Перец тещин язык острый

Перец тещин язык острый

Перец острый Тещин язык планируется выращивать в открытом грунте, под дугами с укрывным материалом. По описанию это среднеранний засухоустойчивый сорт с острым пикантным вкусом, компактный и ароматный, поэтому я выбрала его для тестирования. Упаковка красочная, с подробным описанием сорта и агротехники. Всего в пакете было 0,2 г семян, что соответствует 51 штуке, все целые, ровные, без мусора.


Перец острый Тещин язык. Семена.

24.02.2019 на проращивание было отложено 11 семян перца. Они были выложены на хлопчатобумажную салфетку для проращивания. Салфетка в два слоя, подписана и смочена талой снеговой водой комнатной температуры.


Семена 11 штук замочены для проращивания.

Салфетка с семенами помещена в общий пластиковый контейнер со всеми тестируемыми перцами, который поставлен в ванной комнате на теплый пол (температура на подложке +26,6ºС).


Семена перцев на проращивании в общем контейнере.

Семена перца Тещин язык проклевывались медленно.
27.02.2019 — 1 шт.
01.03.2019 — 2 шт.
06.03.2019 — 3 шт.
11.03.2019 — 2 шт.
Всего проклюнулись 8 семян из 11-ти, с 24 февраля по 11 марта, за 15 дней. Три семечка остались не пророщенными.

По мере появления «клювиков» сажаю в отдельные стаканчики размером 8х8х8см (0,5 л) в заранее подготовленный грунт. На каждый стаканчик приклеиваю этикетку с названием сорта. При посадке в каждый стаканчик добавляю по 1 таблетке Глиокладина для предохранения рассады от корневых и прикорневых гнилей и черной ножки.


27.02.2019


01.03.2019


06.03.2019


11.03.2019

Первый всход перца Тещин язык в стаканчике появился 06.03.2019, второй — 08.03.2019. Начало положено!


Первые всходы, по одному 06.03.2019 и 08.03.2019

К 18-му марта взошли 6 росточков, в двух стаканчиках всходов пока нет. Торопиться не будем, можно еще немного подождать.


Всходы

В одном стаканчике появилась петелька, не зря ждала! Аккуратно зубочисткой пробую раскопать второй стаканчик, но, к сожалению, нашла пустое семечко, несмотря на то, что сажала все семена с клювиками. Что-то пошло не так, потеря в рядах острого перца.

Читайте также:  Сливочный соус к семге запеченной


Первые всходы подрастают, уже настоящие листочки появились.


Настоящие листочки.

Перчики развиваются. Поскольку переваливать их в другие стаканчики не планирую, поэтому просто подсыпала землю, теперь стаканчики полные, объема питательного грунта 0,5 л хватит до высадки перцев в теплицу.

Процент всхожести острого перца Тещин язык ниже, чем у сладких перцев. Из 11-ти отобранных для тестирования семян взошли только 7, одно не взошло в стаканчике, три не проросли на салфетке.

Всхожесть 64%.
Результаты не лучшие. Посмотрим, как перчик будет развиваться дальше. Отправляю его во второй этап!


Идем во второй этап!

Перец Тещин язык прочно обосновался на участках огородников, любителей острых блюд, приправ, пикантных соусов и заготовок. Для южанина-перца важные качества – это стойкость к температурным колебаниям, завязываемость в непогоду.

Описание и характеристика сорта

Тещин язык — скороспелый представитель острых перцев. Созревание начинается в среднеранние сроки – через 115-118 суток после появления первых всходов.

У сорта красивые плоды, для которых характерны такие свойства:

  • средняя масса 15-20 г;
  • окраска сначала зеленая, затем красная;
  • форма вытянутого конуса;
  • длина 7-10 см;
  • перикарпий 2-3 мм;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • стенка плотная, прочная.

Перец горький Тещин язык растет компактно, является детерминантом. Кусты маленькие, полураскидистые, их удобно выращивать дома на подоконнике в горшочках. Длина стеблей не превышает 40-50 см. Листья темные, слегка морщинистые.

Острые перчики используют для приправ и специй после высушивания и перемалывания. Их добавляют в айвар, лечо, кимчи. Варят соусы и жгучее варенье для сырных и мясных блюд.

Посевные работы проводятся за 60-70 суток до предполагаемой высадки в постоянные контейнеры, на участок.

Преимущества и недостатки

  • привлекательный вид;
  • интересный пикантный вкус;
  • неприхотливость к условиям культивации;
  • дружественное созревание;
  • отличные показатели продуктивности в любых регионах России;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • хорошая транспортабельность и лежкость.
Читайте также:  Салат сухарный с ветчиной

Минусы:

  • нуждается в достаточном освещении.

Урожайность

Острый перец Тещин язык дает до 200-350 г перчиков с 1 куста

Посадка

Как и большинство перцев, сорт выращивается через рассаду. Посев семян проводится в питательный субстрат (земля должна быть рыхлой, увлажненной, с нейтральной рН). Среди обязательных компонентов – дерн, торф, компост, песок.

Кустики пересаживают для дальнейшего возделывания в открытые и тепличные грядки, горшки и вазоны объемом 3-4 л. На дне в контейнерах обязателен дренажный слой.

Выращивание и уход

На грядках перец выращивают после ранней капусты, кабачков, зерно-бобовых видов. Правильный уход дает возможность собирать плоды в несколько оборотов при культивации в домашних условиях.

В процессе роста регулярно производят подкормки. До цветения вносят азот (Азотовит, карбамид) и комплексные составы. При бутонизации важно применить суперфосфат, удобрения с калийным содержанием. Дождавшись завязывания, 1 раз в 2-3 недели кустики поливают разведенным сульфатом калия (на 10 л жидкости 2 ч. л.), зольным раствором.

Не забывают рыхлить поверхность (глубина до 3 см), стараясь не повредить корешки.

Перец Тещин язык прочно обосновался на участках огородников, любителей острых блюд, приправ, пикантных соусов и заготовок. Для южанина-перца важные качества – это стойкость к температурным колебаниям, завязываемость в непогоду.

Описание и характеристика сорта

Тещин язык — скороспелый представитель острых перцев. Созревание начинается в среднеранние сроки – через 115-118 суток после появления первых всходов.

У сорта красивые плоды, для которых характерны такие свойства:

  • средняя масса 15-20 г;
  • окраска сначала зеленая, затем красная;
  • форма вытянутого конуса;
  • длина 7-10 см;
  • перикарпий 2-3 мм;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • стенка плотная, прочная.

Перец горький Тещин язык растет компактно, является детерминантом. Кусты маленькие, полураскидистые, их удобно выращивать дома на подоконнике в горшочках. Длина стеблей не превышает 40-50 см. Листья темные, слегка морщинистые.

Читайте также:  Александр макогон личная жизнь жена фото дети

Острые перчики используют для приправ и специй после высушивания и перемалывания. Их добавляют в айвар, лечо, кимчи. Варят соусы и жгучее варенье для сырных и мясных блюд.

Посевные работы проводятся за 60-70 суток до предполагаемой высадки в постоянные контейнеры, на участок.

Преимущества и недостатки

  • привлекательный вид;
  • интересный пикантный вкус;
  • неприхотливость к условиям культивации;
  • дружественное созревание;
  • отличные показатели продуктивности в любых регионах России;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • хорошая транспортабельность и лежкость.

Минусы:

  • нуждается в достаточном освещении.

Урожайность

Острый перец Тещин язык дает до 200-350 г перчиков с 1 куста

Посадка

Как и большинство перцев, сорт выращивается через рассаду. Посев семян проводится в питательный субстрат (земля должна быть рыхлой, увлажненной, с нейтральной рН). Среди обязательных компонентов – дерн, торф, компост, песок.

Кустики пересаживают для дальнейшего возделывания в открытые и тепличные грядки, горшки и вазоны объемом 3-4 л. На дне в контейнерах обязателен дренажный слой.

Выращивание и уход

На грядках перец выращивают после ранней капусты, кабачков, зерно-бобовых видов. Правильный уход дает возможность собирать плоды в несколько оборотов при культивации в домашних условиях.

В процессе роста регулярно производят подкормки. До цветения вносят азот (Азотовит, карбамид) и комплексные составы. При бутонизации важно применить суперфосфат, удобрения с калийным содержанием. Дождавшись завязывания, 1 раз в 2-3 недели кустики поливают разведенным сульфатом калия (на 10 л жидкости 2 ч. л.), зольным раствором.

Не забывают рыхлить поверхность (глубина до 3 см), стараясь не повредить корешки.

Ссылка на основную публикацию
Пастрами из индейки рецепт
Оранжевая пастрома из индейки — деликатес для искушенных. Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы,...
Как правильно принимать клюкву
Поздняя ягода северных широт – клюква известна не только за свой яркий кисло-сладкий вкус, но и за целый кладезь полезных...
Как правильно принимать свежевыжатые соки
Вы знаете, как пить правильно свежевыжатые соки? Известно, что все фитонутриенты из них сразу же после приготовления начинают улетучиваться. А...
Пастрома из индейки в духовке
Оранжевая пастрома из индейки — деликатес для искушенных. Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы,...
Adblock detector