Расстегаи с фаршем и яйцом

Расстегаи с фаршем и яйцом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Расстегаи с рыбным фаршем

Предлагаю испечь старинные русские пирожки расстегаи — расстёгнутые нараспашку, всем показывающие, чем их сегодня начинили! А начиним их сегодня рыбным фаршем, его можно сейчас купить в магазине или сделать самостоятельно из любой рыбы.

У меня фарш рыб семейства тресковых, хороший, в меру жирный. Вкусовыми добавками к фаршу будут крутые яйца, репчатый лук и свежий укроп. Пробуем?

Как приготовить "Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления расстегаев возьмите рыбный фарш, крутые яйца, репчатый лук, укроп, перец и соль, а также майонез для смазки пирожков и подсолнечное масло для смазки формы.

Тесто у меня дрожжевое, замороженное готовое (400 г), пока оно подходит, займёмся начинкой. Мелко нашинкуем лук (50 г) и зелень укропа (10 г).

Очистим и пропустим через яйцерезку 2 крутых яйца.

Добавим подготовленные ингредиенты к рыбному фаршу (250 г), посолим (5 г), поперчим (3 г). Хорошо перемешаем.

Тесто разрежем колбаской, а потом поперёк и раскатаем кружочками. На середину каждого кружочка выложим 1 столовую ложку с верхом начинки.

Пирожки защипаем, оставляя серединку открытой. Ещё, ножницами можно сделать поперечные надрезы по шву, для красоты и крепости.

Смажем маслом (5 г) форму и выложим пирожки.

Поверхность пирожков смажем майонезом (15 г), можно заменить майонез яйцом, сметаной. Даём пирожкам расстояться с полчасика.

Выпекаем в нагретой до 170°С духовке около получаса. Подаём к чаю на перекус, к ухе вместо хлеба, очень вкусно с молоком.

Расстегай – открытый небольшой пирог с различными несладкими начинками. Подавается расстегай зачастую со щами.В рецепт приготовления начинки для расстегая можно положить грибы, капусту и т.д.

Читайте также:  Печень по царски рецепт в духовке

Ингредиенты расстегаев

  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Говядина – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон мясной – 0,5 стакана

Рецетп расстегаев

Для того, чтобы приготовить тесто для рецепта русской кухни расстегаи, в слегка подогретое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. После того, как опара подойдет, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Тесто для расстегаев хорошо вымесить и поставить еще на 2 часа. За это время, пока будет подходить тесто, подготовить фарш для расстегаев. Мясо прокрутить в мясорубке, затем слегка обжарить в сковороде на маргарине, и снова прокрутить в мясорубке. В подготовленный фарш добавить сваренное и порубленное яйцо, соль и перец по вкусу. Из теста сформовать шарики приблизительно 150 г, дать им постоять 8-10 минут, раскатать лепешки и положить на них начинку. Края лепешек защипнуть, оставив середину открытой. Подготовленные расстегаи выложить на смазанный маргарином противень и оставить на15 минут. Печь при температуре 200 градусов 35 минут. После влить в отверстие расстегаев по 1 столовой ложке мясного бульона и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом. В рецепт приготовления начинки для расстегаев можно добавить грибы, так же в качестве начинки можно использовать тушеную капусту с грибами.

Домашняя выпечка способна поднять настроение и стать отличным поводом для чаепития. Вкусные расстегаи с мясом из слоеного теста порадуют нежным вкусом и замечательным ароматом .

  • пшеничная мука – 600 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • морковь – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • зелень укропа – 20 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой

Рецепт расстегаев с мясом в духовке

  1. Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.

  1. Подтаявший маргарин отправить в миску с жидкой смесью.

  1. Разбить яйцо. Хорошо все перемешать.

  1. Аккуратно просеять муку в миску с жидкой массой. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто и оставить его на час в тепле, прикрыв полотенцем.

  1. Приготовить начинку для расстегаев. Натереть сыр на мелкой терке. В отдельной миске смешать фарш, натертую мелко морковь, нарезанный некрупно перец. Разбить туда же яйцо, добавить измельченную зелень. Всыпать соль. Хорошо все перемешать.

  1. Когда тесто станет пышным и значительно увеличится в объеме, его необходимо разделить на равные части, весом около 40 г каждая. Руками или скалкой изготовить из каждого кусочка лепешку. В центр заготовки поместить столовую ложку мясной начинки. Края лепешки защепить, оставив середину открытой.

  1. В каждое изделие влить неполную ложку готового куриного бульона.

  1. Выложить открытые пирожки на противень. Поместить в каждый по чайной ложке тертого сыра.

  1. Смазать расстегаи с сыром яичным желтком. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  1. Расстегаи с фаршем и яйцом можно есть. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Пюре из морковки на зиму
Ингредиенты 32 кКал 1 ч. 1 ч. Фото готового блюда Пошаговый рецепт с фото Из 4 морковок среднего размера получится...
Профитроли закусочные на праздничный стол рецепты
Подборка оригинальных рецептов закусочных профитролей с несладкой начинкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные...
Профитроли с начинкой из крабовых палочек
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Пюре из печеного картофеля
Запеките большие клубни в духовке, и пюре из них приобретёт более богатый вкус печёной картошки. Также оно содержит меньше воды,...
Adblock detector