Песочный лимонный пирог с крошкой

Песочный лимонный пирог с крошкой

Ингредиенты

  • 480 гр. муки (3 ст. )
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • несколько капель лимонного сока
  • ч.л. соды – без горки
  • 100 гр. сахара (пол ст. )
  • 1 лимон
  • 200 гр. сахара (1 ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

В муку необходимо добавить маргарин и растереть его, чтобы получилось однородное тесто, в эту смесь добавить отдельно взбитые 2 желтка с сахаром, после того, как эту смесь вы размешаете до однородного состава, необходимо добавить отдельно взбитые белки с погашенной несколькими каплями лимонного сока содой. После чего опять размешать все до однородного состояния – тесто готово! Разделить песочное тесто на 2 равные порции. Половину теста, разделив на небольшие части, отправить в морозилку, чтобы оно немного застыло. Вторую половину равномерно распределить по основанию вашей формы, сделать невысокий бортик.

После того, как вы подготовили основание лимонного пирога, можно приступать к начинке.

Измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно вытащив из него косточки. Добавить сахар и размешать! Начинка для лимонного пирога готова!

Поместить начинку на предварительно подготовленную основу, сверху на терке натереть то тесто, которое отправили в морозилку.

Выпекать лимонный пирог при температуре 190 градусов в течении 35 минут. Доставать по готовности!

Видео рецепт

Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

  • лимоны — 2-3 шт.
  • мука — 470 гр.
  • маргарин — 200 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% — 1 десертная ложка.
Читайте также:  Пюре с сосисками в духовке фото рецепт

Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

Просеивают и высыпают в миску муку.

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Читайте также:  Перегородки грецких орехов лечебные свойства отзывы

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Тесто:

3 стакана муки
200гр масла или маргарина
1/2 ст сахара
1 яйцо
Соль
Ванилин
Сода
Рубим масло в муке, добавляем в эту крошку сахар, соду, соль, ванилин.. потом добавляем яйцо Тесто должно получится крошкой. Если оно "хочет стать" единым куском песочного теста, срочно добавляем еще муки, чтобы получились такие каралечки теста, крошка короче.
Большую половину распределяем по бумаге на противне, затем укладываем начинку, и сверху посыпаем оставшимся тестом и духовку 200 градусов минут на 30. Как подрумянится — вытаскиваем, остужаем и режем на квадратики. Пирог очень нежный и рассыпчатый!

один лимон, мелко порезаный на кубики (я прям с кожурой..) + сахар
Начинкой так же могут служить джем, сгущенка.. и все что вам придет в голову — можно экспериментировать..
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Перец тещин язык острый
Перец острый Тещин язык планируется выращивать в открытом грунте, под дугами с укрывным материалом. По описанию это среднеранний засухоустойчивый сорт...
Пастрами из индейки рецепт
Оранжевая пастрома из индейки — деликатес для искушенных. Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы,...
Пастрома из индейки в духовке
Оранжевая пастрома из индейки — деликатес для искушенных. Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы,...
Перец фаршированный капустой на зиму с медом
Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае...
Adblock detector