Рыбные котлеты едим дома

Рыбные котлеты едим дома

Готовят котлеты из самой разной рыбы, используя подходящие второстепенные ингредиенты. Предлагаем ознакомиться с лучшими из рецептов известного кулинара. Так что не упустите возможность их использовать, и у вас всё получится.

Рыбные котлеты — рецепт: очень вкусно от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 205.7 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 16.6 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • белый хлеб без корки чёрствый – 250 г;
  • молоко любой жирности – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перекручивать мякоть через мясорубку не стоит, лучше меленько порезать. Так вы сможете сохранить максимальное количество естественного сока.
  2. Залейте молоком хлеб (батон), а тем временем очистите лук и перебейте в блендере в кашицу. Мелко нарубите укроп (без толстых центральных стеблей) и чеснок, а затем соедините всё с рыбой. Слегка размягчите масло (можно на окне под солнцем) и положите в подготовленные компоненты.
  3. Отделите белок от яиц, а желток добавьте в фарш. Хлеб слегка отожмите от молока и смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Перец-горошек разомните скалкой или перекрутите в перечнице, добавьте в фарш и посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте компоненты руками до состояния однородной массы.
  5. Белки слегка подсолите и взбейте венчиком, чтобы они получились густыми (не растекались). Добавьте их к основному полуфабрикату (лучше это делать постепенно) и перемешайте ещё раз.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на умеренном огне до образования золотистой корочки.
  7. После этого сделайте минимальное пламя и под крышкой доведите стряпню до готовности (лучше добавить 40-50 мл воды для пропаривания).

Подавать к столу можно с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами, зеленью.

Совет: если у вас случайно не окажется укропа, то вместо него можно использовать петрушку.

Едим дома: вариант с горьким перцем и пряностями

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 206.1 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 25.4 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400 г;
  • хлеб или батон чёрствый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец чили (огонёк) свежий – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 2 пуч.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • фенхель (семена) – 3 ч.л.;
  • кориандр – 1 ст.л.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • соль морская – 2-3 щеп.

Пошаговое приготовление

  1. Прополощите под краном и мелко нарубите шнитт-лук и укроп, удалив толстые центральные стебли. Перцы разрежьте пополам, выньте семена и тонко нашинкуйте.
  2. Фенхель, кориандр и куркуму разотрите в ступке или воспользуйтесь перечницей. Добавьте к ним морскую соль и хорошенько перемешайте.
  3. Сухой хлеб или батон разломайте на куски и размельчите в блендере. В итоге должно получиться 4 или 5 столовых ложек крошки. Смешайте её с перцем, зеленью и тёртыми семенами. Меленько нарубите рыбное филе и присоедините к этим ингредиентам.
  4. Яйца разбейте в мисочку, слегка распушите венчиком, добавьте к заготовкам и перемешайте фарш, чтобы он получился однородным.
  5. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте до золотисто-румяной корочки с каждой стороны. Когда дойдут до готовности, выложите их на салфетки или бумажное полотенце (1-2 минуты), чтобы стёк жир.

Подавайте к столу тёплыми с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если вдруг у вас не оказалось семян фенхеля, можете взять тмин — вкусовые качества практически не изменятся.

Рецепт рыбных котлет на пару для семьи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128.9 ккал;
  • белки – 19.9 г;
  • жиры – 3.4 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400 г;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • перец чёрный горошек – 3 шт.;
  • перец душистый горошек – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте завтрак для своей семьи на пару, потратив на это минимум времени. Очищенную мытую морковку потрите на крупной тёрке.
  2. Репчатый лук и рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
  3. Вбейте в эти ингредиенты яйцо, добавьте манку, перцы, посолите и переложите в блендер. Перебейте до состояния пюре, а потом отставьте на 10-15 минут, чтобы крупа хорошо разбухла.
  4. Наберите в мультиварку воду (пол-литра будет достаточно). Смажьте маслом силиконовые формочки, разложите по ним фарш, поставьте в корзину, а её — на чашу. Опустите крышку и включите функцию «Варка на пару».

Подавайте к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Ешьте на здоровье.

