Пюре из морковки на зиму

Пюре из морковки на зиму

Ингредиенты

  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.

Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре.

Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, её следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.

Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.

Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь. Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не "уходил" в воду.

Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая её вилкой или острием ножа.

Когда морковь будет готова, переложите её в блендер. Отвар не понадобится.

Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре.

Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой). Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.

Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.

Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре.

Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, её следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.

Читайте также:  Желудочки куриные с подливкой

Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.

Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь. Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не "уходил" в воду.

Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая её вилкой или острием ножа.

Когда морковь будет готова, переложите её в блендер. Отвар не понадобится.

Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре.

Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой). Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.

Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.

В этом году я решила сделать пюре из моркови на зиму в домашних условиях. Рецепт мне нравится тем, что в нем нет ни соли, ни сахара. В таком виде пюре можно вводить в прикорм малышам. Если «обогатить» его маслом, сметаной или зеленью, то можно подавать как гарнир взрослым. А еще в чистом виде такое пюре из моркови подходит для диетического стола №5.

Желательно выбрать овощи молодые, сочные. Долго лежащие корнеплоды имеют слишком жесткую структуру, и даже блендер не исправит ситуацию: при приеме пищи будут ощущаться неприятные частички грубых волокон.

Чем ярче цвет корнеплода, тем больше он насыщен каротином (не витамином А, как принято считать, а именно каротином, благодаря которому в нашем организме вырабатывается тот самый витамин).

Ингредиенты:

  • морковь – 4 штуки или 1 большая.

Как приготовить морковное пюре на зиму

Хорошенько моем под краном овощи и тоненько срезаем кожицу, удаляем при необходимости подпорченные участки, срезаем небольшой участок около плодоножки. Нарезаем морковку кусочками, закладываем в кастрюлю.

Читайте также:  Тыква с кукурузной крупой рецепты приготовления

Предварительно ставим на сильный огонь другую емкость с водой. Когда жидкость закипит, сразу же выливаем ее в кастрюлю с овощами. Такая «шоковая» обработка моркови позволяет лучше сохранить вкус плодов; при постепенном нагревании этих овощей вся вкусовая гамма будет ощущаться в бульоне, а не в плодах.

Как обычно при варке овощей, накрываем кастрюлю крышкой и варим морковь. Периодически проверяем кончиком ножа или острием зубочистки – когда корнеплод станет мягким, снимаем с огня. Осторожно выливаем всю жидкость, пюре разбавляться отваром не будет. Воспользуемся погружным блендером, либо перекладываем овощи в чашу стационарного прибора и измельчаем корнеплод в гомогенную массу.

Банки, в которых будет закупориваться пюре, моем и сушим. Распределяем пюре в стеклянные емкости и ставим на дно таза или кастрюли. Наливаем воду и стерилизуем на небольшом пламени.

После стерилизации сразу же закупориваем и ставим банки крышками вниз. Укрываем пледом и ждем полного остывания консервации. После этого можно прятать банки в кладовую или в любое другое затемненное место.

Ссылка на основную публикацию
Профитроли закусочные на праздничный стол рецепты
Подборка оригинальных рецептов закусочных профитролей с несладкой начинкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные...
Просмотр женский доктор 1 сезон
В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой – они с Надеждой ждут ребенка....
Просмотр фильм про любовь
На официальном сайте телеканала СТС Вы можете бесплатно смотртеь онлайн лучшие фильмы про любовь бесплатно. Для просмотра не нужно регистрироваться....
Профитроли с начинкой из крабовых палочек
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector