Пицца с индейкой рецепт

Пицца с индейкой рецепт

Что можно приготовить из индейки? Мясо индейки является самым низкокалорийным видом мяса. Поэтому это самый лучший выбор для тех кто собирается похудеть. Во время Рождественских праздников пицца с индейкой, сулугуни и баклажанами на соусе сацебели будет отличным решением побаловать своих близких. В этом блюде я совместил традиции двух очень похожих народов: Грузии и Италии. Получилось довольно хорошо и вкусно!

Мясо индейки — такой же отличный источник белка, как и мясо курицы, однако ему, почему-то, современные хозяйки уделяют меньше внимания. Невероятно сочное, вкусное и сытное, мясо индейки можно готовить по-разному: тушить, варить, парить, запекать, добавлять в супы или салаты. Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом приготовления восхитительной пиццы с индейкой, болгарским перцем, красным луком, зеленью и твердым сыром на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 грамм;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Лук красный — 1/2 шт;
  • Сыр — 250 гр;
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Петрушка

Для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;

Пицца с индейкой на дрожжевом тесте

Секрет приготовления вкусной пиццы, да и любого другого блюда кроется в нескольких вещах. Во-первых, в умении приготовить удачное тесто, а во-вторых в использовании качественных ингредиентов для этого блюда. Если мясо — то только домашнее, выращенное в фермерских хозяйствах, если овощи — то тоже с огорода. К сожалению, в крупных мегаполисах имеется нехватка фермерских хозяйств, а в крупных магазинах продается мясо очень среднего качества. К счастью, сейчас можно запросто заказать продукты на дом, и вам привезут самые лучшие овощи, самое свежее домашнее мясо или заморские фрукты, которые так просто не купишь. Но приступим к приготовлению пиццы.

Читайте также:  Грецкий орех в виноградном соке

Сначала следует замесить тесто. В стакане теплой воды следует растворить пакетик дрожжей (11 грамм), и дать постоять минут 5-10, пока дрожжи не растворятся в воде.

После этого к дрожжам следует добавить столовую ложку растительного масла.

В отдельную емкость высыпаем муку, куда вливаем воду с дрожжами и растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 20, тогда оно набухнет и будет готово.

Тем временем готовим начинку.

Филе индейки нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

В мясу в процессе готовки также можно добавить немного винного уксуса — это придаст блюду определенный колорит.

Болгарский перец и красный лук нарезаем кружочками, помидоры — полудольками. Трем на терку сыр.

Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на противень и раскатываем по всей его поверхности. Если тесто липнет к вашим рукам — слегка присыпьте его мукой, и дело пойдет, как по маслу.

Смазываем всю поверхность теста кетчупом.

Выкладываем сладкий красный лук.

Равномерно распределяем по пицце жареную индейку.

Выкладываем кружочки болгарского перца.

Добавляем в начинку помидор и мелко нарезанную петрушку.

Поливаем майонезом, после чего щедро посыпаем твердым сыром.

В предварительно разогретую при 180 градусах духовку ставим готовиться пиццу на 10-15 минут, после чего радуем своих домочадцев вкусной и сытной едой.

Пицца – это страшное и запретное слово для тех, кто придерживается правильного питания? А вот и нет! Предлагаем вам приготовить пиццу на основе из фарша индейки, а, как известно, индейка — очень диетическое мясо. Такую пиццу можно давать даже детям, без вреда для здоровья. Начинку вы можете готовить по своему вкусу: с овощами, ассорти и т.д.

Читайте также:  Чем можно заменить лук в супе

Автор публикации

Любовь Алиева

Любовь Алиева

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза).

Шаг 2

Фарш смешать с яйцами, солью и приправами.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут.

Шаг 4

Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры — кружочками или ломтиками.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать.

Шаг 6

Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром.

Шаг 7

Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут, за несколько минут до окончания приготовления, можно поднять противень на самый верхний уровень духовки и включить режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился (за пиццей надо будет смотреть, чтобы верх не подгорел).

Шаг 8

Пицца на основе из фарша индейки готова! По желанию, можно украсить зеленью.

Шаг 9

Советы по приготовлению:

Индейку можно заменить курицей.

Пицца – это страшное и запретное слово для тех, кто придерживается правильного питания? А вот и нет! Предлагаем вам приготовить пиццу на основе из фарша индейки, а, как известно, индейка — очень диетическое мясо. Такую пиццу можно давать даже детям, без вреда для здоровья. Начинку вы можете готовить по своему вкусу: с овощами, ассорти и т.д.

Читайте также:  Семга на пару с овощами

Автор публикации

Любовь Алиева

Ингредиенты

  • 400 гр. филе индейки
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 шт. перец болгарский
  • 1 шт. помидоры
  • 30 гр. сыр
  • 20 мл. кефир
  • 1 веточка укроп
  • 1/2 ч.л. итальянские травы
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза).

Фарш смешать с яйцами, солью и приправами.

Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут.

Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры — кружочками или ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать.

Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром.

Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут, за несколько минут до окончания приготовления, можно поднять противень на самый верхний уровень духовки и включить режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился (за пиццей надо будет смотреть, чтобы верх не подгорел).

Пицца на основе из фарша индейки готова! По желанию, можно украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Пихтовое масло при бронхите
Эффективность пихтового масла в борьбе с бронхитом была доказана веками. Это масло обладает противовоспалительными свойствами, что объясняет резонность его применения...
Пирожки жареные на молоке и сухих дрожжах
Иногда хочется чего-то особенно вкусного, но, при этом, простого в приготовлении. На такой случай, предлагаю нажарить вкусных пирожков. Сегодня как...
Пирожки жареные с вареньем чтобы не вытекало
-Музыка -Рубрики = К У Л И Н А Р И Я = (2429) Блины и оладушки (52) Блюда "по...
Пицца без помидор рецепт с фото
«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже...
Adblock detector