Пирог из печенья и яблок

Пирог из печенья и яблок

Дорогие читатели!

Очень легко и просто готовить пироги из сухой смеси, не используя тесто. Сегодня готовим яблочный пирог с корицей из печенья. Этот рецепт для тех, кто совсем не любит возиться с тестом. Достаточно купить печенья, яблок и вкусный пирог вам обеспечен. Кого убедила, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г печенья
  • 600-700 г яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 50 г сливочного масла + для смазывания противня

Быстрый яблочный пирог с печеньем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье используем песочное или овсяное. Сегодня я буду использовать 200 г песочного и 200 г овсяного печенья, чередуя его. Печенье мелко измельчаем до состояния мелкой крошки.

Разделяем каждое на 2 части, итого 4 части.

Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Разделяем их на 3 части.

Смешиваем сахар с корицей и перемешиваем.

Форму для запекания лучше использовать разъемную, так как пирог очень сыпучий. Смазываем ее обильно сливочным маслом.

Первый слой: На дно высыпаем первую часть печенья ровным слоем по всему противню. Сверху выкладываем одну часть яблок, посыпаем их сахаром с корицей.

Второй слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.

Третий слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.

Четвертый слой: От последней части печенья отсыпаем половину и смешиваем ее с 50 граммами сливочного масла, растираем до состояния крошки. Оставшуюся половину печенья рассыпаем сверху на яблоки и затем высыпаем крошку печенья со сливочным маслом. Можно рассыпать все печенье и сверху выложить измельченное сливочное масло.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень закрываем фольгой и выпекаем пирог 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Не спешите вынимать пирог из формы, он должен полностью остыть, иначе он будет ломаться. Оставляем пирог в форме до полного остывания.

Читайте также:  Пицца с вкусным краешком рецепт с фото

Яблочный пирог с корицей из печенья готов.

Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствия. Отличный пирог у нас получился. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печенье — 1 пачка (любое, рассыпчатое) Сливочное масло — 1/2 стакана Яблоки — 5-6 штук, средние Грецкие орехи — 3 штук Корица — по вкусу Яйца — 4 шт. Мука пшеничная — 1 стакан Сахарный песок — 2/3 стакана Ваниль — 1 пакетик или ванильный сахар Разрыхлитель — 1 ч.ложка Сахарная пудра — для посыпки

Открытый пирог из печенья с тертым яблоком, залитым тестом.

    1 час Порций 1 Не сложно

Как вы пьете свой кофе? Без сахара и молока? Тогда вам просто необходимо порадовать себя сладким яблочным пирогом с печеньем и корицей.

Пошаговый рецепт

Растопите масло. Разложите печенье плотно рядом друг с другом, полейте растопленным сливочным маслом.

Очистите яблоки и натрите на терке. Смешайте их с 1/2 сахара и корицей и хорошо перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с другой половиной сахара до образования пены. Добавьте муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешайте, пока не получите однородную массу.

Выложите смесь из яблок на печенье, затем местами разложите печенье по поверхности яблок. Равномерно сверху вылейте смесь.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке. После того, как готовый пирог остынет, необходимо посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Дорогие читатели!

Очень легко и просто готовить пироги из сухой смеси, не используя тесто. Сегодня готовим яблочный пирог с корицей из печенья. Этот рецепт для тех, кто совсем не любит возиться с тестом. Достаточно купить печенья, яблок и вкусный пирог вам обеспечен. Кого убедила, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Читайте также:  Торт из слоеного теста с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г печенья
  • 600-700 г яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 50 г сливочного масла + для смазывания противня

Быстрый яблочный пирог с печеньем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье используем песочное или овсяное. Сегодня я буду использовать 200 г песочного и 200 г овсяного печенья, чередуя его. Печенье мелко измельчаем до состояния мелкой крошки.

Разделяем каждое на 2 части, итого 4 части.

Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Разделяем их на 3 части.

Смешиваем сахар с корицей и перемешиваем.

Форму для запекания лучше использовать разъемную, так как пирог очень сыпучий. Смазываем ее обильно сливочным маслом.

Первый слой: На дно высыпаем первую часть печенья ровным слоем по всему противню. Сверху выкладываем одну часть яблок, посыпаем их сахаром с корицей.

Второй слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.

Третий слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.

Четвертый слой: От последней части печенья отсыпаем половину и смешиваем ее с 50 граммами сливочного масла, растираем до состояния крошки. Оставшуюся половину печенья рассыпаем сверху на яблоки и затем высыпаем крошку печенья со сливочным маслом. Можно рассыпать все печенье и сверху выложить измельченное сливочное масло.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень закрываем фольгой и выпекаем пирог 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Не спешите вынимать пирог из формы, он должен полностью остыть, иначе он будет ломаться. Оставляем пирог в форме до полного остывания.

Яблочный пирог с корицей из печенья готов.

Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствия. Отличный пирог у нас получился. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector