Как готовить тесто для лагмана

Как готовить тесто для лагмана

С каждым годом лагман не только не теряет своей популярности, но и постоянно ее набирает. Научиться его готовить хотят все больше людей – и это неудивительно. Следуя нашим рекомендациям, можно приготовить вкуснейший и традиционный лагман, но начнем с теста для лапши.

Ингредиенты Количество
соли — 10 г
яиц — 2 шт.
воды — 440 мл
масла растительного — 160 мл
муки — 0,9 кг
соды — 3 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал

Этапы приготовления теста для лагмана вручную:

  1. Взять миску с глубокими бортиками и в нее вбить два яйца. Добавить половину указанного количества соли;
  2. Взбить яйца и добавить 2/3 всей воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешать;
  3. Просеять в другую миску муку, сделать в центре небольшое подобие кратера и в центр вылить яично-водную смесь;
  4. Начать смешивать ингредиенты ложкой, а затем вручную замесить тесто;
  5. Выложить тесто на стол и, если нужно, подсыпать муку, замесив достаточно крутое тесто. Это занимает минут десять точно;
  6. Накрыть тесто миской и оставить на час;
  7. В это время в еще одну глубокую миску всыпать соду, вторую половину соды и остатки воды, размешать;
  8. По истечению времени тесто достать и втереть в него немного водо-солевого раствора. Затем скрутить его в жгут и снова немного втереть. Продолжать, пока оно не станет эластичным;
  9. Равномерно на доску выложить тесто, раскатать его и порезать на небольшие полоски. Выложить их на поднос, где есть масло. Оставить на двадцать минут, снова накрыв миской;
  10. Далее взять одну из полосок и немного пропустить ее сквозь пальцы. Нужно прокручивать полоску, дабы она приобрела толщину обычной шариковой ручки;
  11. Повторить процесс со всеми полосками и отделить их друг от друга, дабы не слиплись;
  12. Нагреть большую кастрюлю с водой и солью, опускать туда каждую полоску отдельно. Это убережет от склеивания. Варить не более пяти минут. После этого обдать холодной водой и добавить еще масло, помешать. Использовать далее по рецепту блюда.

Клубника со сливками — изысканный десерт с нежным вкусом, который понравится всем.

Творожная запеканка с яблоками — диетический десерт, который готовится с легкостью.

Рецепт простого торта, который так легко приготовить за несколько минут. И для этого вам необходима лишь сковорода и несколько простых продуктов.

Тесто для лапши на лагман — уйгурский рецепт

  • 1 яйцо;
  • 970 г муки;
  • 460 мл воды;
  • 15 г соли.

Время на приготовление: 2 ч.

  1. В большой тазик просеять муку, а затем вбить в нее яйцо, помешать;
  2. В воде растворить соль, а затем эту воду постепенно добавлять к муке, чтобы замесить довольно нежное тесто. Оно будет мягкое, как пластилин;
  3. Затем тесто скатать в шар и дать постоять минут сорок;
  4. После этого вытащить его на стол и руками, смазанными в масле, слегка придавить, чтобы получить довольно толстую лепешку. Ее необходимо порезать на несколько полос, примерно по полтора сантиметра в толщину;
  5. Смазать руки еще раз и взять одну из полос. Крутить ее в руках, чтобы она удлинялась, приобретала форму цилиндра;
  6. Продолжить раскатывать масляными руками на столе. То же самое проделать со всеми остальными полосками. При этом нужно постоянно чередовать жгуты, чтобы они не засохли, а тесто, которое стоит, следует каждый раз накрывать полиэтиленом. Если вы делаете это впервые, рекомендуем взять всего треть порции;
  7. Когда жгутики стали толщиной примерно с мизинец, их нужно по спирали уложить в таз. При этом необходимо еще и еще смазывать их маслом, чтобы не прилипали друг к другу;
  8. Накрыть пленкой и оставить еще на полчаса постоять;
  9. После этого взять конец спирали и прокручивать его между пальцами, получая довольно тонкий жгут. Действовать необходимо быстро;
  10. Получившийся жгут необходимо наматывать на обе руки, как обычно наматывают нити. Затем их следует растягивать и укладывать на стол, снова брать и снова растягивать. Лучше посмотреть видео, как это делают мастера. Двигаться следует быстро;
  11. После этого сварить лапшу, как обычно, и промыть. Подавать под традиционной подливой и кушать палочками. Считается, что так вкуснее.
Читайте также:  Распечатать календарь православных праздников

Как приготовить классический лагман

  • 4 зубца чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 90 г жира;
  • 6 картофелин;
  • 0,7 кг бараньего мяса;
  • 480 г лапши для лагмана;
  • 1 лук;
  • 1 черная редька;
  • 2 моркови;
  • 45 г томатной пасты.

Время на приготовление: 5-6 часов (с учетом варки бульона).

Приготовление лагмана пошагово:

  1. Отделить мясо от кости и сварить на ней бульон;
  2. Само мясо следует порезать небольшими кусочками и на жиру обжарить его до образования корочки;
  3. Морковь, редьку и лук следует очистить, а у перца необходимо вытащить семенную коробочку;
  4. Все четыре ингредиента следует порезать небольшими кубиками;
  5. Добавить пасту томатную к мясу и протушить еще десять минут;
  6. С картошки снять кожуру, порезать его на кусочки, приправить. Сюда же добавить мелко нарубленный чеснок, помешать, присолить;
  7. Все продукты переместить к мясу, залить их бульоном, тушить на очень маленьком огне до полной готовности. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой или дополнительной порцией бульона;
  8. Отдельно сварить лапшу в большой кастрюле и промыть ее;
  9. Разложить ее по тарелкам, а сверху выложить содержимое сковороды, обильно полив соусом. Подавать со свежей зеленью и лавашем.

Полезные советы

Лагман подается в разных странах, порой приобретая другое название. Но некоторые принципы соблюдать нужно обязательно. К примеру, лапшу ни в коем случае нельзя переварить, иначе она разлезется и превратится в кашу. Достаточно варить до пяти минут, а затем обязательно обдать холодной водой, чтобы приостановить термическую обработку.

Лагман очень похож по консистенции на венгерский гуляш. Вместо масла лучше использовать жир, ведь он придает особенный вкус не только овощам, но и лапше, и мясо так получается намного вкуснее. Жир может быть и свиной, но лучше – бараний, как по традиции. Из мяса порой выбирают говядину, свинину, а иногда и курицу – это уже дело вкуса.

Лапша для лагмана готовится довольно долго и сложно, но, научившись ее готовить, можно устраивать настоящее кулинарное шоу! Для лучшего понятия, как это делать, рекомендуем посмотреть поэтапные видео от мастеров. Несколько тренировок – и любой желающий сможет стать профессионалом в этом вкусном деле.

Тесто для лагмана готовится в несколько этапов, но время, затраченное на усилия, того стоит. Муку просеять в чашу, туда же разбить яйцо. Отдельно перемешать соль в воде. Вливая порциями воду в муку замесить тугое тесто, примерно как на пельмени, но немного покрепче. Долго вымешивать не надо, просто накрыть чашей и оставить на минут 20 затем еще раз вымесить и оставить под чашей еще минут на 15. И уже потом, послушное, эластичное тесто разрезать на брусочки.

Капнуть на ладони немного растительного масла, обмять каждый брусочек теста и накрыть чашей. Оставить на 10 минут.

Каждый брусок слегка раскатать,

смазать маслом и вновь накрыть чашей на 10 минут.

После этого тесто станет более послушным и будет тянуться легко. Лапшу надо тянуть одной рукой, в то время как другая раскатывает по столу.

Читайте также:  Пить воду от отеков

Все смазать маслом и накрыть на пару минут. После первой раскатки лапша еще толстая, нужно все повторить еще раз.

До такой толщины. Теперь тесто готово.

Варить надо не все вместе, а порциями. Заранее прокипятить воду, бросить туда ложку соли. Лапшу опустить в кипящую воду и как только вода вновь закипит,а лапша поднимется, вынуть тесто и ополоснуть его в холодной воде.

Приготовиль подливу по любимому рецепту и лагман собственного приготовления готов. Приятного аппетита!

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Ингредиенты для «Лапша для лагмана»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1070 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (теплая) — 400 мл
  • Соль (1 ч.л. для обмазки, остальное в тесто) — 1,5 ст. л.
  • Сода (для обмазывания теста) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания теста) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Лапша для лагмана»:

В глубокую миску налить воды, добавить соль, хорошо перемешать.
Добавить яйца.

Все перемешать венчиком.

Добавить муку и замесить тесто.

Взять чистое полотенце, смочить холодной водой и завернуть в него тесто.
Оставить в покое на 1 час, можно и больше.
За это время тесто два-три раза нужно обмять (без муки).

Через час тесто уже имеет гладкую поверхность. Можно заниматься с ним дальше.

В глубокую миску вливаем 1/2 стакана воды и всыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения. Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.

Тесто вытянуть в жгут, отрезать небольшие кусочки (фото 1) и складывать на блюдо, смазанное растительным маслом (фото 2). Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 10.
Далее, хорошо смазать руки растительным маслом, раскатать и вытянуть из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец (фото 3).
Выложить их на доску, смазанную слегка растительным маслом. Не забываем накрывать влажным полотенцем и оставляем на 10-20 мин.
Берем колбаску (фото 4) и вытягиваем ее, раскатываем на доске, размер карандаша (фото 5).
Накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 мин.

Вытянутую колбаску скручиваем в спираль (фото1). Оставляем на 10 мин.
Повторяем еще раз (фото 2). Оставляем скрученное тесто на 10 мин.
Берем одну заготовку и начинаем, слегка вытягивая, пропускать через пальцы немного подкручивая тесто. Сворачиваем спиралью и даем отдохнуть (фото 3) 10-20 мин., тесто все время должно быть прикрыто влажным полотенцем.
Настало время вытягивать лапшу.
Кипятим воду в большой кастрюле. Воду подсаливаем.
Пропускаем заготовки через пальцы, вытягивая лапшу, можно подкручивать на доске. Должно быть как на фото 4

Проделываем эту процедуру пару раз (т. е. тянем и набрасываем лапшу горкой в одну сторону, затем берем за край лапши, натягиваем слегка и набрасываем горкой в другую сторону) до получения нужного диаметра лапши.
Когда диаметр лапши нас устроит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи.
Опускаем лапшу по одной в кипящую воду. Проварить 2 мин., выловить щипцами для лапши или вилкой в дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в большую миску, смазать растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.

Читайте также:  Тесто для наполеона на сковороде рецепт

Готовую лапшу залить подливкой.

Но есть более простой метод, можно раскатать пласты из этого теста и нарезать лентами, шириной в 1,5 пальца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 ноября mtata # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Рауан1312 #

19 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Теперь ,если и буду делать , то традиционно.

19 февраля 2018 года Рауан1312 #

19 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

что причина в этом соле-содовом растворе.

У меня до этого и была лапша не идеальной, поэтому я следовала всем вашим рекомендациям.

30 июля 2017 года ангелуша #

30 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2017 года ангелуша #

нет-нет, тесточко у меня было упругеньким, хорошим, полежало — стало мягеньким, и всё было аккуратно, без излишков масла или воды..

может содово-солевой раствор должен весь пойти в тесто? его надо вмесить??

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.

31 июля 2017 года ангелуша #

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Rozka71 #

13 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Омлиза #

20 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Омлиза #

30 июля 2016 года Лисенок #

30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Лисенок #

30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

Твой хлебушек ржаной так и не попробовала,хотя обещала.

30 июля 2016 года lenagera #

30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Настя Поттер #

24 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Натали Дяк #

24 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Fox FireFox #

10 марта 2016 года marynaklear #

11 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 марта 2016 года marynaklear #

11 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 марта 2016 года marynaklear #

11 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

9 марта 2016 года khris n2011 #

9 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2016 года miksik katya #

2 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года kolupirina #

26 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года umasiya #

4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года umasiya #

4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Aigul4ik #

20 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года michalka #

28 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Сергей Васютин #

8 августа 2015 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Как готовить молдавские плацинды
Когда речь заходит о маленькой стране Молдавии, сразу представляются виноградники, изобилие овощей и фруктов, пастбища с овечками и птичьи подворья....
Как готовится тесто для пиццы
По моему рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Проверенно — тысячи хозяек не могут...
Как готовится подливка с мясом
Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже...
Как готовить молочный суп с рисом
Все, кто ходил в садик, помнят, как часто там давали на обед молочный суп. В репертуаре садиковских поваров их было...
Adblock detector