Печенье с яблочным повидлом рецепт с фото

Печенье с яблочным повидлом рецепт с фото

И снова всем доброго времени суток!

Мой сегодняшний рецепт будет посвящен всем ценителям и любителям домашней выпечки, а именно домашнему печенью.

А готовить мы будем венское печенье с яблочным повидло.

Этот рецепт мне рассказала мама. Вообще, она часто его пека, когда я была маленькая. Я всегда называла его печенье "с червячками", на которых были как мне казалось, похоже тесто, которым посыпался верх)))

И уже сейчас я его готовлю своему ребенку и домашним!

Итак, чтобы потом не мыть гору посуды, я поступаю следующим образом.

Берем кастрюлю (у меня она по объему 2,5 литра).

Достаем из холодильника пачку маргарина. У меня 400-граммовая. Разрезаем маргарин на кусочки.

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Растворяем наш маргарин до однородного состояния.

Затем кастрюлю снимаем с огня. И даем маргарину остыть. Можно до теплого.
Сейчас на улице холодно. Для быстро я ставлю кастрюлю на балкон минут на 15. За это время как раз остывает.

Далее в кастрюлю с маргарином высыпаем шесть стаканов муки. Муку просеивать не обязательно.

Затем добавляем 2 стакана сахара.

Далее по списку два яйца

и чайная ложка соды.

Ингредиенты все в кастрюле, начинаем вымешивать тесто. Прямо руками, оно по консистенции будет как пластилин. Если видите, что жидковатое, то добавьте муки.

Тесто готово. Вот какое желтенькое)))

Разделяем тесто на две части.

Одну я делаю больше(где-то 2/3). Это будет низ нашего печенья.
Другую часть положим в салафановый пакет и уберем в морозильную камеру, минут на 20.

А тем временем берем противень, на котором будем выпекать печенье, смазываем его растительным маслом, совсем немного.

И на середину противня выкладываем тесто.

И начинаем его руками мять-растягивать по всему противню.

Затем берем яблочное повидло. Мне пригодились летние заготовки. У меня домашнее повидло из антоновских яблок.
Получилось, как яблочный мармелад, густое-густое!

Выкладываем повидло на тесто, я всегда беру вилку и начинаю размазывать повидло во все стороны, и по краям, чтоб везде было вкусно)))

Яблочное повидло смело можно заменить на любое другое, на варенье, и на фрукты, например, лимоны и апельсины.
Можно вообще половину теста намазать вареньем с одним вкусом, а другую половину вареньем с другим вкусом. Разнообразие получится!

Достаем тесто из морозильника.
Берем терку и трем тесто в крупную терку прямо на противень.

Я тру в основном на середину и рядом, а потом аккуратно вилкой распределяю по всему тесту.
А то, когда тру прямо на края, тесто улетает куда угодно, только не куда нужно!

И вот наше печенье готово. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пропеклось равномерно и не подымалось.

Ставим печенье в духовку. Можно предварительно не разогревать. И выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Рецепт торта из вафельных коржей с фото

Через 15 минут достаем печенье. Конечно видно, что оно еще не готово.
Достаем мы его затем, чтобы разрезать на порции, сейчас это не достанет никакого труда, и печенье не искрошится.
Берем нож и режем печенье на нужное количество кусков.

Я уже приноровилась делать 24 небольших (ну и не маленьких) печенья.
Если вы видите, что тесто сильно поднимается в некоторых местах, можно сделать проколы вилкой.

Затем ставим противень обратно в духовку и продолжаем выпекать еще 15 минут при той же температуре.

Печенье готово.
Достаем противень и накрываем ненадолго печенье полотенцем.

Берем деревянную лопаточку, и чтобы лишний раз не царапать противень, по тем местам где резали тесто на кусочки, проводим ей. Кусочки довольно легко отделяются друг от друга.

Если хотите, можно и ножом.

Перекладываем печенье на тарелку и зовем всех домашних пить чай!
Печенье это можно и гостям подать на стол.

Я видела много раз в магазинах продают печенье на подобии этого.
Но то из магазина, а это домашнее. И готовить его не долго, и продукты не замысловатые нужны.

Вкусное, рассыпчатое, воздушное, сладкое лакомство!

Всем желаю приятного аппетита и много новых рецептов!

Ингредиенты

  • сливочный маргарин-200 г
  • яйцо- 1 шт.
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • мука-2-2,5 ст.
  • ванилин
  • сахар (крупный, типа тросниковый)-150 г
  • щепотка соли
  • газированная вода (очень холодная)-2 ст.л.
  • яблочное повидло (любое другое повидло)-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Холодный маргарин перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванилин, яйцо, газированную воду,щепоточку соли и сахар. Быстро вымесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.

Затем тесто раскатать не очень толсто. Выдавить формочками или стаканчиками разного диаметра кружочки. На первый кружочек выложить немножко повидла, накрыть другим кружочком.

Печенюшки выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Коллекция рецептов выпечки с вареньем и/или с повидлом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно испечь с вареньем и повидлом быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с вареньем и повидлом, 94 шт. в коллекции

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198
  • Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

  • 385
  • Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

  • 516
  • Ингредиенты

Маргарин — 1 пачка (230 грамм);

Сахар — 150 грамм;

Сода гашеная — 0.5 ч.л;

Мука — 4 стакана;

Варенье смородиновое — 1 стакан;

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана.

  • 319
  • Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 150 г

Сахар — 0,5 стакана

Джем или варенье — до 1 стакана

  • 436
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

  • 414
  • Ингредиенты

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

  • 320
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — по вкусу

Растительное масло — 1/2 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

или пшеничная и кукурузная по 1 стакану

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье (черничное) — 3 ст. л.

Цедра цитрусовая (апельсиновая) — 1 ч. л.

  • 340
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

  • 374
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • 399
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

  • 365
  • Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Кисель сухой — около 100 грамм;

Маргарин — 150 грамм;

Сахар — 5-6 ст. ложек;

Варенье или джем — 120-150 грамм;

Какао или кэроб — 2-2,5 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

  • 384
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

  • 280
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

  • 317
  • Ингредиенты

Варенье — 0,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Растительное масло без запаха — 0,5 стакана

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 340
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

  • 447
  • Ингредиенты

Яйца — 1 шт. + 1 желток

Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный — 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан

Красная смородина замороженная — 0,5 стакана

Ванилин — 1 пакетик

  • 346
  • Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

  • 284
  • Ингредиенты

Творог — 300 грамм

Масло сливочное — 60 грамм

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 2 пачки (30 грамм)

Ванильный сахар — 15 грамм

Сахар — 150 грамм

Мука — 500-600 грамм

Повидло, джем абрикосовый

  • 318
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

  • 390
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Повидло или джем — по вкусу

Сахарный сироп:

  • 254
  • Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

  • 275
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 338
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Печень говяжья польза и вред калорийность
Говяжья печень – самый покупаемый продукт из всех субпродуктов. Она нежирная, в ней гораздо меньше холестерина, чем в свиной или...
Перец тещин язык острый
Перец острый Тещин язык планируется выращивать в открытом грунте, под дугами с укрывным материалом. По описанию это среднеранний засухоустойчивый сорт...
Перец фаршированный капустой на зиму с медом
Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае...
Печень говяжья рецепты низкокалорийные
Традиционная "диетическая теория" утверждает, что все полезные вещества (витамины, минералы и микроэлементы), которые организм получает из пищи, больше всего концентрируются...
Adblock detector