Рецепт морковного торта вкусного с отзывами

Рецепт морковного торта вкусного с отзывами

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 239 )

приготовила вчера, особо распробовать не получилось, так как я пытаюсь похудеть немного) мужу понравилось, но сказал, что послаще бы немного тесто) это так, на заметку сладкоешкам)

хороший рецепт вобщем;)

Я думаю, что рассыпаться мог из-за того, что муки было много. Я когда пекла, положила 2 стакана и когда размешала поняла, что густовато. Но у меня он начал рассыпаться, только когда стал уже остывать. Т.е. тесто не вытекало на противень, а я его ложкой выталкивала. Думаю, что если бы чуть-чуть пожиже, было бы вообще супер. Но это на уровне догадок:)

В общем спасибо всем за комментарии и за рецепт!

Klass! …
zavtra na chai zovu devchenok! budem tortik kushat’!

spasibo za recept!
xxx

Кстати, о вкусе: морковь совершенно не чувствуется в коржах. Сладко, вкусно, и почему-то как будто со сгущенкой…)

Сказала высокооценившим тортик домочадцам про целых полкило морковки — не поверили:)))

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Заметили, что я в отпуске, да? Терпите .
Все лето я провела в мечтах о морковном тортике, таком влажном и пряном, в августе к нему добавилась карамель, а осенью груша и орехи и вот увидела я его, новый морковный торт Энди шефа и не смогла пройти мимо. Я сразу пекла двойную порцию и он был почти 4 кг, каждый кусочек одним словом можно назвать- гастрономическим обмороком .
Пряные коржи, томленая груша, сырный крем и в слоях карамелизированные орешки и томленая груша, он просто тает.
И мой любимый баланс сладкая начинка и с маленькой сладостью крем.
Я его пекла уже раз 5 или 6, ну не возможно остановиться.

Вот на разрезе видно, один из коржей с грушей в тесте, я одну половину делала чисто морковный, а во вторую добавила часть начинок, но об этом ниже.

  • Поделиться

  • Поделиться

Когда брат попросил испечь торт ему на свадьбу я сразу предложила ЕГО.
В итоге верхниий ярус был ванильный бисквит с клубничным конфи и муссом — его на аукционе расхватали, рецепт писала в дневнике (у меня свадебный был с таким составом весной на 6 кг в три яруса, коллега попробовала я угощала на работе и пропала), а нижний морковный.
Они до сих пор вспоминают ароматы летающие в воздухе при нарезке торта .
Вот мне даже недавно фото сладкого стола прислали, что я делала.

Рекомендую всеми фибрами души .

Бисквит
мука (340 г),
корица (1,5 ч. л.),
мускатный орех (1 ч. л.)
сода (8 г).
растительное масло (245 г)
сахар коричневый (200 г) и белый (200 г).
яйца (4 шт).
морковь (275 г).

Для начала соединим все сухие ингредиенты.
Это мука, корица, мускатный орех, сода.
Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем растительное масло и сахар.
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца.
Должна получиться однородная масса
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.

Орехи в карамели
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую лесные, но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).
В сотейник с толстым дном сложите сахар и орехи.
Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Читайте также:  Чай с саусепом полезные свойства

Припущенная груша
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу в сотейнике засыпьте сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду можно заменить белым вином, будет ещё круче!

Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.

На данном этапе грушу и орехи можно положить прямо в тесто, я делала и так и просто добавив начинки при сборке.
Выпекаем торт в разогретой до 155 градусов духовке.. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность.
Важно накладывать тесто не выше половины формы, я выпекаю сразу в двух.

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике).

Сборка.
Я в каждый слой добавляла карамельную грушу (делайте ее минимум 2 нормы), орешки в одном слое только.
Свадебный делала без орехов, а то друг что). Они при раскусывании хрустящие, а внутри нежные.
Крем пробовала и свой любимый на Маскарпоне (100 мл сливок 33 % +500 гр. маскарпоне) и классический крем чиз с солоноватым творожным сыром Креметте, все безумно вкусно.
Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками, хоть вот этим соком от груши, мммм.

