Пирожки с сырым картофелем

Пирожки с сырым картофелем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c6ffb300-1f5c-11ea-8b21-a5ea8b2a6b25

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи – 1 пакетик

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

растительное масло — для жарки

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с сырой картошкой – мое самое любимое блюдо, его мне готовила моя бабушка, а последние 25 лет я его готовлю нам сама. Делать его в принципе не сложно, но в первый раз может и не получится, так как пирог большой по размеру и его сложно перевернуть, по этому советую начинать со сковороды небольшого диаметра. За все эти годы я пробовала печь его и с другим тестом, бездрожжевым, на кефире, например, но все же мне вкуснее на дрожжевом тесте. Вы можете взять свое тесто, с которым привыкли работать.

В начинку я тоже добавляла различные добавки, перец, укроп и прочее, для меня вкуснее всего остается комбинация : картофель, лук, соль. Так же пирог можно запекать в духовке ( тогда его не надо переворачивать), я это сделала только один раз в жизни, пирог в духовке получается суше чем на сковороде, но это как говорится, на любителя.

Нам понадобятся такие продукты

для теста смешаем молоко, яйцо, соль, дрожжи, растительное масло и муку и замесим тесто. Я пользуюсь для этого хлебопечкой, за полчаса она очень хорошо вымешивает тесто.

Читайте также:  100 Гр пюре сколько калорий

Тесто необходимо только вымесить и можно сразу использовать, нам не надо чтобы оно подходило. Тесто не должно быть слишком мягким, лучше добавить чуть больше муки. Я обычно при работе с дрожжевым тестом наливаю на стол немного растительного масла, чтобы лепить пирожки, но в данном случае лучше посыпать стол мукой, иначе пирог трудно будет брать со стола.

Для начинки картофель почистить и порезать маленькими кубиками, примерно такого же размера как и лук. Если резать картофель пластинками, то он может и не пропечься, лучше кубиками как можно мельче, хотя многое зависит и от сорта картошки, берите сорта, которые быстро развариваются.

и перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см.

Выложить начинку горкой (если образовалась за это время жидкость, то без нее)

И слепить большой пирог. Защипать края.

На сковороду ( у меня 24 см диаметром) налить немного растительного масла, положить пирог швом вниз и расплюснуть его по всей сковороде.

Жарить на одной стороне 25-30 минут на слабом огне, закрыв при этом высокой крышкой, так как тесто поднимается и может прилипнуть.

Перевернуть пирог и жарить на другой стороне еще столько же. Для переворачивания требуется немного сноровки, для этого лопаточкой приподнять пирог, рукой поддерживать сырую сторону, перевернуть и положить на сковороду. Ладонь можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, я этого не делаю. Закрыть крышкой.

Картофель за это время должен успеть приготовиться, а тесто не сгореть.

Готовый пирог разрезать на 4 части

и положить во внутрь каждого кусочка немного сливочного масла или маргарина (по желанию).

Очень вкусно с холодным молоком. Подавать пирог желательно сразу пока корочка хрустящая, а картофель горячий.

Читайте также:  Фасолевый суп из красной сухой фасоли

  • Картофельное пюре 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр моцарелла 120 г
  • Мука пшеничная 400г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофельное пюре
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В муку добавить разрыхлитель теста и соль.

Влить кефир. Перемешать яйца с кефиром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Сыр натираем на тёрке.

Соединяем картофельное пюре, жареный лук и сыр. Перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на кусочки. У меня получились кусочки по 40 грамм.

Раскатываем лепёшки, выкладываем на них фарш.

Жарим в большом количестве жире сначала швом вниз, затем переворачиваем. Жарим до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Ссылка на основную публикацию
Пирожки жареные на молоке и сухих дрожжах
Иногда хочется чего-то особенно вкусного, но, при этом, простого в приготовлении. На такой случай, предлагаю нажарить вкусных пирожков. Сегодня как...
Пирог с грибами калорийность на 100 грамм
Как приготовить блюдо «Пирог с грибами» Натереть сыр. Нарезать кольцами лук. Нарезать соломкой грибы, смешать с луком и обжарить на...
Пирог с грушами в духовке пошаговый простой
Вкусный пирог с грушами можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке. да где угодно - главное, чтобы жарко было. Тесто и...
Пирожки жареные с вареньем чтобы не вытекало
-Музыка -Рубрики = К У Л И Н А Р И Я = (2429) Блины и оладушки (52) Блюда "по...
Adblock detector