Пирог с грушами в духовке пошаговый простой

Пирог с грушами в духовке пошаговый простой

Вкусный пирог с грушами можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке. да где угодно — главное, чтобы жарко было. Тесто и начинка для грушевых пирогов готовятся точно так же, как и для яблочных. Выпекаются они тоже одинаково. Единственное отличие — во вкусе, который, собственно, и заставляет людей из года в год охотиться за грушами в сезон их созревания. Конечно, груши и зимой продаются, но большинство таких груш, к сожалению, почти не имеют ни вкуса, ни запаха. Поэтому знакомство с грушевыми пирогами мы рекомендуем начинать именно в сезон созревания груш. А дальше. дальше можно и среди заморских экземпляров поискать достойные варианты.

В данной рубрике собраны самые простые рецепты грушевых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с грушами просто и вкусно!

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Читайте также:  Аслыхан хатун актриса из сериала

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Читайте также:  Чистотел как приготовить настойку на спирту

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Приветствую вас! И сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептами вкуснейших пирогов с грушами. Использовать можно абсолютно любые плоды: магазинные или садовые.

А готовить такой десерт будем в духовке. Нагрев выбираем обычно сверху и снизу, для равномерного запекания теста. Но нужно помнить, что печь у всех разная и ее прихоти знаете только вы.

Также напомню, что ранее я делала подборку рецептов приготовления шарлотки из груш. Возможно, вам захочется приготовить что-нибудь оттуда.

Теперь немного нюансов:

  1. кефир для выпечки лучше брать не очень свежий, чтобы был покислее и дал хорошую реакцию с содой;
    если готовите на сливочном масле, то берите жирность от 82,5%;
  2. на песочное тесто используют масло из холодильника, натертое на терке;
  3. для дрожжевого теста дрожжи берем свежие, в закрытой упаковке;
  4. если у вас очень сочная груша, то смешиваем ее кусочки с крахмалом, лучше взять кукурузный;
  5. форму для выпечки всегда лучше смазывать жиром или маслом.

Пирог с грушами в духовке, рецепт на кефире без яиц быстро и вкусно

Вариант на скорую руку, когда нужно быстро приготовить десерт и не заморачиваться с процессом и ингредиентами. Сюда даже яйца не нужны. Замешиваем кефирное тесто, вводим фрукты и выпекаем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Хорошо поднимается. На нем также хорошо получаются пироги с вишней, сливой и абрикосами.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 0,5 стакана постного масла,
  • ¾ стакана сахарка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара по желанию,
  • 2 груши.

За стандарт берем стакан объемом 250 мл. Форму используем 24-27 см.

Займемся сыпучими ингредиентами. В миску просеем муку, чтобы наша выпечка получилась воздушной и не осела. В нее добавим сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахарок для аромата.

Затем в эту сухую массу вливаем жидкие ингредиенты: кефир и масло. Масло берем любое растительное, но без запаха.

Хорошо замешиваем нежное тесто. Помогайте себе миксером или венчиком, чтобы в массе не осталось комочков.

Берем фрукты и очищаем их от кожуры и серединок.

Мякоть режем на кусочки средних размеров. Сильно не мельчите, ведь фрукт начнет отдавать сок и тесто станет жиже. Да и в самом пироге крупные кусочки всегда вкуснее. Высыпаем их в кефирную массу, перемешиваем.

Берем форму. У меня антипригарная. Но вы можете смазать свою емкость маслом или застелить пекарской бумагой. Выливаем в нее тесто, лопаткой распределяем по дну.

Разогреваем духовку при температуре 200 градусов минут три-четыре. Затем снижаем ее до 180 и ставим таймер на 40 минут. Отправляем пирог выпекаться до готовности. Он должен пропечься внутри, проверяют готовность обычно спичкой или зубочисткой.

Как таймер отзвенел, вынимаем десерт из печки и даем ему немного остыть. Затем перекладываем его на плоскую тарелку и украшаем по своему вкусу. Можно залить его сверху шоколадной глазурью, а можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный и быстрый рецепт из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто. Любая начинка в нем играет новыми вкусами. Хоть сладкая, хоть соленая. Но в магазине всегда приобретаю бездрожжевое тесто. Сладкая выпечка на нем мне нравится больше.

Еще напомню, что его нельзя размораживать в микроволновке. Лучше заранее достать его из морозилки, снять упаковку и подождать часа три.

Возьмем:

  • слоеное тесто – 250-300 г,
  • 500 г груш,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • пакетик ванильного сахара.

Размороженное тесто раскатываем в пласт. Перекладываем в форму для запекания, формируя бортики. Чтобы начинка не вытекала.

Грушу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. К ней всыпаем крахмал с обоими видами сахара. Крахмал нужен для того, чтобы фруктовый сок не растекался, а остался в начинке.


Распределяем начинку по пласту.

И отправляем противень в горячую духовку на 25-30 минут. Температурный режим выставим 190 градусов.

Как приготовить пирог из груш и яблок

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.

Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.

Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.

В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.

Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.

Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.

Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.

Открытый десерт с творогом

Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.

Возьмем:

  • муки – 230 г,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла,
  • 150 творога,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки нужен:

  • творожок – 250 г,
  • 2 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 2-3 груши.
Читайте также:  Поможет ли грейпфрут похудеть

В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт.
Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков.
Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.

За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.

Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.

Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Видео рецепт, как приготовить дрожжевой пирог с грушами из сдобного теста

Сдобная дрожжевая выпечка любима нами с детства. Особенно, если ее готовит бабушка в русской печи. Но подведем рецепт под нашу реальность — сделаем угощение в духовом шкафу. Для удобства привожу видео рецепт, что нашла в соцсети Ютюб. Очень подробно дается приготовление.

Напомню, что важно брать свежие проверенные дрожжи.

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.

Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто.
Выкладываем его в смазанную форму.

Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.

Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.

А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.

Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.

Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.

И финишным этапом заливаем все сметанной массой.

Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.

Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Простой рецепт из груш с какао

Очень нарядно и празднично выглядит выпечка с какао или шоколадом.

Возьмем:

  • 3 спелые груши,
  • 100 г масла комнатной температуры,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г орехов по желанию,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 мл ряженки 4%,
  • 40 г какао,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Миксером взбиваем масло, соль и сахар.

Добавляем яйца, не перестаем смешивать миксером. Масса увеличится в объеме, а сахар растворился.
Вводим остальные ингредиенты: ряженку, какао, муку, разрыхлитель. Также миксером замешиваем гладкое тесто.

На этом этапе при желании вводим рубленые грецкие орехи.

Теперь с фруктов срезаем кожицу, мякоть режем на половики и удаляем середку.

Бока и дно формы промаслим сливочным или растительным маслом.

По дну выложим половинки груш, срезом вниз. А оставшееся пространство заливаем тестом.

Распределяем его по пустотам.


Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, таймер ставим на 45-50 минут.

Быстрый пирог из песочного теста

Теперь опишу стандартный рецепт приготовления пирога на песочном тесте.
Вместо груш можно брать любые другие мягкие фрукты и ягоды.

Возьмем:

  • 200 г масла комнатной температуры,
  • 2 груши,
  • ¾ ст.сахара,
  • 6 яиц (белки от желтков),
  • 2 стакана муки,
  • разрыхлитель,
  • ванильный сахар.

Помытые плоды очистить и порезать кусочками.

В глубокой миске смешать ванильный сахар с разрыхлителем и мукой. Затем эту массу просеять на стол, сделать в ней углубление. В ямку вводим желтки с сахаром и маслом.

И начинаем смешивать все ножом, делая рубящие движения.

Постепенно ингредиенты перемешаются в однородную массу. Это тесто нужно пальчиками распределить по противню.

Поверх него выложить кусочки груш.

Отправляем десерт в духовую печь на 35 минут при 180 градусах.

Вкусная шарлотка без добавления масла

Ну и не обойдемся без шарлотки. Да, она бывает не только с яблоками. За основу берется бисквитное тесто без добавления жира.

Возьмем:

  • 400 г груши,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки.

Фрукты режем на дольки или на небольшие кубики.


Собираем миксер. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним всыпаем сахарок.

Включаем миксер на минимальные обороты и смешиваем массу. Постепенно увеличиваем скорость. Масса должна стать объемнее и побелеть.

Затем, не выключая оборотов, частями вводим муку. Тесто получается без комочков, гладкое.


Берем противень, по дну распределяем тесто. По верху распределяем груши.

Теперь важный момент! Духовку обязательно нужно предварительно разогреть, чтобы тесто не осело.
Затем ставим форму внутрь и засекаем время выпечки на 30 минут при 200 градусах.

Духовку эти полчаса не открываем. Иначе снаружи поступит холодный воздух и корж может не подняться.
Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Я же люблю готовить такую выпечку по вечерам, хоть это и не очень полезно для фигуры. Заварить ароматный чай и наслаждаться уютной атмосферой. Желаю вам мира и тепла круглый год.

Ссылка на основную публикацию
Пирог с грибами калорийность на 100 грамм
Как приготовить блюдо «Пирог с грибами» Натереть сыр. Нарезать кольцами лук. Нарезать соломкой грибы, смешать с луком и обжарить на...
Пивной концентрат какой лучше
На сегодняшний день ассортимент солодовых экстрактов очень широк и разнообразен. Не составляет труда найти набор для приготовления пива, который будет...
Пивные дрожжи для набора веса фото
Надоело быть слишком худым? Хочется повысить свой вес, вот только не знаешь, как это сделать? Не все так плохо, оказывается,...
Пирог с грушами в духовке пошаговый простой
Вкусный пирог с грушами можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке. да где угодно - главное, чтобы жарко было. Тесто и...
Adblock detector