Рубрики

  • :-)))) (207)
  • А — РОССИЯ ЖКХ (2)
  • АРХИТЕКТУРА (3)
  • АУДИОКНИГА (28)
  • Афоризмы.Цитаты.Мудрость веков (279)
  • БИЗНЕС — идеи (56)
  • БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ (1)
  • ВОДА.всё о воде (104)
  • ВРАЧИ,официальная медицина (83)
  • ГЕРОНТОЛОГИЯ (269)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (19)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (155)
  • ДАЧА (259)
  • ДЕТИ детям О ДЕТЯХ (516)
  • МУЛЬТИКИ,фильмы,сказки (15)
  • ДИЗАЙН. ИНТЕРЬЕР (164)
  • ДЛЯ ДОМА,Дела Домашние (222)
  • ЖАРА.ЛЕТО (162)
  • ЖЕНЩИНА,для женщины (1467)
  • БОХО (399)
  • БУДУЩИМ мамам (127)
  • ВОЛОСЫ (90)
  • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (42)
  • МОДА.СТИЛЬ.РАЗНЫЕ ЭПОХИ (74)
  • ПРИЧЁСКИ.СТРИЖКИ (59)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (195)
  • РУКИ-уход.МАНИКЮР.ногти (52)
  • СТРОЙНОЕ ТЕЛО (89)
  • ЦЕЛЛЮЛИТ.РАСТЯЖКИ (51)
  • ЖИЗНЬ,КАК ПРИМЕР СИЛЫ ДУХА (45)
  • Звезды.Жизнь звезд.Память. (198)
  • ЗДОРОВЬЕ.болезни.ЛЕЧЕНИЕ-без химии (2762)
  • АЛКОГОЛЬ и всё,что с ним связано (57)
  • АЛЛЕРГИЯ (5)
  • Анималотерапия (8)
  • ВОСТОЧНАЯ медицина (35)
  • ГЛАЗА.здоровье глаз (109)
  • ГМО (72)
  • ГРИПП (17)
  • ДИАБЕТ (19)
  • ДИАГНОСТИКА.анализы (101)
  • ЗАБОЛЕВАНИЯ редкие (12)
  • ЗДОРОВЫЕ зубы СТОМАТОЛОГИЯ (78)
  • ИНСУЛЬТ & ИНФАРКТ (60)
  • КАШЕЛЬ (18)
  • КУРЕНИЕ (58)
  • ЛЕКАРСТВА,вакцины,прививки,БАДы (79)
  • МАССАЖ.самомассаж (36)
  • НОГИ-уход.лечение (69)
  • Орнитотерапия (5)
  • ОСТОРОЖНО:ЕДА ! (194)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (134)
  • ПЕРВАЯ помощь (37)
  • ПОЗВОНОЧНИК (6)
  • ПОЧЕМУ мы болеем? (67)
  • ПОЧКИ (5)
  • ПРАВИЛЬНОЕ питание (77)
  • ПРОСТУДА (112)
  • РАЗНОЕ (156)
  • РАК:профилактика и лечение (235)
  • РАСТЕНИЯ для здоровья (410)
  • РЕБЁНОК если заболел (49)
  • СУСТАВЫ (19)
  • ФТОР ОПАСЕН . (9)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (12)
  • СЛОВАРИ,ПЕРЕВОДЧИКИ (9)
  • ИСТОРИЯ (239)
  • ИСТОРИЯ Украины (8)
  • КОМПЬЮТЕР и ВЕБКАМЕРЫ (5)
  • КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ (247)
  • КОМПЬЮТЕР и ПРИНТЕР (21)
  • КОШАЧЬЯ рубрика (209)
  • КУЛИНАРИЯ БЛИНЫ (108)
  • КУЛИНАРИЯ БУТЕРБРОДЫ (46)
  • КУЛИНАРИЯ ВОК (4)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА (530)
  • КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ (70)
  • КУЛИНАРИЯ для КУХНИ (1)
  • КУЛИНАРИЯ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (158)
  • КУЛИНАРИЯ КОТЛЕТЫ (40)
  • КУЛИНАРИЯ КРУПЫ (7)
  • КУЛИНАРИЯ КУРИЦА (149)
  • КУЛИНАРИЯ ЛЕПЁШКИ,ЛАВАШ (129)
  • КУЛИНАРИЯ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (115)
  • КУЛИНАРИЯ МОРЕПРОДУКТЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ МЯСО,ИЗ МЯСА,ФАРШ (83)
  • КУЛИНАРИЯ НАПИТКИ (175)
  • КУЛИНАРИЯ ОВОЩИ (229)
  • КУЛИНАРИЯ ПАШТЕТ (50)
  • КУЛИНАРИЯ ПЕЧЕНЬ (79)
  • КУЛИНАРИЯ ПИРОГИ (121)
  • КУЛИНАРИЯ РАЗНОЕ (813)
  • КУЛИНАРИЯ РЫБА (205)
  • КУЛИНАРИЯ САЛАТЫ (142)
  • КУЛИНАРИЯ СЛАДОСТИ (138)
  • КУЛИНАРИЯ СОУСЫ (84)
  • КУЛИНАРИЯ СУПЫ (82)
  • КУЛИНАРИЯ ТОРТЫ (238)
  • КУЛИНАРИЯ ХЛЕБ (84)
  • МОЙ канал на ЮТУБЕ (33)
  • МОРЕ (50)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (84)
  • МУЖЧИНАМ (602)
  • СВОИМИ РУКАМИ (159)
  • АВТОМОБИЛИ.техника (196)
  • ГОТОВЯТ МУЖЧИНЫ (12)
  • РАЗНОЕ (14)
  • РЕМОНТ В ДОМЕ (26)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (44)
  • МУЗЫКА (114)
  • СССР (1)
  • НЕДВИЖИМОСТЬ (7)
  • НЕПОЗНАННОЕ (481)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ места и явления (149)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ облака (29)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ существа (43)
  • КОСМОС,НЛО (100)
  • МАГИЯ (1)
  • НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ миры (3)
  • ПОСЛЕ жизни (131)
  • ПАМЯТЬ.РАБОТА МОЗГА.МЫСЛИ (43)
  • ПЕНСИОНЕРАМ (3)
  • ПОЛЕЗНАЯ информация (235)
  • ЗОЛА (13)
  • МЁД (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ советы (48)
  • Советы хозяюшкам (38)
  • СОЛЬ (80)
  • УКСУС (29)
  • ПОРЧА.Сглаз.РОДОВЫЕ ПРОКЛЯТЬЯ (29)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ,пророчества (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ самопознание (192)
  • ПСИХОЭНЕРГЕТИКА.ЭЗОТЕРИКА.МАГИЯ. (100)
  • РАЗНОЕ (47)
  • РАЗНОЕ. ИНТЕРЕСНОЕ (526)
  • АВИАЦИЯ (8)
  • КАК это СДЕЛАНО (27)
  • РИСОВАНИЕ ЖИВОПИСЬ (62)
  • САД.ОГОРОД. (802)
  • КАРТОФЕЛЬ (32)
  • КЛУБНИКА (5)
  • КОМНАТНЫЕ растения (124)
  • ЛУК и ЧЕСНОК (61)
  • МАЛИНА (38)
  • ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (14)
  • ОГУРЦЫ (26)
  • ПОМИДОРЫ (32)
  • ПРИРОДНОЕ земледелие,опыт наших дедов (13)
  • РАЗНОЕ (52)
  • РАССАДА семена (30)
  • СМОРОДИНА (34)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2942)
  • АБАЖУРЫ.светильники (85)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУХНИ (23)
  • БУМАГА из бумаги (27)
  • ВИНТАЖ (28)
  • ВЫШИВКА (97)
  • ВЯЗАНИЕ (151)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (38)
  • ДЕКУПАЖ (143)
  • ДЕКУПАЖ ПО ДЕРЕВУ (60)
  • ДЕРЕВО работа с деревом (39)
  • ИГРУШКИ & КУКЛЫ (190)
  • КОЖА. из кожи (67)
  • КОРОБОЧКИ.корзинки.ШКАТУЛКИ. (73)
  • ЛЕПКА разная (50)
  • МЕБЕЛЬ-делаем,реставрируем (278)
  • МЕХ (43)
  • НОВЫЙ ГОД (54)
  • ОБУВЬ своими руками (80)
  • ПЕРЕДЕЛКА-джинсы,одежда,обувь и др. (180)
  • ПЕРЧАТКИ варежки РУКАВИЦЫ (32)
  • Пластик (54)
  • ПЛЕТЕНИЕ разное (36)
  • ПОДЕЛКИ.ПОДАРКИ (88)
  • ПОДУШКИ (156)
  • ПЭЧВОРК.БЛОКИ (26)
  • ПЭЧВОРК.ВЫСТАВКИ (8)
  • ПЭЧВОРК.ЛОСКУТНОЕ (206)
  • Рабочее место рукодельницы (86)
  • СТЕКЛО (9)
  • СУМКИ (150)
  • ТВОРЧЕСТВО.для творчества (42)
  • ЦВЕТЫ разные св.руками (46)
  • ШИРМА (25)
  • ШТОРЫ (61)
  • ШЬЁМ (380)
  • СЕЛЬСКОЕ подворье (160)
  • ДЕРЕВНЯ (46)
  • ЭКОДОМ ЭКОПОСЕЛЕНИЯ (3)
  • СТРАНЫ & ГОРОДА (2674)
  • АНГЛИЯ (271)
  • ГЕРМАНИЯ Голландия БЕЛЬГИЯ (79)
  • ДОНБАСС (1)
  • ИНДИЯ и ТУРЦИЯ (31)
  • ИСПАНИЯ (63)
  • ИТАЛИЯ (274)
  • КИТАЙ (320)
  • КНДР (9)
  • МОСКВА (112)
  • Питер (183)
  • ПОРТУГАЛИЯ+португальский язык (21)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (252)
  • РОССИЯ (247)
  • РОССИЯ КРЫМ (72)
  • РОССИЯ:В РОССИЮ,НА ПМЖ (12)
  • СССР (336)
  • СССР — Великая Отечественная война (67)
  • США (174)
  • ТАИЛАНД (2)
  • ТУРЦИЯ (2)
  • ФРАНЦИЯ (179)
  • ЯПОНИЯ (33)
  • ТОНКИЙ МИР (21)
  • ФИЛЬМЫ (40)
  • ФИЛЬМЫ-ретро (25)
  • ФОТО СТАРОЕ (139)
  • ФОТОГРАФИИ и ВИДЕО — зоомир (8)
  • ФОТОГРАФИИ разное (81)
  • ФОТОГРАФИЯ.учимся (65)
  • ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ (172)
  • ШКОЛА,ШКОЛЬНИКАМ.СТУДЕНТАМ (186)
  • ЗАБЫТАЯ ИСТОРИЯ (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (52)
  • КАСТАНЕДА (3)
  • ЭКОЛОГИЯ (275)
  • ОЗЕРО БАЙКАЛ (1)
  • ЭКОЛОГИЯ.СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ и НЕФТЬ (48)
  • ЭТИ МИЛЫЕ ЖИВОТНЫЕ (14)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКОНЫ (53)
  • ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (3)
Читайте также:  Баклажаны с перцем в томатном соке

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:51 + в цитатник

Мой идеальный морковный торт со сметанным кремом

Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит. Подруга жужжит о том же. Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ.

Так происходило со мной и «морковным тортом». Он был везде, куда ни глянь. Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать.

Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки. Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны пр принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению».

Но его хвалили все. Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.

Пошаговый рецепт

Для теста нам понадобится:

  • морковь — 400 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 110 грамм
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 110 грамм
  • мак — 50 грамм
  • коньяк — 30 грамм
  • корица — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для пропитки нам понадобится :

  • 130 грамм воды
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм коньяка

Для крема нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • карамель — 100 грамм
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  • ФОРМА 16 см
Читайте также:  Сериалы по книгам платовой

Приготовление:

Сначала готовим коржи:

  1. Разогреваем духовку до 180º.
  2. Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
  3. Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.
  4. Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  5. Добавьте масло и перемешайте.
  6. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
  7. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
  8. Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
  9. Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
  10. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
  11. И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
  12. Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.

Теперь делаем пропитку для торта:

Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

  • Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все. Если торт будут кушать дети,немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пришло время для крема:

Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.

А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

  • Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Собираем торт:

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.

Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

Ликер Vana Tallinn. Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.

Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20-22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.

Удачного вам морковно-макового торта!

С уважением, Ольга.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Ссылка на основную публикацию
Рецепт клубника под снегом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Рецепт египетского торта с фото
Все о кулинарном искусстве… Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то...
Рецепт ежиков из индейки с рисом
Ежики из фарша с рисом – аппетитное сытное блюдо, напоминающее тефтели. Оно оригинально смотрится и прекрасно сочетается с гарнирами. Приготовить...
Рецепт клецок для супа из муки пошаговые
Этот суп я хорошо помню из детства, когда его варила мама. Всегда на курином бульоне и самое вкусное, что было...
Adblock detector