Ю фуд тудей жж

Ю фуд тудей жж

Еда, путешествия и всякое.

Австралия вчера долетела и до нас. Сначала появилось странное ощущение, будто надел солнечные очки с жёлтыми стёклами. А в середине дня всё стало совсем тёмным и серо-оранжевым. Поток пепла проходил гораздо выше обычных облаков, поэтому никакого запаха или изменения температуры. Но как они там, в Австралии, со всем этим кошмаром воюют — даже подумать страшно.
На фотках не очень очевидно, но за окном пивоварни — мир чрезвычайно серожелтый.

Помимо бесконечных белоснежных пляжей и прозрачной аквамариновой воды поездки по Northland-у мне нравятся тем, что в любой, самой наипростецкой пиццерии можно заказать местных устриц.

На пару ночей останавливались в кемпинге Uretiti. Не знаю, как в Европе, мало там ездила по кемпингам, а в НЗ кемпинги бывают очень разные. Некоторые с полным «фаршем»: кухней, прачечной, вайфаем, бассейном и доставкой из ближайших рестиков. А бывают совсем простецкие, как Uretiti — ничего кроме туалета и воды не предоставляется.
Приехали мы с маленькой палаткой, но даже её толково не смогли поставить, избаловавшись поездками на родительском кемпере — пока купались/загорали домик от ветра сложился в коврик. А снова бодрым выглядел вот так:

Сегодня к нам на пляж приплывали дельфины. Плавали среди отдыхающих и подставляли бока на погладить. Я предпочитаю держаться от диких животных на расстоянии, поэтому смотрела на аттракцион с берега.

Кроме того, чтобы поесть и выпить, я ещё люблю всякие цветуечки и растения. Потому с радостью разглядываю попадающиеся сады и парки. Многое бы хотела завести в дому, но климат пока не позволяет.


( Read more. Collapse )

Мне всегда очень везёт с соседями. Тут соседи тоже крайне милые. Сегодня они ходили на рыбалку и поделились с нами добычей. Целиком животное мы не взвесили, но филе я с неё настригла ровно килограмм.

Читайте также:  Подходит ли пропаренный рис для плова

Сварила custard (заварной крем?) по супер простому рецепту. Со свежими ягодами и крошкой имбирного печенья — отличный десерт вышел.

Что делать фуди в Коньяке?

Для большинства слово «коньяк» означает знаменитый напиток, но французский регион гордится не только им. История, искусство и пасторальные наслаждения — всего этого с избытком в Коньяке.

  • July 8th, 2019 , 02:17 pm

Грузинское вино: мини-ликбез

Пока Роспотребнадзор не запретил к ввозу грузинское вино, Foodiscovery расспросил сомелье Левана Хачидзе* о том, какие вина Грузии стоит пить и чего от них ожидать.

  • June 7th, 2019 , 02:13 pm

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕСТОРАНЫ МИРА

Времена, когда трактиры и рестораны были лишь местами, где оказавшийся вдали от дома путник мог подкрепиться, давно прошли. Теперь мы готовы отправиться на другой конец света ради трапезы в удивительных декорациях. Представляем семь беспроигрышных вариантов по всему миру

Ithaa

Мальдивы

На языке дивехи Ithaa означает «жемчужная раковина» – очень подходящее название для первого подводного ресторана в мире, который открыли в 2005 году в коралловом саду мальдивского атолла Алиф Дхаал (там расположен отель Conrad Maldives Rangali Island).
Это настоящее путешествие в подводный мир: чтобы оказаться в ресторане, нужно спуститься из крытого пальмовыми листьями павильона по винтовой лестнице на пять метров вниз. Зал вмещает всего 14 гостей, так что не стоит рассчитывать на шумные вечеринки, зато для камерной свадьбы, юбилея или встречи близких друзей по особому поводу лучше места не придумать.
Изогнутая крыша из прозрачного акрила обеспечивает панораму в 270 градусов, предлагая за трапезой восхититься морскими красотами, а яркие обитатели кораллового рифа, в свою очередь, станут свидетелями того, как вы расправляетесь со своим гастросетом. Их здесь два (для ланча и для ужина), причем оба объединяют в себе азиатские и европейские кулинарные традиции, и в такой обстановке даже не слишком революционные блюда вроде велюте из артишока или бресской курицы сувид могут показаться самыми необычными на земле.

Читайте также:  Быстрый маринад для копчения сала

das Alsterwasser — светлое пиво (Pilsner) с лимонадом. Название используется в Северной Германии, в основном в Гамбурге, где светлый цвет напитка ассоциируется с чистой и прозрачной рекой Альстер. В Берлине, Брандербурге и частично в Саксонии-Анхальт этот напиток называется "Potsdamer" или "Stange". В Южной Германии это Радлер (Radler). Сначала в стакан наливают лимонад, затем его размешивают ложечкой и наливают пиво. Подают холодным, около 8 градусов, тогда Альстервассер вкуснее.

В регионе вокруг Мюнстера пиво смешивают с апельсиновым лимонадом и называют Wurstwasser, "колбасная вода". Вероятно, название происходит от цвета воды, в которой варятся колбаски.

das Altbier/ Das Alt — темное горькое пиво верхового брожения с 4-5% алкоголя. Своего рода достопримечательность в Дюссельдорфе, Крефельде и Менхенгладбахе. В барах Дюссельдорфа Альтбир не принято пить из больших кружек или бокалов: стандартная порция — 200 мл. Альтбир имеет выраженный вкус хмеля, прозрачный медно-красный оттенок, устойчивую пену и содержит около 4,8 % алкоголя. Этот вид пива варили при обычной температуре 15-20 градусов, ведь пиво низового брожения можно было варить только с изобретением холодильных установок, что произошло в 1873 г. (по технологии приготовления необходима температура 4-9 градусов).

Нюрнберг и окружающая его Франкония известны своими кулинарными особенностями: вкусным красным пивом (Rotbier), тонким и ароматным франконским вином, хрустящей запеченой свиной лопаткой Schäuferle и маленькими нюрнбергскими колбасками. Также город известен своими пряниками (Nürnberger Lebkuchen), которые еще называются "Пряники Элизы" (Elisenlebkuchen).

История возникновения нюрнбергских пряников тесно связана с географическим положением города. Он стоял на перекрестке торговых путей и в период 1470-1530 гг. через него провозили множество специй, что привело к экономическому взлету. Ганзейских купцов и крупных торговцев пряностями смешливо и презрительно называли "Перечный мешок", Pfeffersäcke. Еще в средние века человек, торгующий черным перцем, считался богачом. До сих пор слово «Пфефферсак» используется в качестве унижения для богатых, безжалостно настроенных только на деньги и власть. В наши дни это слово используется по отношению к высшему классу Гамбурга. Соответственно, Нюрнбергский перечный мешок — это издевательство над нюрнбергскими торговцами, исторически основанное на их торговле специями со странами Ближнего Востока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector