Пирог с кабачками и ветчиной

Пирог с кабачками и ветчиной

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 400 гр.
  • дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с «горкой»
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • кефир (простокваша, ряженка, несладкий йогурт) – 200 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар-песок – 1, 5 ст.л.
  • ингредиенты для начинки:
  • кабачки (молочной зрелости) – 200 гр.
  • ветчина (варёная колбаса) – 200 гр.
  • сыр (полутвёрдый, легкоплавкий) – 100 гр.
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим нежный пирог с кабачками, ветчиной и сыром из теста, которое по текстуре максимально похоже на классическое дрожжевое, но не требует ни длительного вымешивания, ни расстойки.

1. Натрите кабачки, используя грань тёрки с крупными отверстиями.

У меня цукини, подойдёт и любой другой сорт.

В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и отправьте в неё овощи.

Дождитесь, когда вода закипит снова, помешивая, проварите кабачки около минуты и немедленно откиньте на сито.

2. Теперь займитесь тестом.

В большую миску поместите яйцо.

Добавьте кефир, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте. Затем введите муку, дрожжи и разрыхлитель.

Замесите тесто. Как я уже говорила, такое тесто не требует длительного вымешивания.

Задача гораздо проще: собрать его в однородный шар.

Как видите, я работаю в миске, не переходя на рабочую поверхность.

В случае с классическим дрожжевым тестом так не получилось бы.

Тесто тягучее, плотное и при этом довольно липкое.

Можете смазать руки растительным маслом, тогда работа пойдёт веселее.

Готовое тесто разделите на две одинаковые части, переложите на подпыленную мукой дощечку, накройте плёнкой, чтобы не заветрелось.

Отставьте в сторону. Пусть тесто недолго отдохнёт.

Совсем недолго: пока вы натираете колбасу и сыр и собираете начинку.

Читайте также:  Салат похожий на цезарь

3. С остывших кабачков отожмите лишнюю жидкость.

Если дорожите ею, то сохраните и найдите, куда использовать в дальнейшем.

Поместите в миску все компоненты начинки: кабачки, сыр и колбасу.

Для более «взрослого» вкуса можете поперчить. Перемешайте.

4. Одну часть теста возьмите в работу и раскатайте в пласт размером 22×30 сантиметров.

Работая на силиконовом коврике, можно обойтись без муки для подпыла.

Тесто, как вы видите, не прилипает.

Формируя прямоугольник, помогайте себе руками: тесто довольно «послушное».

Вдоль пласта (по центру) горкой выложите половину начинки, не доходя три сантиметра до каждого короткого края.

Прикройте начинку короткими краями и сведите навстречу друг другу (внахлёст) длинные края.

Шов защипывать не нужно.

Повторите операцию со второй частью теста и начинки.

5. Перенесите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, швом вниз. Смажьте желтком и, по желанию, посыпьте кунжутом.

По центру острым ножом сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

Это нужно, чтобы пирог не треснул в процессе выпечки.

Отправьте заготовки в холодную духовку, пока она разогревается, дрожжи ещё успеют поработать.

Войти

14/50 Пирог с кабачками и ветчиной

Всем привет! вчера был отличный день! наконец попала на футбол и было очень весело, рада, что наконец повидала почти всех, ура ура:) а то все учеба, да учеба, пора бы и в свет выходить)) и голос посрывать, как в далеких 2006-2007, молодость вспомнили))))

не успела погода наладиться, как сегодня вот уже похолодало и с утра было серым серо, но к обеду солнышко раскачалось
хочу в Парк Горького вот уже какой год, но все мне что-то мешает, думала — вот сессию сдам и точно пойду, а слушок пошел, что его закрыли на ремонт, надеюсь это слух)) или пусть скорее уже починят)) хочется фотографироваться, гулять, готовить, но времени хватает только на рефераты, доклады, статьи
а еще в среду День Рождение у одного человечка, мыслей 0, но уже жду недождусь сий день

Читайте также:  Слоеное тесто по госту ссср

а пока продолжу пирожковый проект и покажу вам несладкий пирог, который в прошлом году пекла раза 3 точно, так как и кабачков много было, и несладкую выпечку мои поглощают быстрее:)) ну и не только же сахар мешками есть, можно еще и кабачками баловаться))) очень простой, без особых изысков пирог, для утилизации кабачков, которых летом у меня бывает ооочень много (спасибо даче!). Ну и вообще, можно положить все, что дома завалялось, так в ход и пошла ветчина. Пирог теплым вкусен безууумно и запах ммм, как сейчас помню. Кто ел, сказали, что похоже на пиццу, а пиццу мы любим, дааа :)))

14/50 Пирог с кабачками и ветчиной
фото неудачное и старое, ну и ладно, зато суть ясна

Надо:

150 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)

4-5 ст л холодной воды

300-500 гр кабачка

3 свежих помидора (как вариант – томаты в собственном соку)

2 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 ч сыра (брала гауду)

молотый черный перец

Процесс приготовления:

1. Смазать маслом форму для выпечки (брала 26 см в диаметре). Порубить ножом для песочного теста (или просто вилкой) муку с маслом и солью. Постепенно добавлять воду, пока тесто не станет достаточно однородным. Распределить по дну и бортикам формы. Убрать в холодильник.

2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими кусочками.

3. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Хорошо разогреть сковородку, добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до мягкости лука.

4. Тем временем очистить кабачки, нарезать небольшими кубиками. Закинуть их в лук, хорошо перемешать и готовить еще около 5 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими. Снять с огня, дать остыть.

Читайте также:  Салат из бурака на зиму очень вкусные

5. Духовку разогреть до 220 градусов.

6.Взбить яйца. Вмешать соль, перец, тертый сыр. Затем добавить овощи и все хорошо перемешать.

7.Распределить кабачки, помидоры и ветчину по форме. Залить яично-сырной смесью.

8. Готовить в середине духовки 25-30 минут, до того, как тарт начнет золотиться.

Популярные публикации

Последние комментарии

Тесто:Ингредиенты:

100 гр холодного сливочного масла

соль
Это тесто прекрасно для солёных пирогов. В фонтан с мукой вбить одно яйцо, посолить. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло. Замесите быстро тесто. Заверните его в целлофан и отправьте в холодильник на час.

В оливковом масле обжарить пару зубчиков чеснока и удалить их. Добавить лук и кабачки. Обжарить до золотого цвета и добавить петрушку. Посолить.Взбить яйца с небольшим количеством пармезана. Добавить остывшие кабачки, ветчину порезанную кубиками. Соль и перец.
Вылить начинку.Отправить в духовку на 40 — 50 минут при 180 градусов.Достать пирог только тогда, когда остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Пирог с грибами калорийность на 100 грамм
Как приготовить блюдо «Пирог с грибами» Натереть сыр. Нарезать кольцами лук. Нарезать соломкой грибы, смешать с луком и обжарить на...
Пивной концентрат какой лучше
На сегодняшний день ассортимент солодовых экстрактов очень широк и разнообразен. Не составляет труда найти набор для приготовления пива, который будет...
Пивные дрожжи для набора веса фото
Надоело быть слишком худым? Хочется повысить свой вес, вот только не знаешь, как это сделать? Не все так плохо, оказывается,...
Пирог с грушами в духовке пошаговый простой
Вкусный пирог с грушами можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке. да где угодно - главное, чтобы жарко было. Тесто и...
Adblock detector