии на драматической сцене, отметив призом в номинации «Лучшие из лучших».

Эмилия Спивак в театре

В пьесе американского драматурга Торнтона Уайлдера «Наш городок», удостоенной Пулитцеровской премии, главная героиня – Эмили. Исполнительница роли девушки, влюбленной в соседского парня, в постановке Театра на Фонтанке получила премию фестиваля «Волжские театральные сезоны».

Личная жизнь

Личная жизнь Эмилии Спивак довольно запутанная, и все потому, что актриса избегает называть имена мужчин, с кем доводилось связать судьбу. Кое-что разузнать удалось телеведущему Борису Корчевникову, пригласившему Эмилию в студию шоу «Судьба человека».

Эмилия Спивак на проекте «Судьба человека»

В 2005 году на Канском фестивале Спивак познакомилась с актером Даниилом Спиваковским. Отношения продлились около года, хотя коллеги жили в разных городах. На Новый год мужчина сделал предложение, но Эмилия не испытывала тяги обзаводиться семьей. Окончание романа никак не повлияло на теплые отношения артистов, и они продолжили свое общение, но уже как друзья.

Эмилия Спивак и Даниил Спиваковский

В 2012 году мужем Эмилии стал однокурсник. Студенческий роман длился 3 года, после института пара рассталась, но затем сошлась вновь, «по старой памяти». Полтора года, что супруги прожили вместе, не прекращались ссоры и претензии. Женщина поняла, что это не тот человек, с кем хотелось бы остаться до конца дней.

Спивак не сказала, как звали избранника, но в Интернете в этой связи упоминаются артист театра имени Ленсовета Иван Батарев и актер и режиссер Эрнест Тимерханов.

Эмилия Спивак и бывший муж Иван Батарев

Позднее в интервью Спивак скажет, что краткосрочный брак стал периодом творческой и личностной стагнации. Потерпев неудачу в отношениях, Эмилия решила, что не стоит и дальше пытаться. Только спустя несколько лет актриса «вернулась к нормальной жизни», нашла ответы на вопросы, которые задавала сама себе, и испытала новые чувства.

Читайте также:  Яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста

Слухи о романе с Иваном Ургантом Спивак опровергла сама. Артисты знакомы с детства, снимались в одном фильме, но называть юношескую симпатию любовью неправильно.

Эмилия Спивак и Иван Ургант в мелодраме «Трое и Снежинка»

Привлекательная актриса (рост Эмилии – 167 см, вес – 56 кг) признается, что за фигурой приходится следить. Спивак не пьет кофе, предпочитая зеленый чай, при необходимости забывает о любимой итальянской кухне, а лучшим средством для красоты считает сон. Насколько результативен такой подход, демонстрирует фанатская страница Эмилии в «Инстаграме», полная сценических образов, а также есть редкие фото в купальнике и для обложек журналов.

Эмилия Спивак сейчас

В 2018 году по результатам зрительского голосования на фестивале «Виват, кино России!» Эмилия получила главный приз за лучшую женскую роль в сериале «Отель последней надежды».

В том же году фильмография Спивак пополнилась проектом «Сорок розовых кустов» о 3 женщинах, чудом выживших в автокатастрофе. Спасение героини воспринимают как знак свыше, и цветы – только часть последовавших изменений.

Эмилия Спивак и Павел Трубинер в фильме 2018 года «Сорок розовых кустов»

Сейчас актриса работает над сериалом «Скрытые мотивы» и мистическим триллером «Чернов», в котором полицейскому в расследовании преступлений помогает фантом жены.

Имя: Эмилия Спивак (Emiliya Spivak)

Отчество: Соломоновна (Семёновна)

День рождения: 18 ноября 1981 (38 лет)

Место рождения: Ленинград

Рост: 167 см

Вес: 52 кг

Восточный гороскоп: Петух

Карьера: Российские актеры 331 место

Фото: Эмилия Спивак

Биография Эмилии Спивак

Детство и семья

Детство Эмилии прошло за кулисами, а в 12 лет девочка впервые вышла на сцену. Она готовила «Письмо Татьяны» для школьного конкурса, но на юбилее театра отец заставил девочку выйти к микрофону и прочитать заготовки перед заполненным зрительным залом. Это чувство волнения до дрожи в коленках и последовавший за ним трепет актриса вспоминает даже по прошествии стольких лет.

Ответственный пост отца не позволял ему много времени проводить с дочерью. К тому же, оба они – личности яркие, эмоциональные. Поэтому в юности у Эмилии не было доверительных отношений с Семёном Яковлевичем, а вот маме, мягкой и мудрой женщине, она могла рассказать обо всех проблемах. Но когда после окончания школы девушка решила поступать в театральный вуз, отец был счастлив, а вот Наталья, не понаслышке знавшая, сколь тяжела работа в театре, переживала.

Первые шаги

Театральные роли

Кинематограф

Дебют Эмилии Спивак в большом кино пришелся на 2005 год. Она пробовалась на роль Эсфирь в картину «Статский советник» по Борису Акунину, но ей отказали в пользу Оксаны Акиньшиной. Девушка так мечтала об этой яркой роли – темпераментной дочки богатого еврейского банкира, смелой, доброй и образованной, щеголявшей с короткой стрижкой в конце XIX века – и была убита отказом.

«Не переживай, ты все равно сыграешь в этом фильме», – успокоила ее мама. Так и вышло: Оксана Акиньшина попросту не явилась на первый съемочный день, и создатели картины оперативно связались с Эмилией. Так девушка стала частью мощного актерского ансамбля: Олег Табаков, Владимир Машков, Олег Меньшиков, Константин Хабенский.

В 2009 актриса покинула «Тайны следствия». Она ушла без скандалов, просто однажды поняла, что сюжетная линия Жени исчерпала себя.

Стоит отметить работу Эмилии в детективном сериале «Чудны дела твои, господи!» (2015) и экранизации романа Татьяны Устиновой «Отель последней надежды» (2016).

Личная жизнь Эмилии Спивак

В 2017 году актриса начала новые отношения, но предпочитает не афишировать имя избранника. Под венец она тоже не торопится. Раньше её это беспокоило, сейчас же она считает, что штамп в паспорте и рождение детей ещё не означает счастье.

Увлечение Спивак – танцы: фанк и современные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector