Пирог из овсяных хлопьев на кефире

Пирог из овсяных хлопьев на кефире

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1988a580-1f28-11ea-b6ab-25d1c1155ea9

Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный пирог с овсяными хлопьями.

Прекрасная замена овсяной каше, особенно для детей, которые всячески отказываются её есть.

Можно предложить ребенку на завтрак вместо «ненавистной» овсянки или на полдник со стаканчиком кефира.

Да и мамы с удовольствием поддержат компанию, съев кусочек вкусного пирога.

Рецепт пирога очень простой, все ингредиенты всегда есть дома, а готовится пирог быстро и всегда получается.

Готовим простой овсяный пирог на кефире:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г.
  • сода — 0,5 ч.л.

Овсяные хлопья залить кефиром и дать постоять, чтобы они набухли.

Сливочное масло растопить.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, овсяные хлопья с кефиром и всё хорошо размешать.

Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

Понемногу добавлять мучную смесь к жидкой части, перемешивая ложкой, и замесить однородное тесто консистенции, как густая сметана.

Также при желании можно добавить в тесто орехи, ягоды, изюм или другие сухофрукты.

В форму для выпечки, смазанную маслом, вылить готовое тесто.

Выпекать овсяный пирог на кефире в духовке, предварительно нагретой до 200*С, около 30 минут (зависит от вашей духовки), готовность проверить сухой палочкой.

Достать пирог из формы, остудить.

Разрезать овсяный пирог на порционные кусочки и подать к чаю.

Читайте также:  Что можно приготовить из фарша нерки

  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Кефир 500 мл
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Уксус 1 ч.ложка
  • Растительное масло 2,5 ст.ложки
  • Чернослив (или другие сухофрукты по вкусу) 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам потребуется: поллитра кефира любой жирности, мука пшеничная, овсяные хлопья, сахар, куриные яйца, сода, уксус или лимонный сок, чернослив и рафинированное растительное масло. Овсяные хлопья желательно использовать мелкого помола, традиционные же лучше предварительно измельчить при помощи блендера. Чернослив, конечно же, нужен без косточек. Для измерения сухих составляющих использую мультистакан, у меня он 160 мл.

Сперва соединяем в глубокой посуде кефир, сахар и яйца. Перемешиваем. Хорошо, если есть возможность для перемешивания использовать миксер, так будет гораздо быстрее.

Добавляем овсяные хлопья. Опять перемешиваем. Пусть тесто немного постоит, чтобы овсяные хлопья немного впитали жидкость. Пока подготовим чернослив.

Чернослив промываем и замачиваем ненадолго в воде. Если черносливины мягкие и сочные, то замачивать не обязательно и наоборот – если плоды суховаты, стоит подержать их замоченными в воде подольше.

Возвращаемся к тесту. Добавляем в ранее полученную массу пшеничную муку, две столовых ложки растительного масла (без запаха) и соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится средней густоты, если жидковато, то стоит добавить еще немного муки.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла (оставшиеся от указанного в ингредиентах количества полложки сюда идут).

Выкладываем в чашу получившееся тесто.

Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его при помощи салфетки. Затем втыкаем чернослив по всей площади пирога, при этом необязательно «топить» чернослив полностью, тесто поднимется во время выпечки и «поглотит» чернослив. Чашу устанавливаем в мультиварку, готовим пирог в режиме «Выпечка» один час. После этого пирог готов (точнее, готов в моей мультиварке, для разных моделей время выпечки может варьироваться), но выглядит сверху он бледно и не очень аппетитно. Чтобы это исправить переворачиваем пирог на другую сторону и подрумяниваем в течение десяти-пятнадцати минут.

Читайте также:  Как пить кэроб обжаренный

Готовому пирогу перед подачей лучше дать остыть, так он мне показался вкуснее, чем в теплом виде. Черносливины во время выпечки хорошо распариваются и получаются мягкие и сочные. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Пивной концентрат какой лучше
На сегодняшний день ассортимент солодовых экстрактов очень широк и разнообразен. Не составляет труда найти набор для приготовления пива, который будет...
Печень говяжья польза и вред калорийность
Говяжья печень – самый покупаемый продукт из всех субпродуктов. Она нежирная, в ней гораздо меньше холестерина, чем в свиной или...
Печень говяжья рецепты низкокалорийные
Традиционная "диетическая теория" утверждает, что все полезные вещества (витамины, минералы и микроэлементы), которые организм получает из пищи, больше всего концентрируются...
Пивные дрожжи для набора веса фото
Надоело быть слишком худым? Хочется повысить свой вес, вот только не знаешь, как это сделать? Не все так плохо, оказывается,...
Adblock detector