Как приготовить баклажаны с курицей

Как приготовить баклажаны с курицей

Это то блюдо, который должен приготовить каждый. У вас точно попросят добавки, а те кто не любил баклажаны их точно полюбит)

Ингредиенты для «Курица с баклажанами»:

  • Курица (Можно использовать любые части) — 1800 г
  • Баклажан (Небольшие) — 5 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец зеленый (У меня стручковый, можно использовать любой другой) — 1 шт
  • Соевый соус — 150 мл
  • Сахар — 3.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Курица с баклажанами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в арахисовом соусе

  • 18
  • 39
  • 5820

Куриное филе на косточке, с грибами и сыром

  • 48
  • 128
  • 15516

Курица с тархуном, запеченная в духовке

  • 16
  • 39
  • 3576

Ленивый рис

  • 5
  • 103
  • 4737

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

  • 55
  • 553
  • 10281

Куриные медальоны с баклажанами

  • 10
  • 9
  • 1211

Куриное филе с соусом карри и овощами

  • 81
  • 61
  • 4371

Курица для лентяек «Праздничная сиеста»

  • 223
  • 3496
  • 66564

Ароматная запеченная курица

  • 29
  • 247
  • 3794

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытный"

  • 122
  • 727
  • 87050

Селёдочный торт с красной икрой

  • 187
  • 1567
  • 38916

Торт "Черный трюфель"

  • 91
  • 468
  • 10687

Комментарии и отзывы

11 октября Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

10 октября Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

блюдо который должен приготовить каждый

соевый соус, выдавшим в него чеснок,

10 октября Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

Читайте также:  Видео как правильно сделать френч

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cbf0a980-0c08-11ea-bdf5-675eb59e89f6

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, "у каждой хозяйки свой рецепт" или "каждая хозяйка варит свой борщ". Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом. то невольно начинаешь понимать. жизнь прекрасна!
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!

Читайте также:  Что можно привезти из россии в подарок

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Читайте также:  Печенье на скорую в духовке с корицей

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Как правильно принимать клюкву
Поздняя ягода северных широт – клюква известна не только за свой яркий кисло-сладкий вкус, но и за целый кладезь полезных...
Как правильно квасить огурцы
суббота, 10 сентября 2016 г. Будь-то всеми любимый винегрет или сытный горячий рассольник, при их приготовлении без квашеных огурцов не...
Как правильно коптить карпа
Копченый карп – это прекрасный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно на природе или дома. Для этого понадобятся: непременно свежая...
Как правильно принимать свежевыжатые соки
Вы знаете, как пить правильно свежевыжатые соки? Известно, что все фитонутриенты из них сразу же после приготовления начинают улетучиваться. А...
Adblock detector