Песочный пирог с карамелизованными яблоками

Песочный пирог с карамелизованными яблоками

  • Сливочное масло200 г
  • Сахар8 ст.л.
  • Мука200 г
  • Вода3 ст.л.
  • Яблоко5 шт.

Рассыпчатое песочное печенье и сладкие карамелизованные яблоки, что может быть проще и лучше? Этот замечательный домашний десерт порадует всех без исключения. Яблоки, приготовленные в карамели, становятся очень нежными, скорее даже похожими на крем, который как нельзя, кстати, подчеркивает хрустящее тесто. Остается только удивляться, как при минимальном наборе ингредиентов организм получает максимальное количество вкусового и эстетического удовольствия.

Всыпьте в глубокую посуду просеянную муку.

Достаньте из холодильника 100 гр сливочного масла, быстро нарежьте его на кубики, положите в посуду.

Добавьте 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Не теряя времени, перемешайте эти ингредиенты, превратив их в мелкую крошку.

Затем налейте в эту массу три столовые ложки очень холодной воды и замесите тесто.

Получившийся колобок заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Тем временем приготовьте яблоки. Освободите плоды от жестких сердцевин и нарежьте на крупные дольки. Особо привередливым рекомендуется также срезать кожицу.

Растопите на сковороде 90 гр сливочного масла.

Положите яблоки и посыпьте их оставшимся сахаром.

Готовьте яблоки в получившемся сиропе на сильном огне в течение 10-12 минут.

Когда появится аппетитная золотистая корочка, выключите огонь и остудите фруктовые карамельные дольки.

Смажьте круглую форму остатками сливочного масла.

Достаньте из холодильника тесто и распределите его равномерным слоем по дну формы для выпечки.

Не забудьте сделать небольшие бортики.

Сверху выложите яблоки и полейте их сиропом, в котором они готовились.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте его 20-25 минут.

Готовый яблочный пирог остудите и подайте к чаю с шариком мороженного.

  • Сливочное масло200 г
  • Сахар8 ст.л.
  • Мука200 г
  • Вода3 ст.л.
  • Яблоко5 шт.

Рассыпчатое песочное печенье и сладкие карамелизованные яблоки, что может быть проще и лучше? Этот замечательный домашний десерт порадует всех без исключения. Яблоки, приготовленные в карамели, становятся очень нежными, скорее даже похожими на крем, который как нельзя, кстати, подчеркивает хрустящее тесто. Остается только удивляться, как при минимальном наборе ингредиентов организм получает максимальное количество вкусового и эстетического удовольствия.

Читайте также:  Закуски с креветками рецепты с фото простые

Всыпьте в глубокую посуду просеянную муку.

Достаньте из холодильника 100 гр сливочного масла, быстро нарежьте его на кубики, положите в посуду.

Добавьте 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Не теряя времени, перемешайте эти ингредиенты, превратив их в мелкую крошку.

Затем налейте в эту массу три столовые ложки очень холодной воды и замесите тесто.

Получившийся колобок заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Тем временем приготовьте яблоки. Освободите плоды от жестких сердцевин и нарежьте на крупные дольки. Особо привередливым рекомендуется также срезать кожицу.

Растопите на сковороде 90 гр сливочного масла.

Положите яблоки и посыпьте их оставшимся сахаром.

Готовьте яблоки в получившемся сиропе на сильном огне в течение 10-12 минут.

Когда появится аппетитная золотистая корочка, выключите огонь и остудите фруктовые карамельные дольки.

Смажьте круглую форму остатками сливочного масла.

Достаньте из холодильника тесто и распределите его равномерным слоем по дну формы для выпечки.

Не забудьте сделать небольшие бортики.

Сверху выложите яблоки и полейте их сиропом, в котором они готовились.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте его 20-25 минут.

Готовый яблочный пирог остудите и подайте к чаю с шариком мороженного.

Опять яблочный пирог. Столько рецептов. Попробуйте мой! Яблоки, карамель. орехи. А тесто просто тает во рту!

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

Тесто

Начинка

  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром — 2 ст. л.
  • Яблоко (натереть на крупной теркевзбрызнуть лимонным соком.) — 500 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Корица (помолоть с сахаром.) — 1 ст. л.

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

Вымешать муку, соль и масло руками на крошку.
Добавить яйцо.
Если тесто не собирается в комок, добавить воду.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Читайте также:  Салат с говяжьей печенью и яблоком

Тесто разделить на 2 части.
Большую раскатать и выложить на дно формы, формируя
высокие бортики.
Поставить форму в холодильник. Меньшую часть теста тоже
оставить в холодильнике.

На сухой сковороде распустим сахар.
Когда он будет полностью жидкий, добавим орехи.
Перемешаем и через минутку снять с огня.
По кусочкам добавляем масло, постоянно мешая.
Вернем на огонь. Влить ром.
Осторожно, сильно начинает кипеть.

На тесто выльем карамель.

На карамель выкладываем яблоки.
Если яблоки кислые, посыпать сахаром на вкус.

Со второй меньшей половины теста раскатаем круг и
накроем яблоки.
Защипать края.
Печем 40-45 минут при 200гр.
Когда пирог полностью остынет, посыпать сахаром с корицей.

Песочный пирог с яблоками и карамелью готов!
Можно приглашать друзей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовые вафли

  • 64
  • 87
  • 2536

Хачапури

  • 6
  • 76
  • 3776

Яблоки в заварном тесте

  • 81
  • 77
  • 2922

Овсяные пряники с финиками

  • 13
  • 38
  • 8025

Арахисовое печенье на полбовой муке

  • 52
  • 31
  • 1480

Постное шоколадно-апельсиновое печенье

  • 17
  • 26
  • 871

Новогодняя закусочная "Ёлочка"

  • 133
  • 1417
  • 16867

Пирожки на закваске и картофельном отваре

  • 13
  • 71
  • 2211

Рисовые пирожки с сыром

  • 18
  • 73
  • 3551

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года kroxamari #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2015 года veronika1910 #

Читайте также:  Зачем назначают фолиевую кислоту при беременности

3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2015 года maraki84 #

3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Aigul4ik #

30 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Kuss #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года ttajanalinnik #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года mariana82 #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Morini #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Morini #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Ninzonka #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Lisyonokk #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Lisyonokk #

29 октября 2015 года julcook #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Марина Сиренко #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Демурия #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Татьяна9991 #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года marfutak # (модератор)

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года YOKA #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Nikitkaswet #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2015 года bairtae #

29 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Перец тещин язык острый
Перец острый Тещин язык планируется выращивать в открытом грунте, под дугами с укрывным материалом. По описанию это среднеранний засухоустойчивый сорт...
Пастрами из индейки рецепт
Оранжевая пастрома из индейки — деликатес для искушенных. Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы,...
Пастрома из индейки в духовке
Оранжевая пастрома из индейки — деликатес для искушенных. Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы,...
Перец фаршированный капустой на зиму с медом
Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае...
Adblock detector