Рыба на пару с картошкой в мультиварке

Рыба на пару с картошкой в мультиварке

Рецепт в мультиварке для двух блюд одновременно

Очень вкусная Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем . Рецепт для двух блюда в мультиварке. Сегодня мы поделия с вами и расскажем о том, как пользоваться мультиваркой и приготовить очень вкусно рыбу в домашних условиях.

В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для блюда «Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем»

⏰ Время приготовления: Рыбу почистить, отрезать хвост, плавники, голову. Посолить, поперчить. Внутрь рыбы положить по 2 дольки лимона, мелко порезанный сладкий перец базилик. Сверху на рыбку выложить остатки лимона, перца базилика. В корзину пароварки постелить бумагу для выпечки в 2 слоя, рыбу уложить на бумагу. В чашу мультиварки положить крупно порезанный картофель, залить его холодной водой, посолить. Сверху установить корзину пароварки с рыбой. Готовить на режиме “на пару” 30 минут. При подаче на стол картофель и рыбу посыпать петрушкой.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её youtube-канал.

Описание


Два блюда одновременно? Заманчиво, не правда ли? Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка. Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно — рыба на пару с запеченным картофелем. Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.

Читайте также:  Горячее копчение скумбрии в коптильне на даче

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мой муж любит рыбу в запеченном виде, чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. И я сделала следующее.

1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную — толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так. Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару).

Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим "поджаривание". У кого нет такого режима, перейдите на "выпечку" и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту.

Сначала с одной стороны, потом с другой. Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.

2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).

Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.

3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной. Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла. И посолить не забудьте!

Читайте также:  Варенье из черноплодки с яблоками и апельсином

4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.

Всё, закрываем крышку и выбираем режим "выпечка" (для румяной корочки у картофеля) или "тушение" (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут. Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке.

Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков, только дополнят это блюдо.

Порций: 4
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта


Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами.
Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма.

Как правило, я готовлю хека.
Он довольно вкусный — нежирный и мясо очень нежное, да и костей немного.

На наших прилавках чаще можно увидеть мороженую рыбу сухой заморозки. При покупке обращайте внимание на то, чтобы рыба не была легкой — это говорит о том, что ее хранили долго и она, просто напросто, высохла, не смотря на ледяное покрытие.

Ну, можем приступать!

Чтобы приготовить картошка с рыбой в мультиварке нужны:

  • Хек (или любая другая рыба) – 500 грамм, примерно 2 штуки среднего размера.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи, зелень укропа.
Читайте также:  Что можно сделать из литра прокисшего молока

Готовим по шагам:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в мультиварку.

Морковь нарезаем кружочками.

Лук режем полукольцами.

Лук и морковь добавляем к картофелю, солим, добавляем специи и наливаем 2 мульти чашки воды.

Сверху в мультиварку кладем корзинку для приготовления на пару.
Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим и укладываем в корзинку.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Готово.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с рыбой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

А еще рыбку можно пожарить в мультиварке. Тоже очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector