Рисовый пудинг с бананом рецепт

Рисовый пудинг с бананом рецепт

Рисовый пудинг с бананами

Состав: рис – 2 стакана, вода – 2 стакана, соль – 0,5 ч. ложки, молоко – 3 стакана, сахар – треть стакана, корица – 0,5 ч. ложки, кукурузный крахмал – 1 ст. ложка, бананы – 4 шт., ванилин – 1 ч. ложка.

Рис залить водой, посолить и отварить под крышкой на маленьком огне до готовности. Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.

Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.

Похожие главы из других книг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Рис варим в молоке (или яблочном соке) на слабом огне до набухания. Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином в пену и постепенно соединяем с остывшим рисом. Добавляем изюм и взбитые в густую пену белки. Смесь выкладываем в смазанную маслом форму, ровняем.

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Молоко . 1,2 лРис для пудинга . 120 гСахар . 50 гСливочное масло . 30 гЛимонная цедра . 10 гТертый мускатный орех и ванилин . на кончике ножа1. Форму смазать сливочным

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки. Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму),

Пудинг с бананами

Пудинг с бананами Требуется:300 г бананов 100 г ананаса 2 яйца 120 мл молока 25 г муки 50 г сливочного масла соль Способ приготовленияБананы порежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте просеянную муку. Бананы смешайте с яично-молочной массой и

Читайте также:  Блюда из вешенок с картошкой

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ 4 яйца, 2 ст. ложки масла, 1/3 стакана сахара, ? стакана изюма, 1? стакана молока, 1 палочка ванили, 1? стакана фруктового сока, 100 г риса.Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты:50 г риса, 120 мл молока, 100 г воды, 1 яйцо, 100 мл фруктового сиропа, сахар, соль – по вкусу, растительное масло для смазывания формы.Приготовление:Рис варить 20 мин на слабом огне. Добавить подогретое молоко и продолжать готовить, накрыв крышкой, еще

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Понадобится: 1? стакана круглого риса, 750 мл воды, 2 яблока, 4–5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка корицы, 5 ст. л. сахараРис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести на сильном огне до кипения, затем

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг КомпонентыРис – 200 г Сливки – 1 стакан Яйца – 3 шт. Изюм – 0,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Сухари молотые – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг и

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Сливочное масло – 50 гМолоко – 1 лРис – 70 гСахар – 50 гЛимон (кожура) – 1/2 шт.Яйца – 2 шт.Ванильный экстракт – 10 гКорица – 3 гСоль 45 мин + охлаждение 349 ккалРастопить масло в кастрюле. Добавить молоко и соль. Довести до кипения. Добавить рис и сахар. Кожуру

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты: 1 стакан риса, 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 50 г. изюма, 60 г. сливочного масла, 30 г. молотых сухарей, соль, корица.Промытый рис варить в подсоленной воде 10–12 мин, воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить

Читайте также:  Трухлявый пень на кефире в мультиварке

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты4 ст. л. риса,300 мл воды,2 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеРис перебрать, промыть до прозрачной воды. Выложить в мультиварку, добавить соль и сахар, влить воду, все перемешать и готовить на режиме «Каша» на 30 минут или

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Состав: рис – 250 г, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 20 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, сухофрукты любые (курага, изюм, финики) – 200 г, орехи любые – 50 г.Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Состав:рис—200 г, сливки—500 мл, молоко – 700 мл, сахар – 100 г, лимон – 1 шт., сливочное масло – 50 г, мускатный орех – 1 шт., немного растительного масла.В кастрюльку налить молоко, добавить к нему лимонную цедру, сливки и сахар, после чего поставить на огонь и

Ингредиенты

  • хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сметана 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • сахар 1 ч.л.
  • банан 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахарная пудра с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.

В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром.

Запекать на водяной бане при 200* 35 мин.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Национальная кухня Камбоджи (кхмерская кухня), сформировалась под влиянием кулинарных традиций соседних стран — Вьетнама, Таиланда, Китая, Лаоса. Кроме этого, прослеживается влияние французской кухни, поскольку Камбоджа долгое время была колонией Франции. Главным блюдом, кухни Камбоджи, является рис ("баай"). Рис, у камбоджийцев — всему голова. На рисовых плантациях страны выращивают более 200 сортов. Рис, на столе, должен присутствовать в обязательном порядке. Для его приготовления, используют травы и растительные масла (пальмовое, арахисовое, кокосовое, ореховое), поэтому он имеет, здесь, ярко выраженный аромат и вкус. Что едят в Камбодже на десерт? Блюда на основе рисовой муки и традиционного пальмового сахара, сладких фруктов и овощей для начинки или украшения и стружки кокоса для обсыпки. Это может быть рулет с фруктовой, овощной или мясной начинкой, пудинг из риса, пирожные из тыквы или лепёшки из риса и бобов.

Читайте также:  Рецепт салата зуб дракона

Приготовьте этот пудинг, и вы станете самой любимой бабушкой на свете! Ведь все дети любят мед, бананы и сладкую молочную рисовую кашу.

Бананово-рисовый пудинг

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили (разрезать вдоль)
  • 60 г белого риса
  • 600 мл молока
  • 1,5% жирности
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 спелых банана
  • цедра половинки лимона
  • 2 яичных белка
  • щепотка молотого мускатного ореха

Соскоблите мякоть из стручка ванили.

Стручок ванили. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Молоко подогрейте на маленьком огне, всыпьте рис, добавьте мед, стручок и мякоть ванили. Варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, изредка помешивая, пока рис не станет мягким, а каша не загустеет.

Молоко подогрейте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пока варится рис, духовку разогрейте до 200°С. Из каши выньте стручок ванили. Бананы нарежьте тонкими кружочками и смешайте с рисовой кашей, добавьте цедру лимона.

Бананы нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В чистой сухой миске взбейте белки в тугую пену.

Взбейте белки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Аккуратно смешайте белки с кашей. Выложите смесь в шесть формочек (каждая по 200 мл) или в одну форму для запекания (объемом 1,2 л). Посыпьте мускатным орехом.

Смешайте белки с кашей. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выпекайте 10-12 мин. в порционных формах или 25-30 мин. в большой форме, пока пудинг не пропечется и не подрумянится. Выньте из духовки и немного остудите. Подайте теплым.

Ссылка на основную публикацию
Рисовый кулеш на молоке рецепт
пятница, 26 октября 2018 г. Наверно вы прекрасно знаете, как сварить рисовую кашу на молоке. Однако, уверена, этот рецепт пригодится...
Рецепты со всего света пицца
Рецепты со всего света | Кулинария Записи сообщества Поиск Рецепты со всего света | Кулинария запись закреплена Сaмый пpocтoй peцeпт...
Рецепты сосисок и сарделек
-Рубрики ВЯ3АНИЕ СПИЦАМИ (23) ОДЕЖДА (21) ОДЕЖДА (18) вышивка (2) пледы (2) "ЛиРушнику.": (2) десерт (1) 3апеканка (1) сладкое бе3...
Рисовый пудинг с бананом рецепт
Рисовый пудинг с бананами Состав: рис – 2 стакана, вода – 2 стакана, соль – 0,5 ч. ложки, молоко –...
Adblock detector