Рецепт рыбы запеченной в слоеном тесте

Рецепт рыбы запеченной в слоеном тесте

Запечённая в духовом шкафу рыба — очень аппетитное блюдо, но чтобы удивить членов своей семьи и гостей, необходимо не только вкусно приготовить её, но и оригинально подать. Именно поэтому рекомендуется воспользоваться простыми советами о том, как приготовить рыбу в слоёном тесте в духовке.

Что понадобится

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, требуется подготовить все необходимые ингредиенты:

  • муку — 200 г;
  • красную рыбу (филе) — 300 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • воду — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Процесс приготовления блюда включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Яйцо взбить в миске с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить эту смесь и воду в муку, замесить тесто.
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить его в массу, хорошенько помять руками так, чтобы кусочки полностью растворились.
  4. Раскатать тесто лепёшкой, разрезать его на 4 части.
  5. На 2 из них вложить кружочки цукини и луковые полукольца.
  6. Рыбу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху на тесто.
  7. Оставшимся тестом прикрыть рыбу.
  8. На противень постелить пекарский пергамент, выложить блюдо. Готовить его в духовке около получаса при 180 °С.

Готовое блюдо получается очень сочным, нежным. Его можно заправить любимым соусом либо просто подать на стол, немного присыпав свежей зеленью.

Простое блюдо из рыбного филе в слоеном тесте. Отличное горячее рыбное блюдо. Выглядит оно в виде пирожков-слоенок, но, пробуя слойку на вкус, вы сразу обнаружите, что это не просто пирожок, а довольно сложная комбинация из рыбы с овощами, сочная и вкусная. Это блюдо особенно вкусно сразу после приготовления. Оно понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно брать хорошую, не костистую рыбу, цукини и лук придают блюду недостающую рыбе сочность.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба в слоеном тесте
Читайте также:  Брускетта с грибами и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 23 / 32 / 45
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку: свежую рыбу, лук, лимон, цукини, слоеное тесто (его можно приготовить из указанных ингредиентов, если нет готового).

Шаг 2:

Репчатый лук и цукини нарежьте тонкими ломтиками. Цукини придают рыбе сочность, именно из-за их наличия все блюдо получается очень сочным и вкусным.

Шаг 3:

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком.

Шаг 4:

Тесто разрежьте прямоугольниками, на одну половинку которых уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.

Шаг 5:

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6:

Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.

Шаг 7:

Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью.

Рыба в слоеном тесте — оригинальное и изысканное второе блюдо.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #621ccf60-2135-11ea-b6bd-5176d3a775aa

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector