Пюре для вареников с картошкой

Пюре для вареников с картошкой

Готовка: 25 минут

По сути это самое обычное картофельное пюре с поджаркой из лука. Но так как любая начинка сама по себе должна быть очень вкусной и насыщенной, ведь именно от нее зависит основной вкус блюда, то в это пюре мы добавляем много масла и доводим его вкус до совершенства.

Такую начинку можно использовать для вареников и порожков. Кроме лука, или вместо него, Вы можете добавить зелень укропа, поджаренную морковку, грибы, кориандр, творог, черный перец и многое другое.

Если Вы готовите это пюре для гарнира, то его следует взбить миксером, тогда оно будет воздушным и нежным.

P.S.: Картофельное пюре можно готовить на постный стол, но в таком случаи сливочное масло нужно полностью заменить на растительное.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления начинки для вареников и пирожков

Порезать мелко лук.

Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом.

Воду слить в чашку. Картошку помять.

В картошку добавить луковую поджарку с маслом, черный молотый перец, сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного масла.

Все хорошо перемешать. Если картошка получается сухой, то в нее следует добавить слитый ранее отвар и довести пюре до мягкой консистенции.

Классические вареники с картошкой – это одно из традиционных славянских блюд, которое получило большую популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Рецептов приготовления вареников существует множество. Рассмотрим же несколько самых простых и вкусных рецептов вареников на каждый день.

Читайте также:  Чем полезна пшенная каша на воде

По принципу приготовления вареники во многом напоминают пельмени или манты. Если же последние готовятся обычно с мясом, то классические вареники традиционно включают начинку из картофеля, капусты, грибов, фруктов и ягод. После приготовления, т.е. лепки, вареники можно сразу отваривать или замораживать для последующей варки. Подавать же их к столу можно со сметаной в качестве полноценного, самостоятельного блюда.

По классическому рецепту можно приготовить простые и сытные вареники с картошкой, которые отлично подойдут для ежедневного стола и станут достойной альтернативой мясным блюдам. Можно сказать, что этот рецепт самый простой. Все необходимые ингредиенты обычно имеются у каждой хозяйки, да и готовится блюдо по этому рецепту в считанные минуты.

Перед подачей отваренные вареники можно перемешать со сливочным маслом. Тем не менее, более насыщенный вкус можно получить, если обжарить лук на растительном масле и смешать его с отваренными, еще горячими варениками.

Всем доброго времени суток!

Сегодня готовим вареники с картошкой. Это очень простое и недорогое блюдо, которое можно сделать достаточно быстро. Тесто вареников получается очень нежным и вкусным.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Вот что нам потребуется для приготовления вареников:

Тесто для домашних вареников

Начинка для домашних вареников

● картофель — 0,5 кг;

● соль, перец — по вкусу;

Для жарки потребуется раст. масло. Для подачи можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Приготовление вареников

1. Начинаем с картошки. Чистим ее, моем и ставим вариться. 25 минут с момента закипания будет достаточно.

2. Пока варится картошка, мелко режем лук и обжариваем его на раст. масле до золотистой корочки.

3. Теперь тесто — мешаем яйцо, воду и соль. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку.

Читайте также:  Хлоя фильм 2009 громкий звук

4. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, и делим его на порции.

5. Сваренный картофель превращаем в пюре и добавляем поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем перец.

6. Раскатываем тесто, и вырезаем из него формы диаметром примерно по 6 см.

7. На кружок теста выкладываем начинку. Примерно 10 г. начинки на один вареник. Удобнее всего выкладывать начинку чайной ложкой.

8. Лепим вареники. Концы теста можно скреплять как вам удобно.

9. Отправляем вареники в кипящую воду на 6 минут.

На этом вкусные вареники с картошкой готовы! Можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

По такому рецепту можно налепить много вареников и положить их в морозилку. Чтобы потом отваривать по надобности.

Получится гораздо вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Из морозилки вареники варятся не более 8 минут.

Ссылка на основную публикацию
Профитроли закусочные на праздничный стол рецепты
Подборка оригинальных рецептов закусочных профитролей с несладкой начинкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные...
Просмотр женский доктор 1 сезон
В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой – они с Надеждой ждут ребенка....
Просмотр фильм про любовь
На официальном сайте телеканала СТС Вы можете бесплатно смотртеь онлайн лучшие фильмы про любовь бесплатно. Для просмотра не нужно регистрироваться....
Профитроли с начинкой из крабовых палочек
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector