Эстонский крендель с корицей

Эстонский крендель с корицей

Для рецепта кренделя вам потребуется:

  • дрожжи (свежие) — 15г
  • сахар — 1 ст.л. (в дрожжевую смесь)
  • молоко — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 5 1/2 ст.л. (из которых 2 ст.л. используется в тесто, 3 1/2 ст.л. в начинку)
  • мука — 2 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 5 ст.л. (в начинку)
  • корица — 3 ч.л.

Рецепт приготовления кренделя:

Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа.

Тесто увеличится вдвое.

Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.

Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.

Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.

Скатаем тесто в виде рулета.

Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца.

Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу.

Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
муки — 2 стакана соли — 1/2 чайной ложки теплого молока — 1/2 чашки сухих активных дрожжей — 1 пакет расплавленного масла — 1/8 чашки яичный желток — 1 шт. сахара — 1 столовая ложка
размягченного масла — 1/4 чашки сахара — 4-5 столовых ложек корицы — 3 чайные ложки
Читайте также:  Рис рубин полезные свойства

Моя выпечка, увы, не так хороша на вид, как оригинал, но все равно вкус просто сумасшедший, все складочки расходятся и необыкновенные мягкость и воздушность.

    1 ч. 40 мин. Порций 6 Не сложно

Для посыпки:

Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто.

Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии, но я воспроизвожу рецепт так, как я нашла его.

Начинка в кренделе традиционная, сахар-корица. Сверху можно полить глазурью из сахарной пудры и воды или расплавленным шоколадом.

Пошаговый рецепт

Растворить дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара, дать постоять 5 минут.

В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло.

Месить вручную или в тесто-мешалке около 10 минут, пока тесто не станет гладком, мягком и однородным. Регулируйте плотность теста мукой или молоком.

Емкость с тестом покрыть пленкой и выстоять при t около 30° в течение 1 часа или чуть больше. Я ставлю миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 50° С и оставляю до полного охлаждения духовки.

Для начинки взбить вилкой мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.

Выложить тесто на доску, раскатать его прямоугольной формы толщиной 1 см и обильно смазать начинкой всю поверхность.

Тесто с посыпкой скатать рулетом. Ножом разрезать рулет в середине в продольном направлении, отступив 3-4 см от края (для удобства плетения).

Два полученных жгута перекрутить вокруг своей оси каждый, затем переплести вместе. Соединить крендель.

Выпекать эстонский крендель при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Вот такой результат! Уверена вы не дадите ему даже остыть.

Читайте также:  Гриль в духовом шкафу как пользоваться

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рубрики

  • Сладкая выпечка, десерты (3282)
  • Крючок (1852)
  • Спицы (1409)
  • Шоколад (782)
  • Рукоделие (684)
  • Несладкая выпечка (673)
  • Разное (529)
  • Фотография (526)
  • Видео (487)
  • Тесто, хлеб, вареники, блины (357)
  • Вегетарианство (350)
  • Природа, животные (310)
  • Сумки, аксессуары (307)
  • Рецепты разные (307)
  • Архитектура, дизайн, интерьер (290)
  • Журналы (просмотр) (259)
  • Игрушки (258)
  • Вязание для детей (249)
  • Творог (247)
  • Улыбнись (240)
  • Путешествия (228)
  • Бумага (224)
  • Бисер (215)
  • Кулинарный дизайн (163)
  • Здоровье (147)
  • Рыба (139)
  • Мед (133)
  • Shape (131)
  • Интернет, компьютер (123)
  • Салаты, закуски (117)
  • Литература, цитаты, афоризмы (117)
  • Лимон (114)
  • Искусство (108)
  • Рецепты, по которым успела приготовить (81)
  • Пледы (77)
  • Для тела, для лица, для волос ) (76)
  • Соусы, паштеты (73)
  • Для детей (68)
  • Лепка (67)
  • Тыква (64)
  • Психология (56)
  • Плетение, ткачество (55)
  • Суп (54)
  • Музыка (53)
  • Вязание для мужчин (47)
  • Микроволновка (35)
  • Заготовки-хранение (30)
  • Растения (28)
  • Мыло (21)
  • Напитки (19)
  • Иностранные языки (12)
  • Русский язык (4)
  • Проработать (4)
  • Витраж (3)
  • Соевые продукты (3)
  • Этикет (3)
  • Найти (1)

Цитатник

И еще рецепт — из моей коллекции. Когда-то, по моей просьбе его раздобыла моя подруга — кришнаитк.

Очень вкусный и простой супчик. Полюбится не только вегану или вегетарианцу — вообще может понра.

ДЕДУШКА "МИТЬКОВ" вот так, скромно , и без лишней помпы, в хосписе городской больницы №14 г. С.

Альбом"A Stitch in Time: Vintage Knitting Patterns 1930-1959,№2" /Стежок во времени: Урожай вязания .

Альбом «Wrapped in Lace /обернутый в кружево-шали,шарфы,палантины/» Margaret Stove ведущий специа.

Метки

Видео

Новости

Музыка

Friends for Love

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

Мой рейтинг

Мой максимальный выигрыш

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник

Читайте также:  В чем польза янтарной кислоты

Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы — этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить крендель самостоятельно.
Рецепт был найден здесь

Тесто:

120 мл теплого молока

1 ч. л. сахара или меда

30 г сливочного масла

Начинка:

50 г сливочного масла

3-4 столовые ложки сахара

1-2 чайные ложки корицы

Растворить дрожжи и сахар (или мед) в теплом молоке и оставить на некоторое время до появления пышной пенки. Влить остывшее растопленное сливочное масло, желток, размешать, добавить просеянную с солью муку. Вымешивать около 10 минут. Затем оставить на 1 — 2 часа в теплом месте для подъема.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и корицей до получения однородной массы.

Чуть вымесить тесто (5 сек.), чтобы удалить воздух.
На сухой, посыпанной мукой, поверхности, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Смазать раскатанный лист 3/4 от всей начинки. Свернуть тесто рулетом, затем разрезать длинным острым ножом рулет вдоль на две части, не доходя нескольких сантиметров до конца. Скрутить "спиралью" две части между собой.
Замкнуть спираль в кольцо.

Передложить "корону" на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать оставшейся 1/4 частью начинки.
Выпекать 20 — 25 минут при 200"С.

Если верх начнет слишком быстро темнеть, снизить температуру до 180"С.
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или покрыв лимонной глазурью.

Рубрики: Сладкая выпечка, десерты
Тесто, хлеб, вареники, блины
Рецепты, по которым успела приготовить

Метки: дрожжевая выпечка эстонская выпечка эстонский крендель корица выпечка с корицей крендель

Процитировано 77 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector