Как порезать круглый пирог

Как порезать круглый пирог

Дело в том, что, если вы нарезаете круглый торт традиционным способом, его края высыхают и становятся твердыми. Математический способ позволяет дольше сохранить свежесть сладкого лакомства.

Очень советуем вам посмотреть это научно обоснованное видео:

Классический — неправильный — способ разрезания: вонзаете кончик ножа в центр торта и вырезаете кусочек. Это классика! Классическая разрезка на секторы („кусочки пирога“). Во Франции их зовут „камамбер“ — как сорт сыра, то есть по сути „кусочки сыра“. Интересные культурные различия в математической терминологии.

Вот как вы обычно делаете. Вынимаете кусочек, кладете на тарелку, съедаете, а остальное оставляете на ночь в холодильнике. Причина, по которой это плохо: на срезах торт засыхает. На следующий день вы приходите, достаете свой тортик, отрезаете еще кусок. И с одной стороны он вкусненький и мягонький, а с другой — противный и засохший.

Чтобы извлечь максимум гастрономического удовольствия, наслаждаясь вашим тортом, используйте другой способ — способ, которому уже больше ста лет. Он был открыт одним из самых знаменитых и выдающихся британских математиков.

Не знаю, о чем вы думали раньше, но эти треугольные куски так раздражают, потому что они не такие уж и аппетитные. Эти чудесные ровные кусочки куда лучше.

Ежедневно человечество выбрасывает в мусор тонны пирогов и тортов только из-за того, что неправильно их нарезает. А ведь их можно спасти, достаточно разделывать пироги, как завещал известный ученый.

Оказывается, единственно верный способ описал еще в 1906 году Сэр Фрэнсис Гальтон, английский исследователь, географ, антрополог, двоюродный брат Чарльза Дарвина и любитель свежих сладостей. Привычно отрезая треугольные куски, мы преступно засовываем потом остатки десерта в холодильник, где открытая сердцевина черствеет.

Читайте также:  Печенье на рассоле от огурцов пошаговый рецепт

Чтобы такого не происходило, воспользуйся методом Фрэнсиса.

После того как центральная часть съедается, остатки сдвигаются, прикрывая сочную сердцевину.

Завтра пирог нужно будет повернуть на 90 градусов и повторить разрезы.

Очень часто торты и пироги не удается съесть в один присест. После чего они ставятся в холодильник и ждут своего часа. За это время, будучи неправильно разрезанными, их начинка черствеет, вид их становится уже не таким нарядным. Что же делать?

Обратимся к истории. Еще в 1906 году английский исследователь, антрополог, геолог, георгаф, родственник Чарльза Дарвина Сэр Фрэнсис Гальтон, большой поклонник свежих сладостей, придумал один хитрый способ нарезки пирогов.

Как правильно?

Вырезаем середину (прямоугольник). После того как центральная часть съедается, остатки сдвигаются, прикрывая сочную сердцевину.

Завтра пирог нужно будет повернуть на 90 градусов и повторить разрезы.

Ссылка на основную публикацию
Как пожарить белый хлеб с яйцом
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное...
Как отмыть диван от вина
Дружеская вечеринка или романтический ужин могут закончиться печально для вашего дивана, если один из гостей или хозяев дома по осторожности...
Как отмыть электрическую вафельницу
Вафельницы обычно не являются повседневным кухонным прибором для завтрака. Ваша может храниться в отдаленном месте, пригодном для небольших приборов, которые...
Как пожарить большие кабачки
Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А...
Adblock detector