Рецепт бутерброда божья коровка

Рецепт бутерброда божья коровка

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fb2cd680-20c4-11ea-8d5c-8d7e9e8b50e3

Бутерброды «Божья коровка»

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

Читайте также:  Сварить свиной язык рецепты приготовления

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Канапе «Божья коровка» – это отличный вариант закуски для любого праздничного стола. Она способна послужить не только вкусным угощением, но и интересным украшением стола, в выгодном свете показав кулинарные умения хозяйки. Хоть создание этого блюда и потребует кропотливости, но при должном терпении и аккуратности его можно быстро сделать.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Помидоры черри промыть и высушить. Остро наточенным ножом разрезать помидоры наполовину. Затем каждую половинку разрезать еще раз напополам, проведя разрез только на 2/3 помидоры. Таким образом помидоры станут похожи на раздвинутые крылья божьей коровки.
  • Сыр филадельфия намазать на крекер слоем средней толщины. Маслины промыть и обсушить. Одну маслину разрезать на 2 части, вынуть косточку и измельчить, чем меньше, тем лучше. На крекер аккуратно положить помидорные крылья.
  • Нарезанную маслину перемешать с несколькими каплями растительного масла, чтобы ее кусочки стали липкими. Зубочисткой подцепить один кусочек маслины и переложить его на крылья божьей коровки. Это будут пятнышки на крыльях. Таким образом украсить все канапе.
  • На канапе уложить по надрезанной оливке у цельной части помидоры. Это будет голова насекомого. В каждую маслину вставить 2 небольших перышка тонкого зеленого лука. Это будут усики. Выложить канапе «Божья коровка» с маслинами на блюдо и подать на стол.
Читайте также:  Тимур батрутдинов и галина ржаксенская

Совет

Сыр можно брать любой, не только Филадельфию. Главное, чтобы сыр можно было легко намазать на крекер. Сыр также можно смешать с мелко покрошенной зеленью или мятой, для пикантности.

Ссылка на основную публикацию
Рваный лаваш с творогом
Доброго всем времени суток, друзья! Лаваш часто является нашей палочкой - выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить, хоть на праздничный...
Пюре из морковки на зиму
Ингредиенты 32 кКал 1 ч. 1 ч. Фото готового блюда Пошаговый рецепт с фото Из 4 морковок среднего размера получится...
Пюре из печеного картофеля
Запеките большие клубни в духовке, и пюре из них приобретёт более богатый вкус печёной картошки. Также оно содержит меньше воды,...
Реакция вассермана при беременности
Обследование и анализы беременных Во время беременности и будущая мама, и малыш находятся под пристальным наблюдением специалистов. Составленной ими программе...
Adblock detector