Совет: если в вашей мультиварке отсутствует функция «Пар», можете установить любой режим и вручную задать таймером время 20 минут.

Как убрать запах рыбы

Следует оговориться, что такие котлеты должны пахнуть рыбой, но некоторым это не очень нравится. Можно прибегнуть к различным способам маскировки. Тушите обжаренные или запечённые котлеты в сметанном, сливочном или томатном соусе. Подливка также может быть смешанной.

Запах можно замаскировать непосредственно при изготовлении фарша, и для этого используют:

  • мускатный орех;
  • разные виды перцев, такие как чёрный, белый, красный, горький и душистый;
  • пряные травы;
  • пастернак;
  • петрушку;
  • укроп;
  • базилик;
  • тимьян;
  • зелёный и репчатый лук.

При приготовлении дома рыбных котлет от Юлии Высоцкой тоже можно пользоваться указанными нейтрализаторами запаха, но это необязательно. Если у вас найдётся время для какого-либо домашнего соуса, то блюдо получится гораздо вкуснее.

Читайте также:  Как выглядят свежие дрожжи

Готовят котлеты из самой разной рыбы, используя подходящие второстепенные ингредиенты. Предлагаем ознакомиться с лучшими из рецептов известного кулинара. Так что не упустите возможность их использовать, и у вас всё получится.

Рыбные котлеты — рецепт: очень вкусно от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 205.7 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 16.6 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • белый хлеб без корки чёрствый – 250 г;
  • молоко любой жирности – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перекручивать мякоть через мясорубку не стоит, лучше меленько порезать. Так вы сможете сохранить максимальное количество естественного сока.
  2. Залейте молоком хлеб (батон), а тем временем очистите лук и перебейте в блендере в кашицу. Мелко нарубите укроп (без толстых центральных стеблей) и чеснок, а затем соедините всё с рыбой. Слегка размягчите масло (можно на окне под солнцем) и положите в подготовленные компоненты.
  3. Отделите белок от яиц, а желток добавьте в фарш. Хлеб слегка отожмите от молока и смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Перец-горошек разомните скалкой или перекрутите в перечнице, добавьте в фарш и посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте компоненты руками до состояния однородной массы.
  5. Белки слегка подсолите и взбейте венчиком, чтобы они получились густыми (не растекались). Добавьте их к основному полуфабрикату (лучше это делать постепенно) и перемешайте ещё раз.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на умеренном огне до образования золотистой корочки.
  7. После этого сделайте минимальное пламя и под крышкой доведите стряпню до готовности (лучше добавить 40-50 мл воды для пропаривания).

Подавать к столу можно с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами, зеленью.

Совет: если у вас случайно не окажется укропа, то вместо него можно использовать петрушку.

Едим дома: вариант с горьким перцем и пряностями

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 206.1 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 25.4 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400 г;
  • хлеб или батон чёрствый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец чили (огонёк) свежий – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 2 пуч.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • фенхель (семена) – 3 ч.л.;
  • кориандр – 1 ст.л.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • соль морская – 2-3 щеп.

Пошаговое приготовление

  1. Прополощите под краном и мелко нарубите шнитт-лук и укроп, удалив толстые центральные стебли. Перцы разрежьте пополам, выньте семена и тонко нашинкуйте.
  2. Фенхель, кориандр и куркуму разотрите в ступке или воспользуйтесь перечницей. Добавьте к ним морскую соль и хорошенько перемешайте.
  3. Сухой хлеб или батон разломайте на куски и размельчите в блендере. В итоге должно получиться 4 или 5 столовых ложек крошки. Смешайте её с перцем, зеленью и тёртыми семенами. Меленько нарубите рыбное филе и присоедините к этим ингредиентам.
  4. Яйца разбейте в мисочку, слегка распушите венчиком, добавьте к заготовкам и перемешайте фарш, чтобы он получился однородным.
  5. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте до золотисто-румяной корочки с каждой стороны. Когда дойдут до готовности, выложите их на салфетки или бумажное полотенце (1-2 минуты), чтобы стёк жир.

