Пирог трехслойный с лимоном

Пирог трехслойный с лимоном

Многослойный лимонный пирог из песочного теста — даст фору торту!

Рецепт лимонного пирога, известен мне уже давно, пеку его часто, так вся семья любит сочетание песочного теста с лимонной начинкой. Лимонник получается вкусным и ароматным за счет лимона, который придает пирогу своеобразный вкус.

Пироги из песочного теста мною любимы за то, что песочное тесто можно приготовить заранее и в большом количестве, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, до недели, а потом пеки хоть каждый день, меняя только начинки.

В рецепте приведено количество ингредиентов на два таких пирога. Если вы не хотите тесто хранить, а используете его сразу, уменьшите объём ингредиентов в два раза.

для теста:

  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванильный сахар -1 пакетик,
  • охлаждённое сливочное масло – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 100 г.

Для начинки:

  • лимон — 1 шт.
  • сахар – 1 ст.
  1. Просейте на разделочную доску горкой 300 г муки, насыпьте сверху 1 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры (тоже просейте через сито, чтобы не попали комочки). Сделайте посередине ямку, вбейте туда яйцо, вылейте 100 г сметаны. По краям, на муку, разложите кусочки охлаждённого, но не ледяного сливочного масла. Масло сначала порубите большим широким ножом, затем смешайте всё руками и замесите плотный комок песочного теста. Долго тесто месить не стоит, чтобы оно не получилось, как говорят кондитеры, «затянутым». Хорошо, если в это время в кухне будет холодно. Песочное тесто любит холод. Готовое тесто заверните в целлофан и уберите на полчаса в холодильник. Если вы хотите тесто сохранить в течение нескольких дней, заверните его в несколько слоёв пищевой плёнки, положите в кастрюлю и уберите в холодильник. Если хотите сохранить тесто очень долго, до месяца, то уберите его в морозильную камеру.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для лимонника. Можно использовать и лимонное варенье, но со свежим лимоном пирог намного вкуснее. Промойте лимон щёткой, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку прямо с кожурой, удалите семечки и смешайте со стаканом сахара.
  3. Всё готово для формирования пирога. Разрежьте тесто на четыре части, причём одна часть должна быть больше остальных, из неё вы будете делать нижний слой пирога и бортики.
  4. Итак, раскатайте из самого большого куска теста тонкий пласт толщиной 0,5 – 0,8 см, уложите его в круглую форму для выпечки, бортики приподнимите
  5. Смажьте нижний слой теста тонким слоем начинки, затем раскатайте второй слой теста, положите сверху, смажьте начинкой, затем третий слой и вновь начинка. Последний слой теста наложите на пирог, по краю красиво «защипайте» бортики.
  6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 – 35 мин.
  7. Готовый пирог, остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу.

Приятного чаепития.

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Читайте также:  Эльвира болгова в контакте

Ингредиенты для «Нежный пирог "Трехслойный"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Рецепт «Нежный пирог "Трехслойный"»:

Если у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

Замесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.

Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см.

Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.

Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.

Выпекаем 40-45 минут.

Обязательно даем остыть.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Вишнёвый сад"

  • 38
  • 84
  • 6223

Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом

  • 25
  • 98
  • 3228

Диетический пирог из ревеня

  • 5
  • 30
  • 3714
Читайте также:  В какую сторону крутить бигуди

Сочный пирог с яблоками

  • 467
  • 2988
  • 222497

Яблочный пирог из песочного теста

  • 11
  • 46
  • 65525

Ленивые пироги

  • 42
  • 19
  • 10690

Пирожки с мясной начинкой

  • 51
  • 315
  • 43020

Пирог с рисом, пудингом и миндалем

  • 104
  • 50
  • 1836

Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"

  • 93
  • 1396
  • 21728

Фотографии «Нежный пирог "Трехслойный"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года Dar1 #

7 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 октября 2017 года albina4441 #

25 октября 2017 года albina4441 #

25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

26 октября 2017 года albina4441 #

7 сентября 2017 года gorte #

7 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Рыжечек #

20 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года iriema #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года iriema #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Нейлана #

23 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Милитина Миа #

22 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Милитина Миа #

7 марта 2017 года LEDI_KSY #

9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года marina m 2014 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года marina m 2014 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года marina m 2014 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 марта 2017 года kubasik1 #

2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 марта 2017 года matuz elena #

28 февраля 2017 года diana wellen #

1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года КатяКукла #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Читайте также:  Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике

28 февраля 2017 года лидия кондратова #

1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Dinni #

28 февраля 2017 года yravilja-2017 #

28 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года mtb72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понадобится

Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука — около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.
Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара.

Как готовить

В то время, как вы будете делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искусным маникюром, тереть лимон на терке — это довольно нудное занятие.

Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место.

Далее — растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крошиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию).

Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предварительно косточки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.

Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 градусов.

Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке.

Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы глаза и не смотрят.

Ссылка на основную публикацию
Пирог с грибами калорийность на 100 грамм
Как приготовить блюдо «Пирог с грибами» Натереть сыр. Нарезать кольцами лук. Нарезать соломкой грибы, смешать с луком и обжарить на...
Пивной концентрат какой лучше
На сегодняшний день ассортимент солодовых экстрактов очень широк и разнообразен. Не составляет труда найти набор для приготовления пива, который будет...
Пивные дрожжи для набора веса фото
Надоело быть слишком худым? Хочется повысить свой вес, вот только не знаешь, как это сделать? Не все так плохо, оказывается,...
Пирог с грушами в духовке пошаговый простой
Вкусный пирог с грушами можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке. да где угодно - главное, чтобы жарко было. Тесто и...
Adblock detector