При заготовке рыбы на длительное хранение ее

При заготовке рыбы на длительное хранение ее

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

1. Мороженую рыбу следует оттаивать:

a) в теплой воде;

б) в холодной воде;

в) в микроволновой печи;

г) в духовом шкафу;

д) на столе при комнатной температуре?

2. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;

3. Отметьте знаком "+" правильные ответы

Волокна растительного происхождения это:

4. Отметьте знаком "+" правильные ответы

Как называется неосыпающийся край ткани?

5. Отметьте знаком "+" правильные ответы

Долевая нить при растяжении:

б) не изменяет свою длину

6. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:

в) на работающего за машиной;

г) в сторону челнока;

д) со стороны заправки верхней нитки.

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Юбки по конструкции бывают;
а) прямые;

8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

В процессе моделирования вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы:

9. Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:

а) увеличением ширины заднего полотнища

б) увеличением ширины переднего полотнища

в) закрытием вытачек по линии талии

г) дополнительными разрезами

1. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:

2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Природный цвет волокон шерсти бывает:
а) белый;

в) оранжевый;
г) коричневый;

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Односторонние складки у юбки закрепляют машинным швом:

г) в подгибку с закрытым срезом;

4. Отметьте знаком "+" правильные ответы

Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью

5. Отметьте знаком "+" правильные ответы

Крупы перед тепловой обработкой:

6. Отметьте знаком "+" все правильные ответы

Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:

7. Отметьте знаком "+" правильные ответы

Как проверить доброкачественность (свежесть) молока?

8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Поломка швейной иглы может произойти, если:

а) игла имеет ржавый налет;

в) игла вставлена в иглодержатель до упора;

г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;

д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.

9.Размер женской одежды определяет мерка:

б) полуобхват талии

в) полуобхват бедер

г) длина спины до талии

д) полуобхват груди

1. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:

2. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают:

а) под углом 30° к долевой нити;

б) поперек бейки;

в) под углом 45° к долевой нити;

3. Отметьте знаком «+» правильные ответы.

Наиболее подходящими для изготовления летнего платья являются ткани:

4. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;

б) направление нитей основы;

г) величину припусков на швы;

д) направление ворса.

5. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Текстильные волокна делятся на натуральные и:

6. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К швейным изделиям плечевой группы относятся:

б) сарафан;
в) платье;

г) комбинезон;
д) жилет.

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

На основе стачного шва можно выполнить следующие машинные швы:

Читайте также:  Травы для улучшения кожи

а) расстрочной;
б) обтачной;

в) в подгибку с закрытым срезом;

8. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

а) расстояние, равное длине уточной нити;

б) расстояние от кромки до кромки;

в) расстояние, равное длине основной нити.

9. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?

в) дрожжевое безопарное.

1. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

При выкраивании подкройной обтачки ее долевую нить располагают:

а) вдоль обтачки;

б) поперек обтачки;

г) по направлению долевой нити основной детали;

д) перпендикулярно долевой нити основной детали.

2. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность

технологии обработки плечевого изделия:

[ ] а) примерка изделия;

[ ] б) обработка основных деталей, их соединение в узлы;

[ ] в) обработка нижнего среза;

[ ] г) окончательная влажно-тепловая обработка изделия;

[ ] д) уточнение деталей после примерки.

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Нити основы перекрывают две нити утка через одну нить в ткацком переплетении:

4. Нити, проходящие поперек основы ткани, называются:

в) продольная нить

г) челночная нить

5. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К искусственным волокнам относятся:

б) вискозный шелк;

в) ацетатный шелк;

6. Впишите правильные ответы.

Лицевую сторону ткани можно определить:

7. Установите соответствие между видом машинного шва и его условным обозначением. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из правого.

Вид машинного шва Условное обозначение

Настрочной шов а)

Накладной шов б)

Расстрочной шов в)

8. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?

в) дрожжевое безопарное.

9. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

При раскрое ткани пользуются ножницами:

2. 1 б), 2 а), 3 д), 4 в), 5 г)

6. а) по яркости и четкости рисунка; б) по наличию блеска; в) по наличию ворса; г) по небольшому количеству технических узелков; д) по аккуратной кромке.

1. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При изготовлении фартука применяются машинные швы:

г) в подгибку с закрытым срезом;

2. Отметьте знаком "+" все правильные ответы.

Снятие мерки "Полуобхват талии" выполняется:

а) по самому узкому месту туловища

б) от линии талии до желаемой длины

в) горизонтально, вокруг туловища по линии бедер

а) выполнение расчета и построение чертежа

б) создание различных фасонов

4. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:

5. На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:

6. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:

а) в посуду, в которой готовят, сразу

6) в отдельную посуду

в) это не имеет значения

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

8. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.

9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Волокна растительного происхождения получают из:

1. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность

технологических операций при изготовлении фартука.

[ ] а) обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука;

[ ] б) сметать детали фартука;.]

[ ] в) подготовить ткань к раскрою;

Читайте также:  Рыбные котлеты из карпа рецепт очень вкусно

[ ] г) стачать детали фартука;

[ ] д) выполнить окончательную влажно-тепловую обработку;

[ ] е) разложить выкройку фартука на ткани;

[ ] ж) раскроить ткань.

2. Как правильно записывается мерка "Полуобхват бедер"

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

4. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Как записывется мерка "Полуобхват талии".

5. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Что такое меню?

а) сервировка стола

б) перечень блюд предлагаемых гостю

в) способ заготовки продуктов

6. Овоскоп — это прибор для определения:

а) целостности скорлупы

в) вареное яйцо или сырое?

7. Впишите нужное слово в оставленное место.

Мерки снимают с стороны фигуры.

8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К гигиеническим свойствам тканей относятся:

г) воздухопроницаемость;
д) пылеемкость.

9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;

г) отбеленная;
д) цветная.

1. 1 в); 2 е); З ж); 4 а); 5 6); 6 г); 7 д).

  • Ооржак Айлаана АлексеевнаНаписать 4070 07.10.2015

Номер материала: ДВ-039460

    07.10.2015 415
    07.10.2015 6111
    07.10.2015 2200
    07.10.2015 370
    07.10.2015 3242
    07.10.2015 3443
    07.10.2015 1134

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

7 класс, Фамилия, Имя__________________

1. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:

2. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают:

а) под углом 30° к долевой нити;

б) поперек бейки;

в) под углом 45° к долевой нити;

3. Отметьте знаком «+» правильные ответы.

Наиболее подходящими для изготовления летнего платья являются ткани:

4. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;

б) направление нитей основы;

г) величину припусков на швы;

д) направление ворса.

5. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Текстильные волокна делятся на натуральные и:

6. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К швейным изделиям плечевой группы относятся:

б) сарафан;
в) платье;

г) комбинезон;
д) жилет.

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

На основе стачного шва можно выполнить следующие машинные швы:

а) расстрочной;
б) обтачной;

в) в подгибку с закрытым срезом;

8. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Ширина ткани — это:

а) расстояние, равное длине уточной нити;

б) расстояние от кромки до кромки;

в) расстояние, равное длине основной нити.

9. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?

Читайте также:  Диетические рецепты к чаю

в) дрожжевое безопарное.

8 -9класс Фамилия, Имя__________________

1. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При изготовлении фартука применяются машинные швы:

г) в подгибку с закрытым срезом;

2. Отметьте знаком "+" все правильные ответы.

Снятие мерки "Полуобхват талии" выполняется:

а) по самому узкому месту туловища

б) от линии талии до желаемой длины

в) горизонтально, вокруг туловища по линии бедер

3. Моделирование – это:

а) выполнение расчета и построение чертежа

б) создание различных фасонов

4. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:

5. На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:

6. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:

а) в посуду, в которой готовят, сразу

6) в отдельную посуду

в) это не имеет значения

7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

а) Ди;б) Ст;в) Сб;г) Сш.

8. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.

9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Волокна растительного происхождения получают из:

б) льна;в) шерсти;г) хлопка;д) шелка.

10 . Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность

технологических операций при изготовлении фартука.

[ ] а) обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука;

[ ] б) сметать детали фартука;.]

[ ] в) подготовить ткань к раскрою;

[ ] г) стачать детали фартука;

[ ] д) выполнить окончательную влажно-тепловую обработку;

[ ] е) разложить выкройку фартука на ткани;

[ ] ж) раскроить ткань.

11. Как правильно записывается мерка "Полуобхват бедер"

12. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

13. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Как записывется мерка "Полуобхват талии".

14. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Что такое меню?

а) сервировка стола

б) перечень блюд предлагаемых гостю

в) способ заготовки продуктов

15. Овоскоп — это прибор для определения:

а) целостности скорлупы

в) вареное яйцо или сырое?

16 . Впишите нужное слово в оставленное место.

Мерки снимают с стороны фигуры.

17. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К гигиеническим свойствам тканей относятся:

г) воздухопроницаемость;
д) пылеемкость.

18. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;

г) отбеленная;
д) цветная.

Вариант 1: 1. а); в); г). 2. а) 3. б) 4. б) 5. а) 6 б) 7. а) 8. б) 9. а), б), г)

Вариант 2: 10. 1 в); 2 е); З ж); 4 а); 5 6); 6 г); 7 д). 11. а) 12. б) 13. б) 14. б) 15. 6) 16. правой. 17. б); в)

6 класс Фамилия, Имя________________________________________________

1. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:

а) солят; б) варят; в) жарят; г) коптят; д) замораживают; е) маринуют?

2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Природный цвет волокон шерсти бывает:

а) белый; б) черный; в) оранжевый; г) коричневый; д) серый.

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ. Односторонние складки у юбки закрепляют машинным швом:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector