Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Мясные котлеты из фарша и кабачков в духовке – легко приготовить в домашних условиях. Они по-настоящему станут домашними, если мясной фарш для этого рецепта приготовить самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Это блюдо получится очень вкусным и сочным, если свинину перемешать с говядиной 1:1, а для диетических применяют куриное филе, индюшатину или одну говядину.

Ингредиенты можно добавлять или убавлять по своему усмотрению. Для придания вкуса можете добавить немного тертого сыра.

Ингредиенты:

  • 530 г кабачков;
  • 415 г любого мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г петрушки (зелени);
  • 10 г укропа (зелени),
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 0,5 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление:

Для этого рецепта кабачки используют молодые, с нежной кожурой, т. к. в таких овощах семечки не созревшие, благодаря чему котлеты получатся нежными и мягкими. Такой рецепт особенно не заменим для тех «гурманов», которые не очень любят данный полезный овощ.

Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, индюшиный или куриный, то есть тот, что вам по вкусу.

  1. Овощи моют и натирают на крупной или средней терке. Какую терку выбрать – не принципиально, главное, чтобы котлеты легко лепились и не разваливались.
  2. Жидкость с кабачков слегка отжимают.
  3. Затем добавляют мясной фарш, измельченные мелко репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, специи, яйца.
  4. Все ингредиенты перемешивают, дают постоять 10 минут.
  5. За это время духовку разогревают до 180 C.
  6. Противень смазывают маслом.
  7. Котлеты лепят средних размеров руками, смоченными водой, после чего выкладывают на противень, и ставят в духовку на 25-30 минут, запекают до готовности.

Подают котлеты из кабачков к любому гарниру: картофельному пюре, кашам, макаронам или к овощному салату с майонезом.

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Читайте также:  Жареные куриные котлеты на сковороде

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Содержание:

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

Читайте также:  Правильно питаться это здорово

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Шашлычок из куриной грудки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Предлагаю приготовить котлеты из куриного фарша и кабачков в духовке. Эти очень вкусные, нежные, сочные, полезные котлетки особенно понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Такие котлеты можно смело давать маленьким детям. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К куриному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Сюда же добавить натертый на крупной терке кабачок (если кабачок не очень молодой, тогда очистите его от кожуры и семечек) и одно сырое яйцо.

Также добавить измельченный укроп, соль по вкусу и паприку.

Все хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари. Еще раз фарш перемешать.

Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Из фарша сформировать влажными руками небольшие котлеты и выложить их на застеленный противень.

Поставить противень в разогретую духовку и готовить котлеты 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые котлетки достать из духовки. Невероятно нежные, сочные и очень вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша и кабачков, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Кабачки на зиму пальчики без стерилизации
Кабачки без стерилизации на зиму готовить достаточно просто. Если сделать закрутку грамотно по нашим рецептам с фото, то в снежную...
Испечь что нибудь легкое
Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного...
Использование алоэ в медицине
В соке алоэ содержится более 200 биологически активных компонентов, а также витаминов и минералов. В народной медицине он считается эффективным...
Кабачки по корейски с медом
Кабачки, маринованные с медом Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у...
Adblock detector