Подавайте к столу тёплыми с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если вдруг у вас не оказалось семян фенхеля, можете взять тмин — вкусовые качества практически не изменятся.

Рецепт рыбных котлет на пару для семьи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128.9 ккал;
  • белки – 19.9 г;
  • жиры – 3.4 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400 г;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • перец чёрный горошек – 3 шт.;
  • перец душистый горошек – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте завтрак для своей семьи на пару, потратив на это минимум времени. Очищенную мытую морковку потрите на крупной тёрке.
  2. Репчатый лук и рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
  3. Вбейте в эти ингредиенты яйцо, добавьте манку, перцы, посолите и переложите в блендер. Перебейте до состояния пюре, а потом отставьте на 10-15 минут, чтобы крупа хорошо разбухла.
  4. Наберите в мультиварку воду (пол-литра будет достаточно). Смажьте маслом силиконовые формочки, разложите по ним фарш, поставьте в корзину, а её — на чашу. Опустите крышку и включите функцию «Варка на пару».

Подавайте к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Ешьте на здоровье.

Совет: если в вашей мультиварке отсутствует функция «Пар», можете установить любой режим и вручную задать таймером время 20 минут.

Как убрать запах рыбы

Следует оговориться, что такие котлеты должны пахнуть рыбой, но некоторым это не очень нравится. Можно прибегнуть к различным способам маскировки. Тушите обжаренные или запечённые котлеты в сметанном, сливочном или томатном соусе. Подливка также может быть смешанной.

Запах можно замаскировать непосредственно при изготовлении фарша, и для этого используют:

  • мускатный орех;
  • разные виды перцев, такие как чёрный, белый, красный, горький и душистый;
  • пряные травы;
  • пастернак;
  • петрушку;
  • укроп;
  • базилик;
  • тимьян;
  • зелёный и репчатый лук.
Читайте также:  Сколько варятся крылышки курицы

При приготовлении дома рыбных котлет от Юлии Высоцкой тоже можно пользоваться указанными нейтрализаторами запаха, но это необязательно. Если у вас найдётся время для какого-либо домашнего соуса, то блюдо получится гораздо вкуснее.

Цитатник

какие деревья нельзя сажать возле дома приметы какие деревья нельзя сажать возле дома пр.

7 простых рецептов чесночного соуса Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром.

Музыка и ее влияние на жизнь человека Музыка и ее влияние на жизнь человека Вряд, ли найде.

Шьем трусы легко и быстро. Вариант 1. Как пришить резинку супер способ. .

Чай с бергамотом — эликсир здоровья .

Музыка

Рубрики

  • звуки живой природы. (23)
  • дети (19)
  • для дневника (67)
  • дневник ли.ру (61)
  • Оформление (33)
  • живопись (40)
  • жанровая (6)
  • импрессионисты (8)
  • портрет (17)
  • Сайт живописи (7)
  • животный мир (15)
  • здоровье (1284)
  • акупунктура (120)
  • ароматерапия (27)
  • витамины и минералы (68)
  • гимнастика (66)
  • диагностика (120)
  • здоровье и питание (282)
  • здоровье-сайт (74)
  • зеленая аптека (244)
  • массаж (34)
  • метод оздоровления (886)
  • народная медицина (449)
  • оздоровительные коктейли.смузи (13)
  • Осторожно! (4)
  • первая помощь (17)
  • помоги себе сам (657)
  • преодоление (6)
  • психология (53)
  • Рефлексотерапия (73)
  • худеем (121)
  • эфирные масла (13)
  • знаменитые женщины (12)
  • интересно (18)
  • история (19)
  • история русская (18)
  • компьютер (110)
  • косметология (161)
  • макияж (18)
  • кулинария (687)
  • выпечка (299)
  • вторые блюда (140)
  • десерт (67)
  • заготовки (129)
  • Кулинарные Сайты (58)
  • напитки (24)
  • оформление и украшение блюд (10)
  • первые блюда (17)
  • праздничные блюда (10)
  • салаты.закуски (82)
  • Соусы (22)
  • литература (151)
  • аудиокниги (56)
  • афоризмы.цитаты (14)
  • детская литература (11)
  • поэзия (10)
  • читать онлайн (41)
  • электронные библиотеки (19)
  • энциклопедии (17)
  • Музыка (33)
  • любимое (6)
  • музыка классика (8)
  • полезные советы (131)
  • кулинарные (52)
  • для стирки (20)
  • для уборки (16)
  • радио (28)
  • слушать онлайн (26)
  • разное (127)
  • TV онлайн (16)
  • дом-2 (2)
  • мультфильмы (22)
  • фильмы (85)
  • рукоделие (1103)
  • вышивка (69)
  • вязание (970)
  • книга по вязанию (18)
  • ремонт одежды (32)
  • сайт-рукоделие (131)
  • сад и огород (41)
  • сайт (75)
  • женский журнал (19)
  • старинные открытки (4)
  • старинные фотографии (2)
  • философия (13)
  • мудрость (9)
  • фото (10)
  • фото природы (21)
  • фотошоп (1)
  • цветы (86)
  • комнатные цветы (59)
  • эзотерика (101)
  • астрология (29)
  • Вера (6)
  • защита (11)
  • народные приметы (13)
  • нумерология (13)
  • юмор (2)

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 21 Декабря 2016 г. 23:47 + в цитатник

Как приготовить рыбные котлеты из трески: 6 лучших рецептов( с творогом,с овсянкой,с манкой,в мультиврке и т д)+советы кулинаров

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Ну а сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D. ПорталNOTEFOOD собрал вместе несколько отличных рецептов рыбных котлет из трески.

Рыбные котлеты из трески: традиционный рецепт

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • Треска – 1.5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Лук – 1 шт.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости. Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе.

Пропускаем через мясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации — это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

Ингредиенты:

  • Рыба треска – 2 кг;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рыбу чистим от чешуи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через мясорубку.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем в однородную массу. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.
Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Читайте также:  Как готовить рис на пару

Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке

Это блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Именно с таких продуктов можно начинать прикорм маленьких деток. Рыба, творог, овощи – это тот набор продуктов, который будет способствовать росту и развитию организма ребенка.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через мясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем духовку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень оливковым маслом и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо предназначено не для маленьких детей, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Котлеты из трески: рецепт от Юлии Высоцкой

Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г;
  • Морская соль – щепотка;
  • Фенхель – 0.5 ч. л.;
  • Чили – щепотка;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Куркума – 0.5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем режем на кубики и в конце рубим мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.

Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электродуховке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.

Налить оливковое масло в сотейник и хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.

Рецепт вкусных диетических котлет из рыбы в мультиварке

Рыбные котлеты рекомендуется готовить либо на пару, либо запекать в духовке или мультиварке. Любой из этих способов приготовления сохранит пищевую ценность и полезные свойства сырья.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 450 г;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Батон – 2 куска;
  • Специи – по вкусу.

Просушенное и помытое филе трески пропускаем через мясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.

Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.

Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.

Фарш из трески с манкой — делаем котлетки

На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сливки – 100 мл;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.

Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.

Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.

Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.

Полезные советы кулинаров

  • Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты. Рыба должна иметь морской, не отталкивающий запах. Если вы покупаете готовое филе, слой льда должен быть не очень толстым, а цвет рыбы под ним – нежно-розовым;
  • Рекомендуется пропарить рыбное блюдо перед подачей, чтобы обезвредить паразитов;
  • Чтобы биточки получились сочнее, рекомендуется в фарш добавить сало, сельдерей или несколько ложек сметаны;
  • Можно сочетать вместе сорта рыбы, так блюдо будет еще вкуснее. К треске отлично подходят красные виды рыбы;
  • Если фарш получился жидким, добавьте манку или хлеб;
  • Из фарша трески можно приготовить разнообразные зразы, добавив в него рис, зелень или сыр;
  • Для большей сочности котлет промаринуйте филе в белом вине, майонезе или сметане;
  • С овощным маринадом биточки получаются невероятно нежными;
  • Не стоит долго зажаривать или передерживать блюдо из трески в духовке, не забывайте о естественной сухости рыбы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector